设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

我也是,这次复发都吃药一个月多了,还是没有愉快感,所以我今天就跟医生商量了下把氟西汀加量到每天60,总该管用了吧我想。

开心最重要 发表于 14-12-30 14:11
我也是,这次复发都吃药一个月多了,还是没有愉快感,所以我今天就跟医生商量了下把氟西汀加量到每天60,总 ...

楼主,你前几次发病是不是吃的量都很小啊,恢复的也快吧

又是自我感觉不好的一天  觉得超无能  怎么就一点自信都没有

tiankong_ly 发表于 14-12-30 19:52
楼主,你前几次发病是不是吃的量都很小啊,恢复的也快吧

嗯,我发作期间最多每天40氟西汀吃不到一个月就会恢复,基本单一用药,安定类也很少用,这次60是第一次尝试。

给我力量 发表于 14-12-30 20:38
又是自我感觉不好的一天  觉得超无能  怎么就一点自信都没有

这些都是病中的感受啊姐妹,我也是这样,吃药等着吧,等恢复了就有信心了。

开心最重要 发表于 14-12-31 08:58
这些都是病中的感受啊姐妹,我也是这样,吃药等着吧,等恢复了就有信心了。

楼主开始加到60豪克了吗?你以往是突然好的,还是慢慢好的呀,我有个朋友吃药两周就见效,好羡慕她呀!你第一次吃药也是氟西汀吗,是不是也很快见效的

恩,昨天开始60毫克氟西汀了。我第一次吃的氯丙咪嗪15年前了,用了两天就完全好了,马上就给药停了,因为当时没医生指导,对抑郁症的用药知识也没一点了解,错过了第一次正规用药治疗的时机,然后停了没几天就复发了,就在随后几年断续用氯丙咪嗪,难受就吃,好点就停,一直没有维持用药,说起来都是泪

几年后第一次吃氟西汀也是两天就好了,所以我现在很纠结自己是不是重郁轻燥的双相,因为用药两天就好有点不太正常吧?唉,我看病的医生让我不用纠结是不是双相,可是怎么不纠结?如果是的话就要用稳定剂了啊,纠结死了。

开心最重要 发表于 14-12-31 13:17
几年后第一次吃氟西汀也是两天就好了,所以我现在很纠结自己是不是重郁轻燥的双相,因为用药两天就好有点不 ...

两天就好,说明你对药物敏感呀,这么长时间医生也没说你双相,所以放心吧,应该不是双相,可能你以前比较轻。也羡慕你以前吃药那么快就好,你第一次吃氟西汀,量是多大呢,是一粒吗

第一次吃是每天20毫克,等到生完孩子后每天40毫克,吃了不到一个月就好了七八分,后来慢慢减量到20毫克维持了四年多,到今年春天复发我又吃到40,也是一个月就恢复了

工作上有点压力,还有可能就是春天复发后40毫克吃了三个月就减量了,药量小,11月初就感觉到情绪有点低落了,但没想到要加量,直到11月下旬复发

可这次40毫克都吃了一个多月了还是不好,所以我才加到60,吃了氟西汀这么多年它毕竟对我不敏感了

开心最重要 发表于 14-12-31 17:58
可这次40毫克都吃了一个多月了还是不好,所以我才加到60,吃了氟西汀这么多年它毕竟对我不敏感了

楼主这次复发有诱因吗

开心最重要 发表于 14-12-31 17:58

楼主每天都做什么,现在上班吗?可以做家务、逛街、出去聚会吗?我是能出去,但是没感觉,也不主动想出门。我现在没上班,一直在家。

不上班的话压力会小好多