设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

大家好,我也是位抑郁症患者,希望能得到大家的帮助和建议。谢谢!

我现在的状态很难受,有一个月了,每天除了睡觉能正常点,其它的时间脑子里乱哄哄的,胡思乱想,有时候好像都难以控制自己一样,觉得自己很没用,什么事都做不了,跟自己仿佛就是两个人,现在也已经在治疗了,吃了快一个月的药咯。每都不知道自己要做什么,一点的头绪和心情都没有,躺在床上胡思乱想真痛苦啊

各位战友们给点意见和看法。谢谢大家!

大家好,我也是位抑郁症患者,希望能得到大家的帮助和建议。谢谢!

开心最重要 发表于 15-1-23 18:31
这几天状态很不好,焦虑的感觉两条腿都是紧绷着,我知道吃点氯硝会感觉好点,但我怕依赖以后戒不掉,所以放 ...

你好,我是一位抑郁症患者,想得到你的建议和帮助,谢谢!

你去复诊吧

楼主好些了吧?来看看你。

抑郁中都有这样的感受,去看医生,会好起来的。

fantaixi 发表于 15-1-24 16:43

你好,既然已经吃药了就坚持吃下去,不要随意减停药,如果在家就做些力所能及的家务活,慢慢动起来,假以时日,会好的,有什么情况就在这里说说

fantaixi 发表于 15-1-24 16:31
我现在的状态很难受,有一个月了,每天除了睡觉能正常点,其它的时间脑子里乱哄哄的,胡思乱想,有时候好像 ...

抑郁的时候都是这种感觉,觉得自己什么都做不了也不敢做,老想依赖别人,害怕承担责任,跟个废人一样,但这是因为我们病了啊,吃药吧,等好了就还是正常人一个,可以快乐的生活,别着急。

xunyicao 发表于 15-1-25 12:01
楼主好些了吧?来看看你。

我昨天又跟医生沟通了,调整了用药,今天开始早上40氟西汀,两片丙戊酸钠,中午1/3氯硝西泮,晚上半片氯硝,15米氮平,两片丙戊酸钠,这样吃几天看看效果如何。

因为12月10号开始按这个方案吃了两周情绪好转了,一好转马上就把早晚的情绪稳定剂和中午的氯硝停了,结果状态急转直下,所以又吃回这个方案,希望再次起效

11月24号复发吃药到现在也有两个月了,中间12月23242526几天好转,还有2015年1月12131415几天好转,其余的日子都在苦苦的熬,这也是我生完孩子后复发最严重的一次了,不知道是因为百忧解对我耐药了,还是因为冬季本来就不好恢复,这次竞缠绵了两个月也不见好,耐性一点点的耗尽,但又无计可施,只好反复尝试药物联合治疗,本来很害怕依赖的氯硝我也又吃上了,先过了眼前的难关再说。

我这样告诉自己,死都不怕了,还怕用力治疗吗?老公也安慰我,春天到了就好了,朋友也说,你都这么难受了,就别想工作的事了,不工作的女人多的是人家不都好好的活着吗?嗯,加油,坚持,会好的!

开心最重要 发表于 15-1-25 14:06
抑郁的时候都是这种感觉,觉得自己什么都做不了也不敢做,老想依赖别人,害怕承担责任,跟个废人一样,但 ...

谢谢大家给的鼓励,我也已经在吃药了,以米氮平片每晚2粒,盐酸文拉法辛缓释片,丙戊酸镁缓释片,白草香解郁安神胶囊。