设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

想到今年制定的计划都没有实现。现在已经是年底,不由得十分焦虑。
回复 支持 0 反对 1

碧水清秋 发表于 16-10-1 15:16
弟弟,休息了吗?不会和我老公一样上班吧,要休息的话,出去花钱吧,出去玩,出去野吧,你太累了,需要换换 ...

我也不知道是对自己要求高了还是低了,只是觉得这一年想做的事情一样也没有做成,心里好伤心。
回复 支持 0 反对 1

国庆期间情绪低落。

为什么呢?

这个月过得十分辛苦,我又陷入谷底。有什么可以救我?没有什么可以救我。

药可以救你

这一个月过得太糟糕了。假期在家天天昏睡,连起床的力气都没有。早上还是感觉十分焦虑。

要找出焦虑的源头。。是时候跟自己的过去和解了,不要让它再耽误你了

我国庆节还在家工作,有时心情也烦躁,听听放松的歌就好、、

或者出去参加当地跑步登山的社团,生活会丰富不少,还可以认识朋友、、

彼岸的阳光 发表于 16-10-5 23:02
要找出焦虑的源头。。是时候跟自己的过去和解了,不要让它再耽误你了

我国庆节还在家工作,有时心情也烦 ...

感觉去年状况比今年好些。今年下半年状态越来越差。

1.导火线是本来计划上半年买房的,结果犹豫错过了。心里却一直惦记着这件事,而又因为内心的恐惧没有继续看房,想买,却没有继续看房,导致内心的焦虑。等到过了几个月,发现房价上涨,更加焦虑了。2.因为买房产生的巨大焦虑,逐渐影响了其他事情。一个是单位的培训,可以顺便到外地玩还有出差补助,别的的同事都抓住机会参加了。可是我呢,因为房子的事情焦虑,报了两次名,最终都放弃了。感觉这是自己应该享受的福利,却没有享受到,感觉更加焦虑。3.报名参加的考试,不知道为什么总是看不进去,下班回到家也没看,周末也没看,想到快要考试了,焦虑。但是因为要考试,周末也没有安心休息,心里总想着这件事情,估计精神上也很疲劳。4.突然出现了老二分房的事情,加重了焦虑感。5.感觉自己已经应付不来。工作上,每天迟到,早上根本起不来。周末已经直接进入到重度状态,整个人起不来床不吃不喝不洗漱也不出门。每天早上醒来心境都极度恶劣焦虑。6.准备过完年辞职。想到过两年再找工作,年龄大了可能都没人要了。如果辞职还有好些事情需要处理。7.最近单位工资绩效改革,我不幸被定到比较低的级别。起因是部门领导对部门事务不太上心,这次涉及到部门的定岗一系列事情都是草率决定,而我不幸就毁在其中。但是最近实在是精力太差太差,也无力为自己争取任何权益了。虽然评的差,但是参加考核也耗费了我很大精力,也是在十分焦虑的情况下勉强完成初步的材料准备,甚至省略了一些重要材料。过两天还要进行考试,我也是感觉很焦虑,生怕考得不好。想起平时不如自己的同事,这次在不同的岗位评定,级别比我高,感觉这个评价体系彻头彻尾的不合理,不公平。但是却无无力去争取什么了。手机打字有些乱了。这些都是我焦虑的表面原因,看上去都是因为钱。深层次不知道是什么。

今天看了一些森田的内容。其实以前也看过。我是不是需要去吃药呢。

是的,你需要吃药,调药,找好医生  发表于 16-10-7 21:03

彼岸的阳光 发表于 16-10-5 23:02

我国庆节还在家工作,有时心情也烦 ...

感觉自己好像溺水的人,痛苦,无助。

好想住院,森田住院疗法。唉,我就是觉得特别特别累,好像好好休息一下。过完节单位又有好多事情要做,唉。想想就觉得痛苦。

改良的森田疗法也许能让你好受一些,但要抑郁好起来很难,目前吃药是最快的方法

对的  发表于 16-10-7 19:46

冰冻罐头 发表于 16-10-6 02:05
今天看了一些森田的内容。其实以前也看过。我是不是需要去吃药呢。

你终于想到药了。。。不过看你好像还不够肯定。吃药能解决你现在担心的90%的问题。晚一天吃就会多一天痛苦

对的,真是很多时候生理影响心理,我最近西药配合中药,杂念少了不少  发表于 16-10-7 19:47