设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

瑜儿 发表于 15-3-23 14:14
发现自己在人多的场合,总喜欢穿来穿去。我想内心中,有想表现自己的欲望。在意他人的想法。

可以逐渐的,从别人的眼中走出来。做自己即可。具体方法,在遇到别人说自己时。如果自己做得不太好就虚心接受。如果,自己觉得这件事是正确的。别人这么说都不重要。做自己即可。不要担心不要焦虑,做好自己就可以。

瑜儿 发表于 15-3-24 09:00
可以逐渐的,从别人的眼中走出来。做自己即可。具体方法,在遇到别人说自己时。如果自己做得不太好就虚心 ...

药学习接受自己的缺点和不完美。因为,我不过是一个人而已。人无完人,每个人身上都有缺点。要学会接纳!

波波 发表于 15-3-23 21:32
此其一

其二,必要时可以有理有据进行反击,让对方知道你也不是软柿子,不是由着他欺负的。

谢谢波版!这对我来说是及其需要的指导。我也觉得过分退让会让他觉得我很好欺负。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18595-1-2.html这是森田治疗强迫的一个非常好的帖子。这个贴个人认为对于社恐、睡眠障碍、焦虑等也是有帮助的。用触类旁通来形容,较为恰当!当然,这纯属个人观点,可能有不当之处。

瑜儿 发表于 15-3-24 08:54
嗯嗯!如今,感觉自己的状态已经逐步趋向康复。只是,过去的许多思维模式还是会回来光顾。嘿嘿!成长还需 ...

我已经通过国家二级心理咨询师的全国统考了,但就还没有拿到证书,估计得五月份才能拿到。

有水平的、适合你自己的心理咨询师,给你做心理咨询,肯定会有效果。其实,也可自己通过学习践行心理学相关知识,学会做自己的心理医生(心理咨询师),呵呵。。。

你可以根据医生的建议,去尝试一下,再行判断是否继续。

瑜儿 发表于 15-3-24 09:00
可以逐渐的,从别人的眼中走出来。做自己即可。具体方法,在遇到别人说自己时。如果自己做得不太好就虚心 ...

这样的心态和应对很好

波波 发表于 15-3-24 20:54
我已经通过国家二级心理咨询师的全国统考了,但就还没有拿到证书,估计得五月份才能拿到。

有水平的、 ...

恭喜你。嗯嗯!我先去尝试做一下。

波波 发表于 15-3-24 20:55
这样的心态和应对很好

嗯嗯。波版,目前我有一个小困惑。就是遇到一些人,你尊重他,他却不尊重你。对待这种情况该如何处理是好?

这是在论坛里,我接触到的第一个拿到国家二级心理咨询师的前辈(波波)。心里面满满的开心,我想这就是当朋友有开心的事和我分享。开心就传递给我啦。开心之余,我也得努力向波波版主看齐。慢慢完善自己、提升自身的个人修养。同时,多多学习和借鉴论坛当中的前辈走出来的经验帮助自己走出来。学着去处理在生活当中出现的和人交往的一些问题。不懂的多多问,多多看书。但是,要记住欲速则不达。

发现做到客观的处理问题还是一个难点,和自身的阅历有很大的关系。当然,还有一些别的东西。我还说不太清楚!该看书和多多学习。

瑜儿 发表于 15-3-25 08:58
嗯嗯。波版,目前我有一个小困惑。就是遇到一些人,你尊重他,他却不尊重你。对待这种情况该如何处理是好 ...

具体情况要具体分析,你说的太过笼统了,能否说具体点?

波波 发表于 15-3-25 20:11
具体情况要具体分析,你说的太过笼统了,能否说具体点?

嗯嗯!我发现自己见到身边的同事或者同学都会主动和他们问好。但是,却发现如果我不主动和他们问好。他们就不会主动和我问好。我就觉得是不是别人瞧不起我。才不和我问好。包括,玩得好的朋友也是一样。我不主动联系他们,他们也不会主动与我联系。当然,除掉有事情需要我帮忙的情况。

瑜儿 发表于 15-3-26 10:38
嗯嗯!我发现自己见到身边的同事或者同学都会主动和他们问好。但是,却发现如果我不主动和他们问好。他们 ...

主动打招呼,其实是一种好习惯,但是,如果纠结于“是不是别人瞧不起我。才不和我问好”,就是一种恶智了,因为会导致烦恼和心理冲突。

冈本常男先生就提倡我们要养成上班与同事碰面时面带微笑地主动与对方打招呼

波波 发表于 15-3-26 21:54
主动打招呼,其实是一种好习惯,但是,如果纠结于“是不是别人瞧不起我。才不和我问好”,就是一种恶智了 ...

嗯嗯!想着别人不尊重自己,心里确实感觉难过。

最近,察觉自己想问要么就全部不好要么就全部都是好的。例如:工作地点的老师,虽然和我不是一个单位。但是,看到我这么年轻就从基层走上了领导岗位。许多老师心里既嫉妒又不满。因为,我们单位的办公室就在他们学校。所以,每天都会遇到。许多时间,他们和我打招呼语气中多少带着点抑耶。其实,仔细回想也就那么三四个人是这样。其他的人,也都还好。当然,有因为我升职而故意讨好的人。其中, 也有真心的喊我一声老师的同行。但是,我发现自己一概而论啦!把个别几个老师的那种抑耶看成他们整个学校老师对我都有看法啦!其实,我发现自己有点以偏盖全啦。发现问题的存在,还有一个修正的过程。得加油啦