设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

这个阶段,我发现自己容易被别人严厉的言语所伤害。产生害怕的心理。今天,带一个小孩到单位。因为,她妈妈去开会啦!结果,领导就说让我不要带小孩来单位。言语中不无严厉的语气。

瑜儿 发表于 15-3-27 11:37
最近,察觉自己想问要么就全部不好要么就全部都是好的。例如:工作地点的老师,虽然和我不是一个单位。但是 ...

这就是一种进步!

波波 发表于 15-3-28 23:22
这就是一种进步!

谢谢波版,一直的指导!

从前天开始,症状开始反复。频繁的做噩梦,思维变得僵化,吃东西没有节制。昨天,吃过中饭,我吃了一个苦柚吃了些瓜子。四点半左右开始吃晚饭。我喝了一碗汤两碗饭和一杯水。因为,吃得太多的缘故我胃变得很不舒服。晚点,自己又吃了一些卤味。晚上,肚子吃坏啦。整晚一直在上厕所。心里一直有很强的饥饿感。这是一种精神性的饥饿感。暴食让我开始变胖。同时,晚上睡觉全身出虚汗像洗澡一样感觉全身湿湿的。还有一点,话变得多啦。可以和人聊上很长时间。(我个人认为,这是我不善于人际交往的一种补偿心理。病重时,人基本不会想着与人交流。现在,情况稍微好转我就希望自己变得善于言谈。其实,表面看我确实变得爱说话。实质是我完全不能够意识和知晓自己所说的话将带来怎么样的影响。所以,这是一种想表现自己善于交往但又不懂把握交往的度的一种反映。过犹不及!)这几天,我特别喜欢给自己买衣服和吃的东西。(在病严重时,我不会想着给自己买衣服和吃的东西。所以,人好转后就开始“心疼”自己。买很多衣服和食物。这种补偿心理被放大啦!已经超出正常的补偿心理状态。有点夸大自己,使得我有点自怜。)其实,并没有自己想象中的那么可怜。因为,疾病的折磨、生活确实有点糟糕。有时候,个人卫生和住的地方都有点脏。穿衣服也不会去讲究搭配,我发现自己对于“美”的感知也没有啦!脑袋是木的。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2110916-1-1.html抑郁症患者的认知功能损害需重视

记录昨天的心境。我发现自己现在开始拿自己和别人做比较。例如,辖区内一个学校的老师,我无意中注意到她。有一次,听说她发得很高的绩效奖金。(有时候,按照业绩发绩效工资。)我认为她比我优秀。于是,更加注意她。昨晚,看到她和男朋友一起。我再次拿自己和她做比较。(心想,人家都有男朋友啦!我还一直单着。)心里很不舒服。我发现自己有点主观臆断她比我好。不根据客观实际来进行判断。同时,在比较中才能找到自己存在的价值。不过,更多的时候是在比较中贬低自己。并且,都是拿自己的短处和别人的长处作比较。而且,在意别人对自己的看法。如果,别人评价某人不好,我一定会想我自己有没有这样的毛病。如果,我没有这样的毛病我就会很有优越感。(其实,我的这种优越感非常可笑。因为,每个人都有缺点。我也不是完美的人。)同时,我会努力让我自己变成没有别人所说的那些缺点的人。(例如,为了让人觉得我是一个不吝啬的人,我会把自己身上仅有的几块钱拿出来给别人用。)其实,人无完人。在努力让自己变成别人口中的人时,我迷失了自我。现在,我感觉自己没有任何的特点。成为了一个我自己都不认识的人。此外,我发现自己对于爱情,有一种近乎病态的想法。我认为谈恋爱的双方会无条件的接受对方身上的缺点。(但是,我自己都不可能做到)我认为相爱的双方不会再对其他的人产生好感。(喜新厌旧是人的本性)我认为喜欢一个人就要对她(他)所有都了解。(但是,每个人都有隐私。)我认为喜欢一个人就要喜欢所有和她(他)有关系的人或事。(其实,我自己也无法做到。)  
    当然,我感觉自己最近感知积极消极的能力消失了。感知快乐悲伤的能力也消失了。但是,基本的个人卫生能维持。但是,还是有一些邋遢。
   上面这段话中,我对自己的一些行为的分析。也许过于严厉。但是,这是目前的想法。先记录着吧!

