设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

中午好焦虑,睡了一会儿就醒了。

今天好不容易做了两个工作,又来了两个新的,感觉好害怕,不知道怎么就那么害怕呢?

去年今日此门中。

今天沿着湖边走回出租屋。去年此时,也是同样的湖边,同样的夜色,我是多么快乐。今时今日,环境没变,我的心情却变了很多。美景不再美,心情不再好。都是房子闹的。

真的不想看房买房了,主要是价格涨了,再没有那时那样便宜又适合的房子。

冰冻罐头 发表于 16-10-21 21:22
去年今日此门中。

今天沿着湖边走回出租屋。去年此时,也是同样的湖边,同样的夜色,我是多么快乐。今时 ...

你能申请经济适用房吗

阳光达人 发表于 16-10-22 09:09
你能申请经济适用房吗

我是想在单位附近买一个单间,上班方便,现在每月房租也很高,不如还房贷划算。

房子,房子,房子,现在天天想着这件事。因为之前没有买房而懊悔。

之前看好的房子,地段,楼层,价格都很合适,现在再看其他的,都觉得没有那么合适,价格还高。实在是看不上。
如果之前买了,也不会发生后面的很多事情。

现在租的房子,朝向,房型,地段,各方面都有缺陷。也很影响生活。比如大早上被大太阳晒醒,房子热,又小又闷热,卫生间小,下水道散发臭味,厨房不方便使用,蟑螂多,房子临街环境很吵。总之是处处不好,只是夜晚有个住处而已。离单位又远,上下班不方便。

而之前看中的房子,朝向好,离单位又近,离锻炼的地方也近,有独立的卫生间和厨房,也比较安静。如果当初买了就没有后面这么多烦心事。

当时,一个是希望再便宜一点,一个是因为那时候房租到期,想先搬进去住,但业主不同意,自己就犹豫了。谁知道后来就失去了最好的机会,而给自己带来如此多的烦恼。

而我自己却不知道怎么排解这种懊悔的心情,长期陷在里面。

因为本来打算明年辞职离开这里,所以重新看房,寻找到合适的房子的机会也几乎很小很小。

最近看了两次,向中介了解了一下情况,更加觉得不可能再买到那么合适的房子了。

我该怎么办啊!今年给自己计划做的事情,也一件都没有做,更加懊悔,整个人都在想这几件事。

说到底就是病,心情好什么都好了

我觉得我完了。整天想着房子的事出不来了。

每一天就这样一晃而过,什么都没有做,真可怕!

房子的事给我的打击太大了,我不知道怎么恢复。

感觉自己不停在内耗,感觉很疲惫。

想辞职,可是已经三十五了,怕辞职之后找不到工作了。

罐罐,好像你是个男生唉,别这么纠结;不过你要是个妹子我就把你收了,你比洋甘菊有意思

冰冻罐头 发表于 16-10-24 13:39
想辞职,可是已经三十五了,怕辞职之后找不到工作了。

抑郁期别做重大决定

哎呀哎呀哎呀,又开始焦虑。

我现在没有之前那么焦虑了,但我都不敢说这个话,我怕我说了,又焦虑起来。