设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

他或许是想买被他错过的那套房子,其实错过的,就说明不属于你,该错过了,或许未来有更好的等着你呢
回复 支持 0 反对 1

我倒是不太会后悔,就是很容易焦虑害怕,也有些拖延,做事动力不足。

碧水清秋 发表于 16-11-3 20:08
他或许是想买被他错过的那套房子,其实错过的,就说明不属于你,该错过了,或许未来有更好的等着你呢

嗯,就是房子的事呢,之后就慢慢崩溃了,又遇到其他压力事件,统统没有处理好。

临近考试,却越发不想复习了,内容很多。心里渐渐放弃了。之前还想努力一把,但是内容太多,也就放弃了。

后天就考试了。

我也是不太会后悔,很少后悔,因为当初那样选择,肯定有那样选择的理由,就算时光重来,你还是你,还是会那么犹豫,那么思量,那么选择的,我觉得,既然错过,说不定是注定的,或许留下钱买更好的,下次选择时候怕后悔避免这样就是了,或许你买下来还后悔呢,因为你可以遇见比你买的更好的,所以,忘记过去往前看,我也是不容易后悔,很容易焦虑害怕---因为自卑觉得能力不够,因为安全感不足,也有做事动力不足,有点不太主动。加油罐头,争取买个更好的,未来谁知道呢
回复 支持 1 反对 1

碧水清秋 发表于 16-11-3 21:07
我也是不太会后悔,很少后悔,因为当初那样选择,肯定有那样选择的理由,就算时光重来,你还是你,还是会那 ...

嗯,姐姐你说的对,也许买了我还会有其他烦恼。

只是想买房又没买房这件事,这个意外发生的事情,因此引发的焦虑和逃避,打乱了之后我所有的计划,我一直在试图逃避,而逃避引发抑郁加剧。。。总之,就是今年我计划好的事情一件都没有办成,感觉像中了邪,那么倒霉和背时。

我跟我对象,也挺多矛盾,不知道能否维持下去。婚姻,家庭,不知道自己有没有机会有。唉,什么都无法期望,今年做什么都是失败。

碧水清秋 发表于 16-11-3 21:07
我也是不太会后悔,很少后悔,因为当初那样选择,肯定有那样选择的理由,就算时光重来,你还是你,还是会那 ...

嗯,姐姐你说的对,也许买了我还会有其他烦恼。

只是想买房又没买房这件事,这个意外发生的事情,因此引发的焦虑和逃避,打乱了之后我所有的计划,我一直在试图逃避,而逃避引发抑郁加剧。。。总之,就是今年我计划好的事情一件都没有办成,感觉像中了邪,那么倒霉和背时。

我跟我对象,也挺多矛盾,不知道能否维持下去。婚姻,家庭,不知道自己有没有机会有。唉,什么都无法期望,今年做什么都是失败。

您能一年一件事都做不成吗?我就是这样,计划好的事情,哪怕是很小,别人轻而易举都能完成的事情,我居然一件都没有完成。失落,失望。

你一年带病上班了,不是很大的成功么?多少病友羡慕呢  发表于 16-12-9 21:46

我又在网上磨蹭了一晚上,总是这样。

我抑郁十六年,吃药前的十四年不但没做成事反而越混越差

明天就要考试了,本来这两天该好好复习。。。或者说突击一下试试,可是我却看不进去啊。

还是没复习,感觉欲哭无泪。为啥别人总能抓紧最后时机,我却只想放弃算了。

尽力而为吧,不要逼自己,把考试结果看淡些可能会好受些的,万一不行以后再考。

放弃也是一种选择。状态不好的时候对自己别太苛求。我今年本来可以参加高师评选的,实在打不起精神,纠结了几天,最后还是决定放弃了。

放弃也是一种选择。状态不好的时候对自己别太苛求。我今年本来可以参加高师评选的,实在打不起精神整理那一大堆资料,纠结了几天,最后还是决定放弃了。