设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

氟西汀加量60毫克9天,早中晚各一片卡马西平7天,睡前半片氯硝,不知道是不是因为我这几天下午都睡一个半小时,晚上11点睡觉,早上五点多就醒了睡不着,自从睡前服用半片氯硝我都是7点才会醒来,情绪还是提不起来,过的毫无滋味,继续等待药物起效。

上午在单位跟同事打了一个钟头的乒乓球,他们都看我很正常,打球的时候也确实忘记了自己的抑郁,看来,还是要多运动,想每天慢跑30分钟,又怕冷,真想快点好起来。一个多月了,该好了啊

开心最重要 发表于 15-1-7 13:21
上午在单位跟同事打了一个钟头的乒乓球,他们都看我很正常,打球的时候也确实忘记了自己的抑郁,看来,还是 ...

运动是天然无副作用的抗抑郁剂,可以选择在室内,买个跑步机锻炼。

开心最重要 发表于 15-1-7 13:18
氟西汀加量60毫克9天,早中晚各一片卡马西平7天,睡前半片氯硝,不知道是不是因为我这几天下午都睡一个半小 ...

平时晚上睡八个小时,下午还能再睡一个多小时,已经很不错了

坐看云起 发表于 15-1-7 13:39
平时晚上睡八个小时,下午还能再睡一个多小时,已经很不错了

已经四天都是早上五点多就醒,很不爽啊,不知道是不是氯硝吃了将近一个月耐药了,准备慢慢给氯硝停了,靠自己吧

好吧,氟西汀每天40毫克服用了16天没效果,在医生指导下早晚一片卡马西平晚上半片氯硝,两个星期后有点效果了。

有点效果我就咨询医生停了早晚的一片卡马西平,结果状态下滑,原因不明啊,于是氟西汀加到60毫克至今服用十天,自作主张早中晚各一片卡马西平,状态没什么改善,测了下是中度抑郁,强迫焦虑还是有,但没有刚复发时候的生不如死感了,把手上的几盒氟西汀吃完看看效果,如果不行就换药

看那个新药阿戈美拉汀貌似不错,但论坛没见几个人吃过,有点不敢尝试,或者喜普妙来士普试试?氟西汀吃了这么多年难道真的无效了?我哭啊

今天一天感觉好转了点,也许药物起效了,也许病程发展到快好了,但想到波波所说的恢复过程中的“四温三寒”,希望不是昙花一现,就此状态好下去,尽快走出抑郁,哪怕轻燥都好,祝福自己!

开心最重要 发表于 15-1-9 21:41
今天一天感觉好转了点,也许药物起效了,也许病程发展到快好了,但想到波波所说的恢复过程中的“四温三寒” ...

楼主,今天是突然感觉好些了吗,是不是有愉快感了,还是对事物有兴趣了,很关注你,因为我和你的情况差不多。我现在情绪还是平平,没有起伏,真希望愉快感快点来呀!

不能说昨天是突然感觉好些了,只是清晨起床感觉还不错,去单位打了一个钟头乒乓球,做事有点动力了,但愉快感还是没什么,我也好期待啊,你还没生吗?

我已经生了,早产两周,现在在家坐月子呢,也不能出去,孩子还在保温箱呢。我感觉这段时间我都没想太多孩子的事,总是想抑郁的事

我觉得你没必要加卡马西平    你没双相的表现     

tiankong_ly 发表于 15-1-10 20:30
我已经生了,早产两周,现在在家坐月子呢,也不能出去,孩子还在保温箱呢。我感觉这段时间我都没想太多孩子 ...

跟我当时感觉一样,我早产了25天,孩子也在保温箱呆了四天才抱回家,不过当时生完就每天40毫克百忧解治疗,慢慢对孩子感兴趣了,你等孩子回来把精力放在孩子身上慢慢就把注意力转移了,没问题的姐妹!

人间有阳光 发表于 15-1-10 21:25
我觉得你没必要加卡马西平    你没双相的表现

可我在稳定四年多后,今年这是第二次复发了,就算真的不是双相2型我吃点稳定剂也可以预防复发吧,我是这样想的,而且也是看了ruby和zxz她们的帖子才这样尝试的。