设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

开心最重要 发表于 15-1-10 23:09
可我在稳定四年多后,今年这是第二次复发了,就算真的不是双相2型我吃点稳定剂也可以预防复发吧,我是这 ...

你这两天应该感觉好些了吧,做事注意力集中吗,愿意出去逛街吗

你复发是因为减量的原因    如果在没减量的情况下复发    才能怀疑双相

tiankong_ly 发表于 15-1-11 10:12
你这两天应该感觉好些了吧,做事注意力集中吗,愿意出去逛街吗

这两天比前几天是好点了,可以出门逛街,你也别着急,坐月子就是这样跟做牢狱一样什么都不让干,不过孩子20多天时候我就整天看电视不然太无聊了,加油!都会过去的!

人间有阳光 发表于 15-1-11 10:27
你复发是因为减量的原因    如果在没减量的情况下复发    才能怀疑双相

有这个说法吗?我也在想如果我一直是40毫克治疗量维持也许就不会复发了,而且我爸爸也是单相的抑郁,他年轻时候发病过两次最后自己好了,我今天就没吃卡马西平,因为便血的副作用,现在还是早上氟西汀60

RE: 复发了,坚持中,一定会过去

人间有阳光 发表于 15-1-11 10:27

好像看到贴子说吃着治疗量也复发的

开心最重要 发表于 14-12-9 09:41
从生完孩子吃药治疗,后来一直20毫克氟西汀维持量,到今年春天复发,我有四年多的稳定生活。春天复发后 ...

你吃药能稳定四年,我可是一年一复发,这次五个月就复发了,不能有一点压力啊,你四年期间从事什么工作?

xunyicao 发表于 15-1-11 22:03
你吃药能稳定四年,我可是一年一复发,这次五个月就复发了,不能有一点压力啊,你四年期间从事什么工作?

稳定的四年是我第一次维持用药的四年,当然这几年工作也没压力所以一直稳定,到今年换领导了工作压力太大所以就复发了,我们还是无法承受压力啊,我也是第一次把百忧解吃到60这么大量上,再不行就换药了

在家真是太无聊了,总是感觉不充实,不知楼主抑郁期间都做什么呀

tiankong_ly 发表于 15-1-12 19:18
在家真是太无聊了,总是感觉不充实,不知楼主抑郁期间都做什么呀

我是坚持上班的,在家就看点心理学方面的书籍,多了解抑郁症,为自助治疗打基础,你情绪好转没啊姐姐?

因为副作用从昨天停了卡马西平,氟西汀60毫克到今天正好两周,有点起效的感觉了,情绪和动力有了些提升,应该要好转了,如果继续向前就不换药了,还是继续氟西汀吧

开心最重要 发表于 15-1-12 22:51
我是坚持上班的,在家就看点心理学方面的书籍,多了解抑郁症,为自助治疗打基础,你情绪好转没啊姐姐?

我好点,但感觉又不明显,在家总感觉无事可做

开心最重要 发表于 15-1-12 22:58
因为副作用从昨天停了卡马西平,氟西汀60毫克到今天正好两周,有点起效的感觉了,情绪和动力有了些提升,应 ...

我要好的时候,会找很多事做,现在就不会

可你现在是坐月子,修养最重要,等出了月子就好了,我是现在每天都做很多家务,尽量不让自己闲着

开心最重要 发表于 15-1-13 22:34
可你现在是坐月子,修养最重要,等出了月子就好了,我是现在每天都做很多家务,尽量不让自己闲着

你这两天怎么样,稳定了吗,情绪、动力都恢复了吧

tiankong_ly 发表于 15-1-14 15:18
你这两天怎么样,稳定了吗,情绪、动力都恢复了吧

这两天好多了,但只是恢复六七成,看到笑话能笑出来了,但还不稳定,我不急了,从11月24号复发,这次两个月能恢复就好