设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

加油加油罐头

最近晚上用热水泡脚,感觉睡眠比以前好一些,睡得沉一些。

出租屋之劣势:

1.朝向不好。每日被烈日早早晒醒,房间被晒得闷热,经常走出去发现外面竟比家里凉爽透气。特别是夏天,早早就被晒醒热醒。我最讨厌高温天气了。天气一热整个人感觉都不好了。

2.环境吵闹。沿街,过往汽车,吵。楼下一个汽修店,长期电焊声很吵,经常持续一整天。抑郁患者最好在安静的环境中生活。

3.离单位远。上下班累且费时间。中午在单位休息,睡得简易床也不舒服。

4.房间小而不好。下水道卫生间经常恶臭难闻,经常传来一阵阵恶臭,卫生间长期异味,空气流通不好。厨房和卫生间连在一起,根本没法煮饭。臭。蟑螂多。

5.房租也不便宜,租金一个月要一千多,不算水电物业通勤等。

种种不是。

最近买了酸奶,鸡蛋,苹果放冰箱,每天还买些蛋糕做早点,买些水果放家里。

今天在楼下超市买了些香蕉,牛油果,因为打折价格比较便宜。

感觉早餐吃的太贵,大超市面包稍微便宜些,但离得远,费时间。蛋糕店稍微近一些,其实也不在楼下,要专门跑去买,但是蛋糕面包都贵得很,便宜的蛋糕也要八块,每天都得买十几块的蛋糕。吃一个便宜的盒饭也就十几块,早点都赶上正餐了。感觉现在早点吃的真贵。再加上酸奶,鸡蛋,苹果,快二十了吧。

中餐,晚餐吃最便宜的盒饭,每餐最少也要十几块钱,而且份量少,菜的品种也少。感觉吃的很没有营养,而钱又花掉了。出门吃个饭,加上等菜,吃饭时间,一次往返也要个把小时。两次,一天就多花几小时在跑路吃饭上了。感觉时间怎么过的这么快呢,正事没做多少,时间就到晚上了。

才说了泡脚助睡眠,今天睡的就不太好。大概因为昨晚睡得太晚。不应该晚睡。今早好晚才起。

还有几天就考试了。

之前因为买房没买成,加上别的事情,自己一直挺焦虑,没有复习,这几天想突击一下,发现太多了,根本看不完。看来做事还是得有计划,突击不成,欲速不达。

虽然自己想突击学完,但是看来是不可能了。要是提前几周复习,结果就不会这样。

忽然想起很久以前考英语六级,也是平时不学,考试突击,结果题目都看不懂。英语学了这么多年,还是没有学成。

有些无奈,但也是自己性格造成。

同事裸考就通过了几门从业资格考试。之前自己费了好多时间苦苦看书呢。哎,一是觉得别人厉害,二是自己方法不对吧。

唉,想想之前几年,自己都花了好多时间看书,效率不高,结果别人没有准备一次就通过了好几门。为什么别人不学习就能通过考试呢!

其实自己不懂生活。

工作上的事情,一点也不想管了。

感觉你最近对自己好一些了,状态似乎也好点了,加油
回复 支持 0 反对 1

晚上泡脚帮助睡眠。

今天计划没有完成。下午四点才开始突击学习。如果从早上八点开始,就可以完成了。唉。还差很多,虽然知道不可能完成,却还在垂死挣扎,无益又徒劳。

身边人总是在最需要帮助的时候,对我视而不见,没有可以依靠和求助的对象。万事只能靠自己。无奈和心灰意冷。

想想自己的明天,感觉毫无意义,不知道为什么还活着,活到明天和以后又有什么区别呢?没有希望,也没有期待,没有奢望的明天。

你和我的状态挺像,虽然我有家庭和孩子,有父母家人的关心支持,可是还是一样很难受很消沉,一直都走不出来……有些东西只能靠自己去面对,自己一步步走出来,可是我觉得自己好弱好弱,总是振作不起来,也行动不起来……不知道明天在哪里……

真想回到五月,改变当时的做法。

马上考试了,可是却没什么心情看书。。。

如果回到五月,你想怎么改变?