设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

不知道为什么单位发神经要搞这个什么鬼等级评定,是压死骆驼的最后一根稻草吗?

冰冻罐头 发表于 16-9-4 19:46
不知道为什么单位发神经要搞这个什么鬼等级评定,是压死骆驼的最后一根稻草吗?

请假吧,今早就医吃药才能康复。即便吃药有个漫长的煎熬过程,但总比暗无天日有盼头对吧。

如果不吃药放弃挣扎也是对的,越挣扎越难受,不如好好为自已活着

工作已经变成了沉重的负担,对生活完全失去了信息心。不想面对工作,也感觉生活死水一潭,毫无意义。不敢请病假,怕被人歧视。

生活和工作对正常人来说,都是不容易的,正常人也会时常感到枯燥和乏味,也会感到没有信心。这只是暂时的。忍耐一下吧!再适当的调整一下自己的期望值。我觉得是你对自己的期望值太高了。如果做事情觉得没有信心,不妨把事情分成几个容易完成的小步骤,甚至把这些步骤写下来,然后一个步骤一个步骤的完成,慢慢的积累下去,我相信信心会慢慢回来的。我相信你本身的能力绝对比现在要强,你一定要坚强,恢复到以前的样子,甚至更好。
回复 支持 0 反对 1

下楼到旁边的小公园慢跑了一圈,时间不长,不到二十分钟。鞋子买的有点短了,刚开始没发觉,跑了几次才觉得短了。之前一直想买一套短袖短裤运动服,一直没有买,天气热了之后就没有跑步了。诸如这种没有合适的衣服之类的小小的原因,却成了我很多事情无法进展的阻碍,别人可能无法想象吧,对我来说却很严重。

今天上班一天都神情恍惚,无心做事。早上去的很迟。最近都起不来,每天都迟到好久。

智齿发炎了,痛得很,昨晚上吃东西痛得简直要自杀。精神和身体上的疼痛,哪一种更痛更难以忍受?都很痛真的,不分高下。今天中午晚上都喝粥。不想去食堂了,不喜欢阿姨做的菜,但是又要交伙食费。

想留言说说,却发现别人都如此高大上,顿时又没有了心情。

jzh1979 发表于 16-9-5 09:56
生活和工作对正常人来说,都是不容易的,正常人也会时常感到枯燥和乏味,也会感到没有信心。这只是暂时的。 ...

谢谢你们对我的鼓励,我觉得自己像一滩烂泥。

阳光达人 发表于 16-9-4 23:09
如果不吃药放弃挣扎也是对的,越挣扎越难受,不如好好为自已活着

除非辞职了,不然继续工作,就无法避免继续挣扎。哪怕我有自己想做的事情,有自己的打算也好啊,可以朝那方向努力,但是我没有,我得过且过,做一天和尚撞一天钟。

mooner 发表于 16-9-4 22:32
请假吧,今早就医吃药才能康复。即便吃药有个漫长的煎熬过程,但总比暗无天日有盼头对吧。

谢谢你的鼓励。我不敢请假,也磨磨蹭蹭没去看医生。总觉得就这样了。。。

我还记得刚到这里的想法,就是能够维持身体健康,早上早起吃些水果,晚上去跑步锻炼一下,按时作息和饮食,其他的都暂时放下,可是现在这些都做不到。

觉得自己是猪。

冰冻罐头 发表于 16-9-5 23:03
谢谢你们对我的鼓励,我觉得自己像一滩烂泥。

只是像而已,你有手有脚有大脑,怎么会是烂泥呢。是你的思想病了,也许是你做事之前就假定这件事一定做不成,也许是你给自己的目标太高等等。你本身的能力肯定是受到了抑制,正常的你不会像现在这样的。
我以前严重的时候也是一滩烂泥,有一次我走到街上,迎面的人过来看到我,就说:“一泡屎。”你觉得你比我还严重?你要相信,经过慢慢努力,你的痛苦是会减轻的,你是可以被改变的。你懒得去做,可能就是怕努力了没有结果。其实,你不必管你的努力会有什么结果,因为有些事,是你必须去做的。
回复 支持 0 反对 1

上班已经越来越困难,越来越吃力了。最近都起不来上班,每天迟到半小时,工作全部放在一边,无法开动。

冰冻罐头 发表于 16-9-5 23:09
谢谢你的鼓励。我不敢请假,也磨磨蹭蹭没去看医生。总觉得就这样了。。。

以别的什么理由请假,不管如何处理工作,立即行动看医生。罐头,加油呀!

看医生