看病回来啦!做了心理咨询,医生说这个世界上没有一个人能够百分之百的理解另一个人。我想这句话是有道理的。否则,在生活中我一次次的寻找能够理解并尊重我的人,结果都以失败告终。可能自己把世界想得过分美好和简单,忽略了人的一些弱点和人性中的恶。例如,大多数人都有嫉妒心(只是强与弱之分),甚至,见不得你比他(她)好。大多数人心中有自己的心眼,会计较甚至略显精明。然而,另一些人,以虚张声势为乐,挑胆小的人用言语惊吓。当然,其中带有一些个人的不满。诸如此类、、、、、、
    大多数时候,我发现自己总把人想象得很美好。似乎,人的身上拥有的只有好的品质。甚至,自己一相情愿的认为人本就如此。不愿意去相信人是一个复杂的个体。在人的性格中,存在着凶恶、残忍、自私、冷酷等等的阴暗面。仔细想想,过分的执着于人的一些好的品质而忽略人的阴暗面。这是多么幼稚的一种行为啊!这是,一种过执。一种对于所谓的“好”的过执。
    其实,根据上面这段话,我发现自己很多时候过分的注重说理论缺乏一些具体事例的阐述。一些话空而大。这就像我自己在生活中的样子,看似乐观、积极向上。实则,悲观、消极,有些许脆弱。(在朋友遇到不开心时,我会说一些积极的话鼓励他们。可是,当我自己遇到不开心时,我就会变得消极。)其实,我忽略了人性的真实。
    这是,看了一些“有毒”的心灵鸡汤导致的后果。它使我完全的脱离了生活实际。所以,现在的我需要的是踏踏实实的工作和学习。在现实生活中,磨砺和改变自己并不断的修正自己。

传递一些正能量,随着身体逐步的恢复。我发现自己能够更多的发现生活中有趣的事情啦。例如:发现做零食的小豌豆,被加工过后。嚼起来脆脆的,经过加工的豌豆像爆米花一样爆出了豆肉。看着就想吃。当然,更多的时候也感到自己过得很幸福。例如:清明节时,和爸爸一起去扫墓。发现我们家族的老祖宗住在深山老林里。虽然,现在交通方便了。但是,我心里想着如果我们的祖宗没有搬迁到现在我家居住的地方来。(我们家离县城非常的近,现在,爸爸带着我们搬到了县城)那么,我现在还住在很偏远的大山中。想到这里,心里的幸福感满满的。

最近,疲惫感较重。厌倦学习心理学知识及其人际关系知识。嗯嗯!这是提醒我得好好休息休息咯!

看到同事写会计移交工作,我开始感觉到一种压力。我才开始学习会计的知识,许多东西还不懂。可是,就这样结交给我,我该怎么办?焦虑、、、、、、

其实,我接受不接受都是要交给我去做的。所以,我决定还是去做。尽自己的努力就行,其他的就不勉强啦!

瑜儿 发表于 15-4-14 15:04
看到同事写会计移交工作,我开始感觉到一种压力。我才开始学习会计的知识,许多东西还不懂。可是,就这样结 ...

先做做看,遇到不懂的问题可以问同事,没什么大不了的

波波 发表于 15-4-15 21:23
先做做看,遇到不懂的问题可以问同事,没什么大不了的

嗯嗯。

砚谷墨清 发表于 15-4-16 00:28
深更半夜爬15页的楼看完了所有帖子。
年轻就是本钱,年轻不怕弯路,不怕迷惘,不怕不知所措,因为你有足够 ...

辛苦你啦!这期间不能太多消耗自己的精力噢!  不过,还是很感谢你耐心的浏览。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-34-1.html   波版森田理论学习心得,看后受益很多!