设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

我们到底是康复了再去做?还是做了才会康复?

Prescilla 发表于 14-10-20 21:33
"我最痛恨假冒专家的人": 阿童木同学说得好!其实只要不是以盈利为目的,也不是煽动病人停药的言论(因为条 ...

咨询师是没有处方权的,他只是从事心理咨询,而不是心理治疗,心理治疗是心理医生,也就是精神科大夫的工作。

"我最痛恨假冒专家的人": 阿童木同学说得好!其实只要不是以盈利为目的,也不是煽动病人停药的言论(因为条 ...

首先有资格证才能从事心理咨询行业第二咨询师没有处方权但是心理治疗师有第三从事咨询就要有证考取治疗师需要有医生背景

太阳中的宇宙 发表于 14-10-20 21:42
娜娜姐你好好看清楚,我写的,你说的和我说的是一个意思,关键是确诊,该吃药肯定要吃。病人能给自己确诊 ...

处方权是指具有开具处方药品的权力。处方药即非OTC药,常见的处方药包括麻醉药,精神类药,心血管类药。根据《处方管理办法》,处方是由注册的执业医师和执业助理医师在诊疗活动中为患者开具的、由药学专业技术人员审核、调配、核对,并作为发药凭证的医疗用药的医疗文书。处方药必须凭医师处方销售、调剂和使用。医师处方和药学专业技术人员调剂处方应当遵循安全、有效、经济的原则,并注意保护患者的隐私权。《办法》规定,经注册的执业医师在执业地点取得相应的处方权,经注册的执业助理医师在乡、民族乡、镇的医疗、预防、保健机构执业,在注册的执业地点取得相应的处方权,也就是说医师在非执业地点不具有处方权。

大多数都是由心理医生解决的,没有到很严重的程度,就不用精神病医生解决

在中国一般自己从业的是叫心理咨询师。在医院从业的是心理医生。心理医生是有处方权的,可以开药。但是心理咨询师是没有处方权的,不能用药,主要通过各种治疗方法进行治疗的。

娜娜姐你好好看清楚,我写的,你说的和我说的是一个意思

太阳中的宇宙 发表于 14-10-20 21:54
娜娜姐你好好看清楚,我写的,你说的和我说的是一个意思

是的我知道啊,阿童木。
我说的高大上另有其人和多个分身多个小号作为其代言人。其"气死吾咧"是名体育教师分身,以慢跑8公里为治疗手段,其"高大上0号"及其升级版则是德育老师分身,着重思想领域建设,最近开始搞实业策划了。
心理咨询师是不具备疾病诊断资格的,但咱们论坛里就有大量的咨询师说患者没病只是心理问题让停药,所以也需要治理的。
你真是好同学啊

首先要去正规医院确诊。否则,隐藏了什么隐患,病人靠感觉。。。。这都什么年代,还靠感觉靠诊断确诊  发表于 14-10-20 22:12

Prescilla 发表于 14-10-20 22:03
是的我知道啊,阿童木。
我说的高大上另有其人和多个分身多个小号作为其代言人。其"气死吾咧"是名体育教 ...

我想讲的意思,治疗前要确诊,治疗好了更要确诊。这是全世界惯例。

是的正确。有点病例不典型还真用治疗的方式看效果才能确诊的  发表于 14-10-20 22:22

抑郁症是可以治愈的 ,药物和心理治疗相结合。

Prescilla 发表于 14-10-20 22:03
是的我知道啊,阿童木。
我说的高大上另有其人和多个分身多个小号作为其代言人。其"气死吾咧"是名体育教 ...

现在互联网解决这个问题,只要当事人勤奋努力查资料,谁说的是真话,只要去查互联网什么都明白。把英语学好,还可以看世界最先进资讯。。。谁也骗不了谁。。。

太阳中的宇宙 发表于 14-10-20 22:29
现在互联网解决这个问题,只要当事人勤奋努力查资料,谁说的是真话,只要去查互联网什么都明白。把英语学 ...

是的,所以大家都依然在遵照主流的观点在治疗在改变

你这是条件反射。你先看清楚  发表于 14-10-20 22:48

Prescilla 发表于 14-10-20 22:33

你女儿在网上吗,是谁

她不上网寻求理论,一般都在行动中践行,嘿嘿  发表于 14-10-20 22:43

Prescilla 发表于 14-10-20 22:33

和大白鸟幽会去了。。。哈哈哈

口不择言,该打屁股  发表于 14-10-20 22:41
回复 支持 1 反对 0

大白鸟喜欢你哈哈哈,他想认识你女儿。。。。哈哈哈