设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

昨天又跟我的医生通电话,我说为什么一停氯硝我的状态就不行,他说还是因为情绪没有起来,不稳定。其实我也明白就是如此,我总是心急想快点好不吃安定,可看来上天这次是铁了心要考验我的耐性。我也知道自己复发的次数太多,越来越难治疗,恢复也越来越慢了。但我坚信自己一定会好起来,这个信念一直支撑着我,2015,加油!

对了,因为我自己总觉得自己有双相2倾向,所以从1月25号在我医生允许下每天早晚各服用两片丙戊酸钠,昨天在跟医生通话中,提到自己一直情绪起不来很苦恼,是不是情绪稳定剂有压制作用,他说有点,还说可以不吃丙戊酸钠了。怎么说呢,这个医生是我跟了几年的,跟我妈妈是同学人品也好,但对于病的治疗,医患双方都是在尝试,摸着石头过河的感觉,这个病毕竟棘手,这次复发也是五年来最大的发作,快三个月了,我觉得老天也该放过我了。不知道各位战友有没有同感,我是觉得这个病有时候好起来就是老天开眼,不经意间我就快乐了,兴趣动力都恢复了,又是以前那个鲜活爽朗的生命了。而发作中却像阴霾的天,总也不会放晴,总是关注于自身状态,就是走不出去,仿佛上天不让我受尽折磨就不愿罢休,得了这个病,我是真的信命了,我的人生真的没有那么容易了,我要把一切都看的很淡,还要时刻提防病情反复,审查自己情绪的变化,这次其实有先兆的,但我没有赶紧加量吃药,咨询医生,结果如此痛苦不堪,也算是个教训吧,每次发病再好转对自己的三观,人生态度,特别是对这个病的防治应该是增长了经验,对以后的人生还是有益处的。毕竟,我不会放弃生命,我要活,还要尽量好好的活,所以每次发作再好转对我而言都是一次胜利的经验,也是三十而立的人了,上有老下有小,必须坚强面对生活,再大喝一声:加油!
回复 支持 1 反对 0

新年了。一定会好起来的。给你力量

楼主加油

给我力量 发表于 15-2-18 23:52
新年了。一定会好起来的。给你力量

嗯,都好过那么多次了,这次肯定也会好起来,只是这次太慢了些,这是上天对我的考验,永不放弃!

tiankong_ly 发表于 15-2-20 22:04
楼主加油

恩,一起加油,你好了吧?

我这次也是好的很慢,现在可以正常生活,但是离完全好还有段距离,主要是愉快感和激情不够强烈

tiankong_ly 发表于 15-2-23 15:50
我这次也是好的很慢,现在可以正常生活,但是离完全好还有段距离,主要是愉快感和激情不够强烈

我是这次一停氯硝就情绪下滑,最主要还是没全好不稳定,虽然每天都有打麻将,但还是愉悦感不够,兴趣也没完全恢复,急也没用,慢慢来吧,总会好起来的。

开心最重要 发表于 15-2-23 23:58
我是这次一停氯硝就情绪下滑,最主要还是没全好不稳定,虽然每天都有打麻将,但还是愉悦感不够,兴趣也没 ...

你和我的情况好像啊,剩下就是愉悦感和兴趣还不够了

tiankong_ly 发表于 15-2-24 11:51
你和我的情况好像啊,剩下就是愉悦感和兴趣还不够了

对啊,等感觉到有很多想做的事,并做着这些事乐在其中,自然抑郁就好了,我在期待着这种状态不经意间到来,一起坚持吧!

我下周看医生再问问,我想做一些事情,但又力不从心,还有现在比好时要笨一些

以前做事能想出很多方式方法,现在思维慢半拍

tiankong_ly 发表于 15-2-25 14:44
以前做事能想出很多方式方法,现在思维慢半拍

都一样,我明显感觉到记忆力联想力都变差了,就是思维迟钝了,好的时候绝不是这样,没办法,继续等待吧。

你好几天没来,好了吧

tiankong_ly 发表于 15-3-3 19:50
你好几天没来,好了吧

我一直用手机上,看不到消息提醒,其实每天都来论坛看看的,可见我还没好,今天开始上班了,领导开了一上午的会,布置了好多工作,听到那么多的任务心里就很烦躁,焦虑又来了,唉,也不能不上班啊,边吃药边工作吧,干成什么样就是什么样,坚决不给自己压力。