设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

我现在也不知怎么办好,打算吃两周再去看

我好些了6成吧,就是强迫还是老有,这回加药副作用比以前明显,现在能糊涂混日子了,前几天混都混不下去了

ayaa 发表于 15-2-4 18:22
我好些了6成吧,就是强迫还是老有,这回加药副作用比以前明显,现在能糊涂混日子了,前几天混都混不下去了

你动力怎么样,愿意主动做事吗,兴趣怎么样

加油   

tiankong_ly 发表于 15-2-4 17:54
我和你状况差不多呀,但医生还是让我继续吃赛乐特两片

其实我觉得我的治疗好像一直是在自己做主,咨询医生只是让我心里更有底气,我的医生在用药上一直挺保守,今天第一天吃帕罗西汀,上午正常上班,下午浑身无力在床上躺了半天但没睡着。就这点副作用?

ayaa 发表于 15-2-4 18:22

有好转就好,我也恢复五六分了,马上放假压力也小了,这几天吃饭睡眠都不错,当然跟我晚上吃半片米氮平有关系,我们一起加油,过个愉快的春节!

氟西汀换成帕罗西汀已经三天了,总体情况平稳,也没感觉到什么副作用。但离开心的生活还有段距离,单位已经放假了,基本一个月假期,但想起年后必定繁重的工作心里还是有些沉甸甸的,因为我的朋友大多数是教师,想要评职称需要做很多工作压力也很大,已经有三个闺密都说这辈子不想评职称的事了。她们还都是健康无比的人,我还执着什么呢?评上了无非是一年多几千块钱,评不上我也不差那几个钱,只是如果到了四十多岁职称还是初级显得自己挺没本事的。

但是,我跟老公商量了,给自己太大压力,抑郁症复发,活都不想活了,生不如死,此时面子啊钱啊于我还有什么意义?不如完全放下,什么也不争不求,只要服药能尽量少复发,安稳的过完这辈子就够了。其实上天并未将所有不幸加于我身,我有个一心一意对我的好脾气老公,还有个任劳任怨待我如女儿般的婆婆,还有个健康可爱的儿子,拥有这些我也应该感恩了,知足常乐,这是我一辈子都要学习的功课。

等状态好了  想法就不一样了

给我力量 发表于 15-2-7 21:25
等状态好了  想法就不一样了

是这样,状态好的时候别人都说我开朗乐观,单位有的女同事特别小心眼斤斤计较,可人家都不得抑郁症,同事们还都觉得我平时很随和豁达呢,看来这抑郁症真真是生理病症了,大脑生化物质出问题了,可药物作用越来越弱,真心无奈啊。

今天是吃帕罗西汀的第四天,依旧没太多愉快感,本来吃的是舒坦罗,晚上又去买了盒乐友,就是想对比两个会不会给我不同感觉,如果效果一摸一样,那以后就买舒坦罗吃,比乐友便宜不少,虽在小县城,药物品种还是满齐全的,呵呵。

对阿好多时间我觉得性格比我还不好的都没事,可我因为性格不好,得了病恢复起来很难

ayaa 发表于 15-2-10 13:09
对阿好多时间我觉得性格比我还不好的都没事,可我因为性格不好,得了病恢复起来很难

你恢复了吧

今天换吃乐友,没感觉到和舒坦罗有区别,这几天觉得恢复的有七分吧,基本没什么抑郁情绪了,只是强迫思维一直挥之不去,不过强迫症我没指望会好,我一直觉得只要不抑郁,能感受到生活乐趣,能正常过日子我就满足了。最近越来越相信佛学相信命运因果,也算是给精神找个寄托,再说佛学也是让人戒除贪嗔痴,一心向善,指不定学着学着我还就此好了呢?以后的事谁知道呢?过好当下的每一刻就是了。
回复 支持 1 反对 0

你都恢复七成了,好羡慕你呀