设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

想跟你多说,感觉说了你也听不进去,你真的该看医生了,很多人关心你,可是你都感觉不到,我真感觉你该看医生了
回复 支持 0 反对 1

每个月的工作总结,需要各中心提供中心月总结,可是各中心都敷衍了事,提供的材料简单随意,根本无法使用,每次都要绞尽脑汁,也很难拼凑出来。每个月都感觉很头疼。

今天一直在消极怠工,能不做的就不做。

本来准备下班吃完饭,然后去跑步。结果又加班了,饭也没有吃,心情烦躁。想到工作没有做完,所以不放心去吃饭。不像我的同事,事情没做完,下班就跑人,出现问题还是我在加班解决。结果他们过得多么轻松自在。骑车回家,今天这辆车不错,还挺好骑的,可是路上电单车太多,横冲直撞,好危险,昨天就被电单车撞到手。晚上给我爸打电话,他还是说,要给钱给老二,怕老二钱不够用,劝了也没用,我也不知道怎么劝,我觉得我爸这样是害了老二,但我爸不这么认为。牙疼还没好。手机界面很不好用。。

单位的同事,推诿,不负责任,很不喜欢这样的工作氛围。领导没有领导的样子,赖皮得很。一个中心的经理,因为学历比较高,单位给安排的位子,不负责任,事情能推就推,做事马虎,说话无赖还觉得自己很幽默。看不惯。可就是这样的人反而受重用。

找了个对象,好像对我也没什么帮助,不能分担我的经济压力,也不理解我的病情,难受的时候也没有关心,连心里话也懒得跟对方说,感觉说了没用,还经常被倒噎一口,不理解,也帮不上忙。

比方说我对同事有意见,跟对象吐槽,对象不耐烦地说,你跟我说这个干嘛,你对谁有意见你对他说去。我就是因为无法直接指责同事,才跟对象吐槽的呀。

比方说,我最近又掉坑里了,我跟对象说,我好累,不想上班了。对方说,我也好累,我整天听见你说累,我就感觉累,真不知道你有什么累的。听得我再也不愿跟对方说累了,没用,还被鄙视。

对象没有存款,还说,又没结婚又没孩子,存钱干什么。问题是都三十多岁了,有存款不是很正常的吗,难道不为明天做打算吗。

网上那些,疼人爱人照顾人的对象,为什么都是别人家的呢?为什么别人就那么幸运。

我问对象,能无条件爱我对我好吗,对方说,对不起,做不到。

说真的,平时有啥问题我都是自己扛,很少让对方帮忙,但对方让我感觉挺失望的,真的我要病起来生活不能自理,经济没着落,对方会好好照顾我吗?我看未必。

该死的工作,让我不能按时下班,不能按时吃饭。

本来计划今天去跑两圈的,因为吃饭太迟而推迟。到了十点半出门,因为感觉有些困了,所以跑了半圈,走了半圈,看了看时间,才十五分钟。以前去大公园,从住的地方来回,跑四分之三公园,都要一个半到两个小时,跑跑走走的。但今天太晚了又觉得困了,就不勉强了。

去之前还有些担心,最近看到几起夜跑猝死的新闻,太晚跑步应该不好。不过我跑的很慢,是真的'慢跑',只比走路快一点儿,但我不想太累了自己坚持不下去,跑一会儿觉得累了就走走。

昨天决定去跑步,害怕再不跑就完了,今天差点没跑成,心里很担心。希望帮助自己恢复。估计要跑三个月才会有效果。而且我跑的时间比较短,希望下回跑两圈。

加油呀,

碧水清秋 发表于 16-9-6 11:03
想跟你多说,感觉说了你也听不进去,你真的该看医生了,很多人关心你,可是你都感觉不到,我真感觉你该看医 ...

同意楼上说的!

你找对象好理想主义哦,每个人都是有私心的,允许自己有也允许别人有,你基于此出发点来考虑就想得通了

Prescilla 发表于 16-9-7 22:10
你找对象好理想主义哦,每个人都是有私心的,允许自己有也允许别人有,你基于此出发点来考虑就想得通了

感觉找了这个人跟没找没有什么太大差别。

昨晚又加班了。快十一点才去跑步,因为太晚,只跑了一圈十五分钟。

这几天牙疼,连续吃了几天粥, 晚饭后总感觉有些饿,又跑去加餐。伙食费增加。

冰冻罐头 发表于 16-9-6 22:13
找了个对象,好像对我也没什么帮助,不能分担我的经济压力,也不理解我的病情,难受的时候也没有关心,连心 ...

女人靠宠,男人靠捧,女人还希望男人拼命给她花钱,拼命宠她呢,分担你经济压力哦,现在女人现实很,不嫌弃你穷都不错,经常很多女人要有车有房有戒指才嫁,要理解你病情吗?现实是,很多人一听说你有抑郁症就跑了,吓跑的,你的女朋友如果听说你有病还在你身边还可以,我家庭条件还不错,人也不丑,听说我有病就跑了的也不少,爱情,说白了就是互利互惠,彼此开心,我觉得因为有病,有时候我还多付出一些,因为我害怕失去,不过感动了别人以后,别人就会理解你,关心你了,抑郁症不被理解也很正常,因为人家没有得过抑郁症,就像没有吃过桔子,你再怎么跟她形容她都不懂,谁痛谁知道,如人饮水,冷暖自知。如果能做到,或者能慢慢适应,就处,如果很累,反而生活更不好,也看不到未来的美好,就算了,有时候一个人自由,两个人温暖,也会有矛盾,也会要男人哄和妥协。哎,爱情和婚姻也是修行,当然希望你能有个人陪和同甘共苦,可是一开始不要要求太高,要慢慢酝酿彼此感情,有个过程。我平时对老公特别好,我厉害时候特厉害,双相性格吧,有时我想,虽然我在理,也太厉害了点,不过他这人不管也飘,可是他也得哄着我,妥协,或许,这就是两人继续下去的温暖吧,如果这女孩还行,你就委屈点呀还要看看,她有没有潜力温柔,和母性的来爱你,看未来

如果你给她带来的都是不开心,她还来,还惦记你,也不错哦,支持你跑步,饭要吃哦,多吃点水果蔬菜,多对自己好点