设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

我以为我可以带病生活,努力过好我的生活就行了。可是它还是排山倒海地来了。快考试了,却一点都看不进去书。

我的对象,不理解我,也无法给我任何帮助,所有的一切还是我自己面对和承受。甚至我还要顾及对方的情绪,对方厌恶我谈及消极的事情,所以我虽然有对象,却连一个可以倾诉的人都没有。

父母催我结婚,其实我也着急,但这真的是好的结婚对象吗?既无法给予我精神,也无法给予物质上的帮助。只是为了消除世俗偏见而结婚。我一点也不快乐。想到我的对象,我也只是觉得无奈,就好像大街上的两个人走到了一起,而已。对方脾气急躁,爱发脾气,无法在精神上关心和支持我,经济条件差,家庭条件也差,也许未来就是个大窟窿,那我又是图对方什么而在一起?

另一边又是父母的催促,似乎我又别无选择。

而我也没向对方摊牌,我只说是焦虑症,对方漠不关心。我对象大概并不爱我,也不会关心人,也并不在意我的死活。我曾想要找一个真正爱我关心我的人在一起,又或者是经济基础好,我也不用压力太大,可以放轻松些生活,可是现在我对象两者都不符合。我们就真的像两个互无关系的人,没有爱的感觉,没有非要在一起的感觉,没有缺了对方就不行的感觉。

我也想要找一个可以理解我,关心我,可以在我最难的时候支持我,拉我一把的人,如果夫妻都做不到,我找谁去呢?仍然只靠我自己吗?那我结婚干嘛呢?还要顾及对方的情绪,还要贴补对方的经济困难。

人长大,就这么多困难。

而我又害怕,再等待下去,也许又失去了结婚的机会。你说,到底这样结婚,我是得到的多,还是失去的多。

我今天一个人骑车到湖边去赏月,公园里人真多,大家都兴高采烈,为什么我就那么难过呢。

为什么我就连一个考试都应付不了了呢。我真的好难过,我又焦虑,根本不想看书。

我今天看了隔壁的帖子,我知道如果我辞职,重新找工作会很困难。其实我不是为了辞职而辞职,我是为了出国,而我为什么出国,对我其实也没什么好处,大概只是因为我虚荣,但是因为虚荣,我可能就会毁掉很多。只是我没办法想那么多,我就好像是一个赌徒,明知道输不起还要继续下注。

冰冻罐头 发表于 16-9-16 01:45
我以为我可以带病生活,努力过好我的生活就行了。可是它还是排山倒海地来了。快考试了,却一点都看不进去书 ...

是呀,那会我也是觉得自己像个溺水的人,谁都帮不了,一切排山倒海的来,注意力不集中,看书都看不进去,几乎都静坐不能了,那会我结婚的,感觉前夫一点用都没有,谁都帮助不了我,一个人孤零零的挣扎,你的对象,你的想法,我可以理解,可是也不知道该怎么办,不过出国真不建议弟弟去,希望弟弟好好的
回复 支持 0 反对 1

我记得那会大学,有次上课,心里难受请假出去,一个人走了好远好远,也不知道该去哪里,很迷茫那样子,走了好远好累,后来还是只能回到现实生活中来,就是特别孤独,无助那样的感觉

建议建立你的个人支持系统,你的父母亲亲人首选,告诉他们你有抑郁症,对象可以甩个石头试试水深,反正你也不是非要她不可,不算喜欢,直接说有抑郁症,看她还对你好不好,是不是爱你---最好相处2,3个月以后,否则可能就散了,然后,这些人经过考验,都是你的支持系统,你的痛苦,忧伤,难过都可以倾诉了,他们知道你抑郁,具备相关知识,才会理解你,否则只知道你有焦虑症咋理解你呀,不喜欢负能量是人之常情,理解是需要条件的--就是知道你有抑郁症

碧水清秋 发表于 16-9-16 12:27
建议建立你的个人支持系统,你的父母亲亲人首选,告诉他们你有抑郁症,对象可以甩个石头试试水深,反正你也 ...

嗯,他们只会不解,迷茫,不知所措,没有精力去帮助他们了解这些了,而他们的担心只会让我感觉更加有压力。有些人是永远无法理解的,感觉好累。

三天了,假期结束了,书一点都没看。第一天焦虑,第二天放任破罐破摔。。。有点感觉害怕面对明天的工作,觉得自己无法应付,真的。

我到底在害怕什么,恐惧什么,焦虑什么。我想要的快乐是什么,我想要的生活是什么,怎么样我才会快乐。是什么让我痛苦。

要考试了。

罐头坚持的挺好啊

冰冻罐头 发表于 16-9-18 00:04
我到底在害怕什么,恐惧什么,焦虑什么。我想要的快乐是什么,我想要的生活是什么,怎么样我才会快乐。是什 ...

抑郁症的恐惧、焦虑等往往是没有理由、找不到原因的。

单位组织工资评定考试,可是我却没心思准备。

我今年怎么病的那么严重呢?如果五月份买了房子可能后面就不会这么焦虑了。因为完美主义,无法下决心买房,之后又后悔导致焦虑,再后来,发生的事情就都无法处理了。

这次单位考试也是,大概是因为完美主义,想要考好,但是有些题目是没有答案的,自己又没有心情去思考答案。所以心里会不断地拒绝。考完之后,就要准备另一个考试,想了一下,工作上自己应付不过来。想过了年辞职了。

别人该学的时候学,该玩的时候玩。我却因为担心学习没去玩,可是总是呆在家里却引发焦虑,一点也没学进去。既没学,也没玩。

我就是太在意,太在意了,无法放松。