设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

我们到底是康复了再去做?还是做了才会康复?

goldsun0 发表于 14-10-17 21:12
俺也是,康复的,都差不多。

goldsun0  你写的是什么,我都看不懂,美眉更不用说,你今天乖乖说,飞一般的遐想 给你个美女。。。意大利刚到

goldsun0   你好久都没来给我上课了。

goldsun0   森田正宗在此,是不是。不敢说话

goldsun0 发表于 14-10-16 06:35
在家呆着,等情绪比较稳定了有思考的能力,有行动的愿望了,再出去行动。

情绪无时无刻都在变化,情绪就是变化,等情绪,就是一种逃避当下情绪强迫症,当下不管有什么情绪都要学会带着情绪去做应该做的事。在做事过程中情绪会归顺自然,这就是接受情绪。如果等情绪的行为养成习惯那就是恐惧症。吃药和转移注意力只是压制症状,症状减轻不是治愈。因为错误行为习惯不是吃药和逃避能解决。如果只吃药物,不去矫正错误行为习惯,那就是谋财害命。

goldsun0 发表于 14-10-15 20:32
其实抑郁也没什么不好,你可以选择抑郁,也可以不选择抑郁,都是个人的权利,任何人没有剥夺别人选择的权利 ...

每一种心理问题,都有一个可以观察,可以度量,可以分析行为习惯。不要和我争,我说的是心理问题。不是精神问题。有些精神问题是肯定要吃药,但有些心理问题吃药是不能解决行为习惯的,对有些心理问题吃药只是压制症状,症状减轻不是治愈。错误行为习惯他是错误神经链接,错误神经链接只能替换不能消除。所以治疗关键还是要确诊。

风逝 发表于 14-10-18 01:38
呵呵,如果你认为抑郁症只是一种心里状态,完全可以由自己的意识去调节,那么你说的一切都是对的,问题是 ...

风逝  哥哥这是你理解。哈哈哈哈   风逝 你基本概念都不理解。你和我写的这些,我觉得你可以找专业点第三方去评估。我对我说的负责。真金不怕火炼。好对不起,本人正在打游戏。。。。忙中。

呵呵,如果你认为抑郁症只是一种心里状态,完全可以由自己的意识去调节,那么你说的一切都是对的,问题是 ...

人的行为习惯可不是通过意识作怪幻想出来的,哈哈哈哈,是天长日久形成的,这就是神经链,形成了对自己有害神经链俗语叫恶习难改,错误神经链接只能替换不能消除,也即旧的习惯只能用新习惯代替,旧习惯叫心瘾难除,你们用药物只是压制症状,药效过了,神经链不会有任何改变,你懂不懂什么是心瘾难除,难就难在新习惯养成不是通过吃药物来形成,通过想象能解决问题,火烈鸟就不会写这篇文章。国外想用脑科手术想切断这个链接,但结果成白痴。同样你认为吃药可以切断这个链接吗。。。。。

行动是改变潜意识的最后方法。  发表于 14-10-18 07:01

风逝  哥哥我要玩游戏了

风逝 发表于 14-10-18 03:46
呵呵,一回就回三帖,哎,只是失眠睡不着回个帖而已,没有质疑你的权威理论,更不需要你负什么责任,对不 ...

哈哈哈,我刚才在玩游戏,你的问题就是  
你的认知有错误。我想问你动机和行动谁先谁后?这是最基本的知识,你的理解都是错的。哈哈哈你的问题对于我来说太简单了,希望你去学习正确的知识,才有正确判断,正确判断,才有正确分析,正确分析,才有正确结论。哈哈哈,这个问题太简单了,我可不可以不回答。。。。我提醒你常识不一定是正确知识。动机和行动谁先谁后?你把这个问题搞清楚,你就不会这样狂妄了,我是给你面子,送你一句话谦虚使人进步。哥们有些太简单知识就暴露了一个人知识结构,你的认知肯定有问题。这论坛学习气氛好,是以前我一红箭头就给你了。。。
风逝  希望你好好学习,真的。一般来说论坛的人都知道阿童木是最愿意回答问题的。但太简单就没必要。以后你有正确知识会感谢我的真的。

本来要和goldsun0 讨论 其实抑郁也没什么不好,你可以选择抑郁,也可以不选择抑郁,都是个人的权利,任何人没有剥夺别人选择的权利。这句话是ACT经典理论goldsun0还有一句话你忘说了,抑郁是行动。goldsun0 你一天搞些怪理论,goldsun0 你回答风逝。哈哈哈哈

阿童木认定goldsun0高手。你好好讲。。。

风逝 发表于 14-10-18 08:33
第一,我没请你回我帖,第二,谦虚使人进步,谁在炫耀知识看帖就知道,第三,我的确没文化没知识,呵呵, ...

没这么严重嘛。我在打游戏。你怎么了。。哥哥

哈哈哈,讨论一下,何必动气啊???
都是病友,一家人,都是天涯沦落人……

你的头像。。。。  发表于 14-10-18 08:59
哈哈哈交个朋友  发表于 14-10-18 08:58
你那里生病,找借口。  发表于 14-10-18 08:58

抑郁期反正我就是努力地玩游戏、吃好吃的(平时舍不得的贵东西),哈哈,相当于带薪休假……不懂享受生活的,其实就是根本就不配活着的废物

你太会生活。酷哥  发表于 14-10-18 08:54

风逝 发表于 14-10-18 08:33
第一,我没请你回我帖,第二,谦虚使人进步,谁在炫耀知识看帖就知道,第三,我的确没文化没知识,呵呵, ...

常识是要有动机才会有行动。记住这是错的。只是逻辑上成立。客观规律是你要先行动,才会有你想要动机。神经质症病人就是等有好感觉好的动机才会行动,但这只是主观愿望,永远都不会实现。因为做任何事动机是你去做这件事结果带来的。动机是结果而不是原因。信心也是你先去行动,做出成绩结果。有些所谓成功学是违背自然规律,故而得神经质症。动机和行动谁先谁后,要学习行为心理学,就更清楚。人主观上逻辑上存在的,不一定是反映客观规律。行为科学家通过大量事实证明。我只能给你写结论。具体查资料。把认知修改,很多心理问题自然就消失。我不知道你的具体情况,我只是看你写的东西,能帮你就这些了。