设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

这些记录,对自己的成长是大有裨益的。过段时间回头看看,就可以知道自己的心路是如何走过来的。

而且,这些记录在助己的同时,也可以助人,让有缘人有所借鉴,一举两得,善莫大焉!

祝福瑜儿

如今,在领导岗位。人年轻没有太多工作经验。下面的人不尊重,同事对我也缺乏尊重。有时还针对我。在岗位上,心里真不是滋味。哎!有前辈能给些指导吗?其实,头脑不灵活也是导致工作能力不强的一个原因

最近,状态比以前好。但是,感觉自己欲望很多。什么穿着、什么在工作中得到肯定之类的。搅得我一天都不能有好的睡眠了。晚上一睡觉脑子里总是有很多想法在跑。白天感觉人好累。整个人状态一点都不好。

觉得人多少有点木,脑袋还是不灵活。

瑜儿 发表于 15-3-20 14:50
觉得人多少有点木,脑袋还是不灵活。

接受这种感觉,别管他,提醒自己关注工作。你会在工作中不断进步,只是你没有觉察到这种变化。

嗯嗯!谢谢!

单位,有一个同事。总是,针对我。在领导哪里告了几次我的状。平时,还讲话吓唬我。真是讨厌他很?

觉得你这样的很大原因是由于对自己的不接纳,不相信自己,在意自己的不善言谈,同时也很在意别人的看法,才会不断回想自己所说的话,担心说错,你和以前的我很相似,建议看《伯恩斯新情绪疗法   》纠正自己的认知,还有森田疗法,应该会有很大作用,加油:-D

瑜儿 发表于 15-3-22 00:51
单位,有一个同事。总是,针对我。在领导哪里告了几次我的状。平时,还讲话吓唬我。真是讨厌他很?

人在做,天在看。做好自己,大可不必管他人的闲言冷语或乱语。

冥冥之中,自有因果报应,种什么因,就会有什么样的果报。风物长宜放眼量!

波波 发表于 15-3-23 00:17
人在做,天在看。做好自己,大可不必管他人的闲言冷语或乱语。

冥冥之中,自有因果报应,种什么因,就 ...

嗯嗯。我自己也在思量。如果我跟他计较那么我是不是心胸狭窄。看来一不理睬的态度即可。呵呵

加油一定会好的 发表于 15-3-22 12:23
觉得你这样的很大原因是由于对自己的不接纳,不相信自己,在意自己的不善言谈,同时也很在意别人的看法,才 ...

嗯嗯!伯恩斯新情绪疗法在看只是没有看完  呵呵森田也在看的

对于25岁的我,在经历恋爱这件事情时总是很难做到以一颗平常心对待。脑袋里,总是浮现各种与恋爱相关的事情。弄得自己好累。虽然,告诉自己一切要顺其自然。但是,做起来真是困难之极。其实,这是想谈恋爱的欲望太强的缘故吧!

发现自己在人多的场合,总喜欢穿来穿去。我想内心中,有想表现自己的欲望。在意他人的想法。

瑜儿 发表于 15-3-23 09:41
嗯嗯。我自己也在思量。如果我跟他计较那么我是不是心胸狭窄。看来一不理睬的态度即可。呵呵

此其一

其二,必要时可以有理有据进行反击,让对方知道你也不是软柿子,不是由着他欺负的。

总之,在心身方面,不要让(用)别人的错误惩罚(伤害)自己,不受其过多的负面影响,更不必受其束缚。

波波 发表于 15-3-18 23:03
这些记录,对自己的成长是大有裨益的。过段时间回头看看,就可以知道自己的心路是如何走过来的。

而且, ...

嗯嗯!如今,感觉自己的状态已经逐步趋向康复。只是,过去的许多思维模式还是会回来光顾。嘿嘿!成长还需要时间。对啦!波版有件事情我一直有点犹疑。我的主治医生让我回去做心理咨询。我在考虑到底要不要去。