设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

tiankong_ly 发表于 14-12-31 21:30
楼主每天都做什么,现在上班吗?可以做家务、逛街、出去聚会吗?我是能出去,但是没感觉,也不主动想出门 ...

我这次就最严重那几天请假了两周,好点就去上班了,别人看我好好的只是话少了,只有我自己心里知道根本不对劲,熬呗

tiankong_ly 发表于 14-12-31 21:30
楼主每天都做什么,现在上班吗?可以做家务、逛街、出去聚会吗?我是能出去,但是没感觉,也不主动想出门 ...

家务工作也都能做,但就是情绪差,干什么都是机械的在做,你怀孕了就在家好好养着,生完孩子看到可爱的婴儿说不定就好了

开心最重要 发表于 15-1-1 08:41
家务工作也都能做,但就是情绪差,干什么都是机械的在做,你怀孕了就在家好好养着,生完孩子看到可爱的婴 ...

在家还不如有点事做,外面天气冷也不能出去走,又没有什么感兴趣的事,不知如何打发时间

开心最重要 发表于 14-12-9 11:50
必须坚持啊,为了孩子和家人,必须活着。

我又自己给自己开药了,氟西汀40毫克米氮平15毫克吃了33天,恢复了五六分,自己不想这样不愉快的熬了,所以前天开始氟西汀60,今天开始卡马西平早中晚各一片,我觉得自己是软双相,也懒得跟我的医生商量了,因为我知道我一说他就会同意我的看法,就这样吃吃看,希望有效,快点走出来。

开心最重要 发表于 15-1-1 16:47
我又自己给自己开药了,氟西汀40毫克米氮平15毫克吃了33天,恢复了五六分,自己不想这样不愉快的熬了,所 ...

你一定会很快好的,我33周有早产迹象,今天住院了,正在打保胎药,希望再延两周

tiankong_ly 发表于 15-1-1 23:37
你一定会很快好的,我33周有早产迹象,今天住院了,正在打保胎药,希望再延两周

我怀孕后期每天晚上跟爸妈出去走几里路也不觉得累,可能运动过量也可能抑郁作用,提前20多天就生了,而且一个半钟头就顺产下来了,现在儿子五岁了非常健康

开心最重要 发表于 15-1-2 08:11
我怀孕后期每天晚上跟爸妈出去走几里路也不觉得累,可能运动过量也可能抑郁作用,提前20多天就生了,而且 ...

看来多走路有好处啊,我是在家不动,羊水破了,就来医院保胎,在医院待着更闷,医生让躺着,哪也去不了,你可能比我小吧,就叫你妹妹吧,你加量这两天感觉怎么样,恢复些了没有

我一旦抑郁复发,焦虑强迫就跟着来了,最明显的感觉就是浑身紧绷着什么都干不了,强迫就是老想起以前那些不开心的事,小学初中的都不停往脑子里钻,告诉自己都多少年的事了别想了,可就是忍不住一遍遍想,不想就难受。一旦我抑郁慢慢好转,焦虑强迫跟着就减轻了,到最后不抑郁了,还会残留点强迫症状,比如跟陌生人说话后总忍不住去回想,但不影响正常生活。

才加量三四点还没什么感觉,不过我努力让自己动起来,昨天带着儿子出去晒太阳,今天陪弟妹逛街,虽然还是觉得人生无味,但努力生活着,等待好起来!

开心最重要 发表于 15-1-2 22:15
才加量三四点还没什么感觉,不过我努力让自己动起来,昨天带着儿子出去晒太阳,今天陪弟妹逛街,虽然还是觉 ...

向妹妹学习,坚持,你一般几点睡呀,每天什么时候情绪会好一些呢

开心最重要 发表于 14-12-9 09:41
从生完孩子吃药治疗,后来一直20毫克氟西汀维持量,到今年春天复发,我有四年多的稳定生活。春天复发后 ...

虽然在抑郁症的治疗方案中,药物治疗是非常主要的,但我们也不能完全依赖(依靠)药物,同时还需要注意因应自己的状态进行相应调节,注意休养生息,才能有效预防反复(复发)。

建议看看施教授的书--《轻松告别抑郁症--森田养生法》,http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html是我写的读书笔记,希望对您有所帮助

开心最重要 发表于 14-12-9 11:46
谢谢云起老兄,自己也知道慢慢会过去,只是中间的过程实在太难熬,一个人在家躺着,觉得自己像个废人,我 ...

您所说的这些(痛苦、消极的认知等),都是身处抑郁期间正常的症状表现

开心最重要 发表于 14-12-11 14:13
昨天去看了医生,聊了一个钟头,他说我所知道的跟他医院学习几年的学生水平都差不多了,有什么办法呢?久病 ...

看来你的经验已经很丰富了,不知有没有看过我的经历?

开心最重要 发表于 14-12-11 14:31
所以从昨天开始,医生给我开的药方是,早晚各一片卡马西平,相当于情绪稳定剂,早上40氟西汀不变,中午1/3 ...

看来这个医生了解森田,呵呵。。。

开心最重要 发表于 15-1-2 22:15
才加量三四点还没什么感觉,不过我努力让自己动起来,昨天带着儿子出去晒太阳,今天陪弟妹逛街,虽然还是觉 ...

这些痛苦和无奈的感觉,我曾经很熟悉,你并不孤独