设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

早晨,我在焦虑中醒来。

今年,由于自己的犹豫,焦虑,导致所有的计划都泡汤了。

房子没买。培训没去。考试连书都没看。本来这些都是自己特别想去做的事情。没做我觉得亏了,所以不开心。年后准备辞职。辞职也面临好多好多问题。

最近工作很多事情。我又被工作所困。我一开始就是被工作所困,没有精力顾及自己的私事,因此反复焦虑,恶性循环。我又为自己没做的事情感到遗憾,焦虑,痛苦。

人生那么短,大部分时间我却在痛苦中度过。

今年就是在为这几件事情焦虑,不肯放下。不甘心,但自己又做不到平常心。就是想要,却又因自己的原因错过。

我真的好难过,为我今年的所有遭遇。

罐头吃药了吗,我上高中的时候差不多是中度抑郁,每天感觉都要死了一样,怎么都摆脱不了抑郁,每次想对抗抑郁的方法却又更加难受,感觉无论怎么做这个世界都还是老样子,中午睡觉一直想会不会起晚,学习怎么办,为什么老是和别人处不好,为什么爸妈不理解我,我以后怎么办,我在一个劲掉头发,皮肤不好,我怎么那么丑,我怎么什么都做不好,做什么事都难受,每天做每一件事都很吃力,趴在桌子上一动不想动,吃饭也不想去,不能表达自己的心声,简直太痛苦了,所有的人都在指责我为什么不能争口气,回家爸爸一直骂我,说我没用,妈妈说我怎么不去死,我说我想死,我想跳楼。我说我得了抑郁症,他们说我看你什么病都没有,就是找借口,还跳楼,别再狡辩了。罐头,可想而知,那是多么艰难的一段时光,本来我的成绩特别好,我的理想大学是香港大学,再不济也能努力努力,复旦也可以,可是现实是我不能学习了,我连觉都睡不好,最后只上了一个学院,对于我来说,真的是太绝望了。我也曾想过,为什么我得了抑郁,为什么,然后难受了就自己一个人默默的在那儿想啊想,躺在床上,一动不动,来找心灵的慰藉。可是我有努力啊,不管抑郁有多难熬,我一步一步咬牙坚持,每天的努力似乎都不见效果,就这样坚持着,一年了,似乎还是老样子,总是好好又坏坏,每天还是抑郁,但是虽然还是抑郁,至少有感觉良好的时候,抑郁症状是一点一点消除的,你改善了一点,虽然明天还是抑郁,还是难受,但在这样的积少成多中你会有进步,所以我现在虽然没有彻底好起来,但是至少每天我不会痛苦的要死,我现在依然在积极的改善自己的症状中。罐头行动起来,我知道你很难受,很痛苦,但是大家都一样的不是吗,你觉得自己很倒霉,但大家谁不是呢,可是我们要自救,你还在发帖说这些,就说明你想好,既然这样,为什么不行动起来呢,记住,无论什么情况都要咬牙坚持。

罐头要吃药啊,

今天状态很不好。工作上好几件事情,感觉很焦虑,压力好大,感觉撑不住了。

好难受。

感觉撑不下去那种难受,特别难受。

前期一系列事件把我彻底压垮了。

罐头还在上班,还是好样的。我因为工作抑郁焦虑,感觉实在无法胜任。。。已经请假好几天了,可一直请假也不是办法啊,总归要面对。。。可一想到工作的场景又无比焦虑害怕。。。怎么办???罐头一直说撑不下去,但还是撑过了一天又一天,建议吃药,对你应该会有用。

罐头和我之前复发差不多,感觉坚持不下去,但还是一天天坚持着,最后慢慢好了(吃药)

这一次,我竟然。。。直接逃避了。。。现在纠结是不是再回去面对。。。但感觉好难。。。

谢谢墨皙和从容,你们那么难受还来安慰我。我没吃药是因为时好时坏,不那么坏的时候就想锻炼锻炼自己调节一下。唉,我真是个固执的人。

哎,工作上面对太多不想面对的事情。

从容和平静 发表于 16-10-11 17:33
这一次,我竟然。。。直接逃避了。。。现在纠结是不是再回去面对。。。但感觉好难。。。

不想面对就不面对,放弃就放弃吧,别逼自己了。我也想甩手不干,我也不知道该咋办,哎,吃药吗?

由不开心变成无法工作。