设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

fantaixi 发表于 15-1-29 11:13
难熬的一天又开始了,恨自己有这种病症,别人都可以正常的生活,为什么自己现在变得这样。痛苦啊!真想自 ...

我也恨自己得了这个病,别人根本理解不了,自己却痛苦不堪,每晚睡前我都在想,睡吧,说不定明早醒来我就好了,又是那个快乐的我了。

开心最重要 发表于 15-1-29 12:14
我也是这样,难受的时候只能看进去论坛的帖子,等我们好些了自然就会转移注意力了,希望我们都快快恢复!

楼主,可以帮我带入阳光工程心理互助官方群吗?或者你的微言号也行,我想多了解下怎样走出和治疗这病症。非常感谢!

医生让我每天早上40氟西汀两片丙戊酸钠,不过今天早上我把氟西汀吃到了60,因为手上还有三盒想尽快吃完,准备换舍曲林,氟西汀吃了五六年了,这次复发都吃了两个月也没啥效果,所以就换个试试,说不定一换就起效了,十几年的老病号了,摸索试药吧,希望找到适合自己的。阿弥陀佛!

今天我看病加药300mg,希望能早些好起来

亲爱的加油~!百优解前几年一直是我的主药,的确是一开始效果劲猛,后来慢慢就失效了,现在换了欣百达。不过你可以再跟着医生试试,毕竟现在也联合用药了。总之我们这种老病号的确是需要时间和耐心了,一起努力哦~

开心最重要 发表于 14-12-27 23:03
内源性就是有遗传的,没有压力或应激事件也会发病,基因里带的,比较惨,呵呵

亲爱的,我也是内源性的呢,病程还不算很长,2007年开始的。真是个坑爹的慢性病啊。。
反正我肯定要终身服药的,再也受不了啦!!

不过我还没生孩子呢,你是停药之后怀孕的吗?我准备带药生,因为我是属于那种一停药立即复发的类型。。之前试过好多次了,真的不行。

开心最重要 发表于 14-12-31 13:17
几年后第一次吃氟西汀也是两天就好了,所以我现在很纠结自己是不是重郁轻燥的双相,因为用药两天就好有点不 ...

你和我一样呢,我第一次吃百优解不到10天立刻就好了,第二次第三次也是吃百优解几天立即就好了,后面再复发就慢慢开始慢性化,迁延复杂,这几年都是按照双相治疗的,抑郁剂+稳定剂,我也接受了这个事实。。。

fantaixi 发表于 15-1-30 10:51
楼主,可以帮我带入阳光工程心理互助官方群吗?或者你的微言号也行,我想多了解下怎样走出和治疗这病症。 ...

微信群我也没加,没事你多在论坛看看帖子多了解抑郁症的知识就知道该怎么做了,我目前也在复发期间也还没好,也在努力治疗呢

zxcxczhang 发表于 15-1-30 17:28
亲爱的,我也是内源性的呢,病程还不算很长,2007年开始的。真是个坑爹的慢性病啊。。
反正我肯定要终身 ...

我怀孕前七八个月都没吃药,怀孕5个月时候因为压力复发,扛了一个月才吃药,等于就生孩子前小量的吃了三个月药,生产后没有哺乳就开始百忧解每天40毫克治疗,出月子就好了七八分。亲爱的有很多姐妹带药怀孕的孩子都很健康,关于怀孕生产的经验有什么想知道的可以问我,很乐意帮助同病相怜的姐妹。

zxcxczhang 发表于 15-1-30 17:32
你和我一样呢,我第一次吃百优解不到10天立刻就好了,第二次第三次也是吃百优解几天立即就好了,后面再复 ...

嗯,17岁时候第一次用百忧解两天就好了,感觉犹如神药,后来一直没再吃。生下孩子后一直百忧解用了五年多,今年春天复发还是用它每天40毫克20多天就恢复了,这次复发百忧解都用到4060两个月了还是不会好,可能它真对我无效了,决定换药了,先试试帕罗西汀吧

zxcxczhang 发表于 15-1-30 17:32
你和我一样呢,我第一次吃百优解不到10天立刻就好了,第二次第三次也是吃百优解几天立即就好了,后面再复 ...

其实亲爱的,我就是看了你和ruby的帖子,还有云起皮特他们的,特别是你的医生说那句不管单相双相用了稳定剂至少可以减少复发,才开始服用丙戊酸钠的。这么多年过去病程真的牵延慢性化了,也越发难治疗了,但医学科学也在发展,我们也要有信心,祝你顺利怀上小宝宝,加油!

你们其实还是幸运呢,第一次都是吃了药就觉得好了,我自己好像好久才恢复,可能是本来性格就不好

终于我还是换药了,氟西汀这次复发吃了两个多月甚至吃到60毫克了,效果还是不好,情绪提不起来,兴趣不能恢复,强迫思维严重,今天开始吃帕罗西汀了,早上40毫克

我问我的医生用不用从氟西汀过渡到帕罗西汀,他说可以直接换,还说让我每天吃20毫克帕,新换的药应该比较敏感。但我没听他的,直接吃了40毫克帕,实在是病的久了想赶快好起来,都要春节了我不想郁闷下去,希望帕罗西汀赶快起效,今天第一天吃,感觉有点头晕嗜睡,其他没什么副作用,我吃的国产的舒坦罗。

我和你状况差不多呀,但医生还是让我继续吃赛乐特两片