设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

开心最重要 发表于 15-1-20 12:19
今天给我的医生打电话说了睡不着的情况,并说自己已经晚上加服了15米氮平助眠,他说可以,我说这几天太难受 ...

你一直没去医院吗,只是打电话问医生能说清楚吗,现在你的症状有哪些呀

你说的对,我确实是放不下太多的想法,忍不住去追求完美,这个真的不好改啊。目前只能吃药了,心理治疗我已经学了森田和伯恩斯新情绪疗法,只是状态太差还没精力去实践。

我12月10号去看了医生,当时的状态比现在还差,焦虑无比,医生给我开了氯硝西泮,早上40百忧解,氯硝中午三分之一,晚上半片,还有早晚各一片卡马西平,吃了两周有好转。

我就在12月25号电话联系医生说觉得好转了,医生就说那把早晚各一片卡马西平停了,中午的三分之一氯硝也停了,我就照做了,三天后状态就下滑,30号又求助医生,他让我将百忧解加到60每天,晚上依旧半片氯硝。

所谓追求完美是自发出来的,每次出来再调整。我不好的时候就调整不了了。特难受

现在想来,医生一听我说好转就让我减药量的韵达是不妥的,毕竟还在急性治疗期,才服用了半个月而已,这个医生是我妈妈的同学,也了解我的病情,一直都是找他,我还是选择相信他的。

你真幸福,有个可以信赖的医生

开心最重要 发表于 15-1-20 14:08
现在想来,医生一听我说好转就让我减药量的韵达是不妥的,毕竟还在急性治疗期,才服用了半个月而已,这个医 ...

我觉得你只要有两周有好转就说明你对药物还是挺敏感的,只要服对剂量和时间还是没问题的,感觉你这两天有点着急了

ayaa 发表于 15-1-20 14:07
所谓追求完美是自发出来的,每次出来再调整。我不好的时候就调整不了了。特难受

确实,处在病中很难调整心态,因为整个思维都是负性的,无望无助,而病态的思维也都是抑郁症的表现,一起加油吧!

ayaa 发表于 15-1-20 14:17
你真幸福,有个可以信赖的医生

我曾经主动说要住院,医生都说不需要的,每次给我推荐的药也都是便宜的,他的医德是很好,医术在我们洛阳地区应该也是不错的,这病还是要靠自己,必须坚持下去!

tiankong_ly 发表于 15-1-20 14:23
我觉得你只要有两周有好转就说明你对药物还是挺敏感的,只要服对剂量和时间还是没问题的,感觉你这两天有 ...

这次复发都快俩月了,一直不好我是急啊,我本来就是个急性子的人,这个病就是让我在磨自己的性子,我告诉自己:这是上天给我的磨难,我必须坚持,忍受苦难,为所当为。

开心最重要 发表于 15-1-20 16:32
我曾经主动说要住院,医生都说不需要的,每次给我推荐的药也都是便宜的,他的医德是很好,医术在我们洛阳 ...

你的医生真好,医生说你不需要住院,就说明你不重,要有信心

今晚觉得特别糟,突然觉得自己这么多年总复发已经把自己拖垮了,自己把自己当正常人的机会拖延到渺茫,不知道该怎么活着,好难受

ayaa 发表于 15-1-20 17:51
今晚觉得特别糟,突然觉得自己这么多年总复发已经把自己拖垮了,自己把自己当正常人的机会拖延到渺茫,不知 ...

复发时候的痛苦感受都一样,我甚至都不知道该怎么活下去了,正常的时候该干嘛干嘛不多想,一发病做什么都要思虑再三,内心一直斗争,真真的苦死个人了,但是我还是那句话:必须坚持活下去!

tiankong_ly 发表于 15-1-20 17:48
你的医生真好,医生说你不需要住院,就说明你不重,要有信心

恩,谢谢你鼓励我,一起加油!