设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

正常的,复发就好比悬在天空的靴子终于落地,久而久之,不怕复发,那就离痊愈不久了。我大的复发就不止三次,小的反复不计其数。我从03年患病,到现在已经停药五年了。前途是光明的,道路是曲折的,坚持吧。

波波 发表于 15-1-2 23:07
看来你的经验已经很丰富了,不知有没有看过我的经历?

今年春天时候复发就认真看了你的帖子,还让老公给我买了本森田的书,但我还是惰性太强,春天时候吃药一个月好转书就看了个开头就放那里了,直到这次复发才又拿起来。

tiankong_ly 发表于 15-1-2 22:21
向妹妹学习,坚持,你一般几点睡呀,每天什么时候情绪会好一些呢

平时不抑郁时候我是个夜猫子,现在病了就注意正常作息了,晚上11点前睡觉,基本能睡到早上七点钟,本来抑郁症大部分是昼重夜轻,我倒是出去晒晒太阳会情绪好点

波波 发表于 15-1-2 23:08
看来这个医生了解森田,呵呵。。。

他开的方子跟森田有什么关系吗?他一直跟我说在整个治疗过程中药物只起到50%的作用,我理解他的意思应该是在症状严重期需要药物调节情绪,等情绪缓解后还是需要自己调节认知思维方式。可惜我一直没有改变,所以复发就来了。

波波 发表于 15-1-2 23:11
这些痛苦和无奈的感觉,我曾经很熟悉,你并不孤独

谢谢波版给我安慰,论坛也给了我很多温暖,让我知道自己不孤单,大家都会好好的。

小刀 发表于 15-1-3 02:34
正常的,复发就好比悬在天空的靴子终于落地,久而久之,不怕复发,那就离痊愈不久了。我大的复发就不止三次 ...

你的比喻好形象,其实药物维持这四年多,虽然活的是正常人的日子,但我自己心里很清楚自己没去根,一旦出现我不能承受的压力我就会复发,果然今年就复发了两次,你能停药真的很棒,我准备维持用药毕竟我从我爹那里遗传的基因问题,以后的目标就是不再复发。

开心最重要 发表于 15-1-3 15:44
平时不抑郁时候我是个夜猫子,现在病了就注意正常作息了,晚上11点前睡觉,基本能睡到早上七点钟,本来抑 ...

"晒太阳会情绪好点"确实,晒太阳对我们大有好处

开心最重要 发表于 15-1-3 15:49
他开的方子跟森田有什么关系吗?他一直跟我说在整个治疗过程中药物只起到50%的作用,我理解他的意思应该 ...

不是他的方子跟森田有关系,而是他的理念与新森田不谋而合,具体可以看看我的读书笔记

开心最重要 发表于 15-1-3 15:57
你的比喻好形象,其实药物维持这四年多,虽然活的是正常人的日子,但我自己心里很清楚自己没去根,一旦出 ...

知道怎样去应对,怎样与抑郁共处,就算复发也不会严重到哪去

楼主姐姐!一样的经历,我10月11日百40mg,11月23日百60mg至今加的0.5mg廘硝,效果不是很明显,月底打算换赛乐特,我也是内源性,产后复发快7个月了,上班一个月,同样活泼,反复不断,老公说,这么活泼的小姑娘,怎么能被这个病折磨呢?很桑心啊,但是偶尔没有症状的时候会超级开心,所以,只能自己坚强,无人为你承担,加油,一起加油!为了儿子和家人。。。。

开心最重要 发表于 15-1-3 15:52
谢谢波版给我安慰,论坛也给了我很多温暖,让我知道自己不孤单,大家都会好好的。

看来妹妹这两天状态挺好的,我还在医院熬着呢,又生孩子又抑郁,头都大了。也不知什么时候能好

小狒狒5054 发表于 15-1-4 08:08
楼主姐姐!一样的经历,我10月11日百40mg,11月23日百60mg至今加的0.5mg廘硝,效果不是很明显,月底打算换 ...

我也是氟西汀加到60吃了6天了,效果一般吧,我耐心再等等。我也是好的时候是个很开心的人啊,同事还都觉得我外向呢,没人能想到我有抑郁症,谁让咱们基因里带的没办法,毕竟复发的时候还是少的,大部分生活都是开心的,所以呢。一起加油熬过去,就是一片艳阳天!

tiankong_ly 发表于 15-1-4 12:23
看来妹妹这两天状态挺好的,我还在医院熬着呢,又生孩子又抑郁,头都大了。也不知什么时候能好

跟我当初情况是一样的,孩子生下来不哺乳就好好治疗,很快就会好的,我当初就是做完月子就快好了,你也一定可以!

开心最重要 发表于 15-1-4 12:45
跟我当初情况是一样的,孩子生下来不哺乳就好好治疗,很快就会好的,我当初就是做完月子就快好了,你也一 ...

我都吃药一个月了,好着急呀

tiankong_ly 发表于 15-1-4 15:59
我都吃药一个月了,好着急呀

我这次复发都吃药一个半月了,还没好转呢,还在坚持上班,着急没用啊,我平时是个急性子的人,可这个病就是在磨人的性子,只有熬啊姐妹。坚持吧!