设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

最近这几次感觉状况不好,都是跟工作有关。每次写部门工作总结都拖的我疲惫不堪。

因为需要各中心先写好中心总结,再交给我汇总。可是每次他们都拖到最后,给我的时候时间已经非常紧张,我不得不加班赶工,想想就觉得心里好恨。

而他们往往敷衍了事,马马虎虎凑个数给我,巧妇难为无米之炊啊,每次不仅时间紧,还要绞尽脑汁编材料,真是心力交瘁。最后交给领导,领导还非常不满意。可怜我短短几天之内靠加班,把各中心只言片语的材料整成一个大报告,其中的困难没人关心。

而这帮孙子,做业务不行,写材料也没水平,句子都念不通,可是最后评级反而比我更高,真他妈的不合理。真是想不通,明明他们更没水平没能力。

领导也不重视部门的事务,他关心的只是他个人的事情,曾经想走,但被单位挽留,其实他的心思根本不在这里,又怎能领导好这个团队呢。

而这样的总结,每个月一次,季度,半年和一年更加重大,每一次做就重伤一次,连续几天甚至更久加班到深夜,精神紧张焦虑,挖空心思绞尽脑汁耗费精力,这些都对情绪非常不利,每次经历这些我都好长时间缓不过来,对精神和心情造成极大损伤。

mooner 发表于 16-10-6 10:22
你终于想到药了。。。不过看你好像还不够肯定。吃药能解决你现在担心的90%的问题。晚一天吃就会多一天 ...

以前我觉得自己可以控制,带着抑郁生活。

现在的状况真的是不好。假期一直在家昏睡,原本打算趁过节打折去商场买两件衣服,结果这么简单的事也没有做到。我妈整天在家里忙,我什么也帮不上,对不起家人。

假期结束,也意味着很多事情完成不了了。至少我的考试基本可以放弃了,什么都没有看。

好久没有感觉这么差了。

内心的冲突。

回家一趟,迷迷糊糊睡了几天,又离开了。完全没有体会到家的感觉。

喝中药很苦,但是你生了病能不喝中药吗?
抑郁时生活很痛苦,但是你能就不生活了吗?
回复 支持 0 反对 1

想起之前租房,在网上看了许多布置出租屋的帖子。后来准备买房,也规划了一些自己想要的布置和设计,可惜呀,犹豫害人,最终竹篮打水一场空。唉。

再见了,我的小房子。莫说缘分不缘分,机会都是自己争取的。

放假最后一天,感觉好累,一点力气都没有。怎么会感觉这么乏力呢?

假期结束后扑面而来的烦恼。

工作已经无法正常坚持了,希望能够混过去。工作任务还是挺重的,可惜领导不能放松点。

罐头满篇都是消极的因素啊,来点正能量

感觉经理总是把工作安排给我,有好处就自己占,不开心。今天脑袋昏昏,效率不高。混吧。

明天要参加单位的考试,可是我一点也不想看资料,不看资料就过不了呀。