设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

之前因为买房的事情焦虑,加上工作压力已经快崩溃。国庆在家看了一本森田治疗抑郁的书,温习了带着焦虑做事的思想。节后虽然状态很差,濒临崩溃,但是慢慢完成了手头紧急的工作,缓解了一些焦虑,只是状态持续糟糕。周五终于鼓起勇气找了附近的中介,得知附近合适的房源目前很少,而价格上涨很多,已经与自己期望的有很大差距,感觉现在购房的机会已经没有了。虽然结果不是我想要的,但也许是因为自己正面面对了一直逃避的事情,之后两天早上醒来,竟然没有焦虑的感觉了。之前差不多半年,每天早上都在痛苦中醒来,特别是最近几个月,因为临近年底,感觉自己买房希望越来越渺茫,焦虑迅速增大!每天都在重压下早醒,全天焦虑不安。难得有两天早上醒来不焦虑了。

这次看森田的书,里面说到,一是抑郁是可以自愈的,但需要很长时间,二是需要吃药。还有,就是带着症状去做该做的事情,顺其自然。之前每次工作问题也是在焦虑中完成。

我想了一下,如果当时买了那套房子,现在应该比较开心吧。然后在为其他事情烦恼。呵呵。

唉,感觉工作没有意义,没有激情。

感觉眼睛有些不舒服,是不是上火了呢?

今天一天都不想干活,好几个工作都没开动。

上网买了艾灸,玫瑰花茶(之前论坛好像有人推荐),眼罩,无线wifi。

晚上泡脚,艾灸,白天喝玫瑰花茶,之前看到有同事喝。不知是否有效。试试眼罩是否能够助眠。

有实际行动爱自己了,多棒啊!  发表于 16-12-9 21:39

早上醒来就开始想不好的事情,为房子的事情后悔,想为什么当时没买房。早上报名培训,又没报上,现在比之前增加了程序,好难报名。

看来连培训都报不上名了吗?今年挺不顺利的。

为什么我不开心,是因为一直在做自己不喜欢的事情吗?工作也不想做了。可是我又到底喜欢些什么?

距离这个帖子开帖已经一年多了。手机输入为何不能换行呢。今天情绪不佳。一是为了没买房后悔。记得有些人嘲笑别人成为房奴,我想当个房奴却当不了。我觉得买房有买房的好处,手里拿着现金,明天就不知道贬值到什么地步,可能你今天还能买一个房,明天就只能买一个厕所。而看到手里的现金贬值缩水,也是很可怕的,这些就是我担心的原因。二是培训我一个都没参加,别人都参加了好几个,感觉自己好吃亏。三是工作上需要别人配合的事情,我会一直纠结,开不了口,事情也拖着一直没有解决。同事也不好说话,每次跟他说要做什么事,总是不耐烦,说话阴阳怪气,甚至错了都不承认,还要反咬你一口,这就让我更加不想找对方了,唉,可是就是这样的小事都能引起我焦虑。

以前那个帖子如果还在就好了,想看看之前。

我以前的帖子还在,看了也没有用,感觉有新情况新变化,还是对康复没有信心,还是无法想象明天 还是一天天都很难过……

从容和平静 发表于 16-10-20 14:54
我以前的帖子还在,看了也没有用,感觉有新情况新变化,还是对康复没有信心,还是无法想象明天 还是一天天 ...

吃药吧,吃药应该有用。

从容和平静 发表于 16-10-20 14:54
我以前的帖子还在,看了也没有用,感觉有新情况新变化,还是对康复没有信心,还是无法想象明天 还是一天天 ...

抱团取暖

昨天买了两个面包,就花了二十块钱,早点真贵啊!买了些水果,才花了八块,吃水果还便宜些。老是追求完美也是我不快乐的原因之一吧。