设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

嗯,这个阶段感觉自己浑浑噩噩的。每天,感觉像是在做梦。不过,能够学习一些心理学的知识。在论坛看波版的森田疗法知识。学习了一些神经症的知识,发觉自己有预期恐怖、预期焦虑、思想矛盾及其精神拮抗作用。不是对号入坐,而是发现一直存在的问题找到了合理的解释。当然,还有一些情况没有完全的弄清楚。
    这个阶段,抑郁已经好一些了。然而,自己一直单身的问题开始变成一种困扰。过去,每天被病症困扰。无暇顾及其他,如今一个人的日子,感觉挺孤单的。一个人在宿舍一颗针掉在地上都能够听见。
   呵! 真到了考虑个人问题的时间啦!

最近,感觉自己话很多。聊得最多的就是关于感情。自己似乎有许多的想法和观点,每天都可以说很多。但是,自己却很难觉察到说出的话代表什么意思。和人特别容易熟悉,脸皮变得特别厚!好像,都不会害羞。和害羞不擅言辞的自己形成鲜明的对比,不过,感觉自己疲倦感不多。疲惫感好了许多。,但是,稍微熬夜还是会特别疲惫

虽然,感觉自己恢复了一些。但是,欲望也越来越多。总体上,感觉自己已经很难负荷。所以,决定放弃或者将一些想法推迟时间去做。例如,恋爱、换一份离家近的工作。

让自己过好一个人的日子,学习疼爱、尊重、信任自己!先把这部分做好。然后,学习一些谈恋爱、交朋友的方法。还有,工作需要掌握的做事技巧!当然,感觉这些要求都还是太多啦!先从学习爱、照顾自己开始!一点点的去做。尽人事安天命!

恢复到一定阶段,感觉身体好很多。但是,人变懒了。不想动、不想洗漱、吃饭也会忘记。记得时就会多吃些、不记得时少吃些。早晨疲惫感较多。估计,之前自己抑郁到已经木僵的状态。但是,却不懂得表达。只会简单的回答好一点或者不好。其实,自己很多时候已经察觉不出抑郁状态的严重性。当然,从自己察觉到状态不对。并且,做了自我安抚之后。自己又开始变好起来。但是,我还是很少能对已经发生的事情进行反思。总结经验教训。
    其实,我心里有很多的愤怒。
    最近,晚上做梦一直梦到自己很焦虑,心跳加速。可是,找了很久也没有发现焦虑的原因。然而,昨天晚上梦到自己在课堂上睡着啦。不是偷睡是因为实在太疲倦啦!结果,在课堂上睡着啦。即便,是睡着啦!心里都是那么的不安,害怕被老师叫到自己回答不了问题。
    那是,在梦里都依然非常害怕的处境。被讽刺和打击、冷眼相加都没有回击的自己。还怪罪自己为什么没有和老师处理好关系。于是,学着在现在的工作中拼命的讨好同事。对他们好,只不过是希望自己不被为难。可是,就是这样也面临着被为难的处境。有时候,同事还嘲笑着。忽然,不想总是以弱者的姿态被欺负。所以,决定必须强大起来。遇到太过分的情况就要反击。不能一直委屈自己。要学习保护自己。
    即便,不是很会处理人际关系。也不愿意总是对别人好,只是害怕没人理自己。
    长大了,我要学着保护自己。先学着自己保护自己、爱自己。哪怕最后,因为我不对别人好别人就不理我。也要自己逗自己乐。学会和自己相处。
    然后,学习处理人和人关系的技巧。
    当然,我觉得我需要思考为什么我对别人好,最后,不能换回别人对我也好?即人和人之间互惠的关系。说一个人过分对别人好,而别人不能回报。就会产生内疚,有内疚有的人会加倍对你好,而有的人就会选择逃避。所以,估计我过分对别人好搞得别人想逃避也是有这样的情况的。

感觉迷茫啦!忽然,找不到方向啦。不知道该说什么。

到了现在的阶段,感觉不再那么渴望婚姻。以前,是害怕自己不能够有人喜欢。怕被剩下来。所以,强烈的渴望婚姻。过去太过于恐惧得不到。现在,能够相对客观的看待“被剩下”这件事。通过自己的观察,发现身边也有追求者。只是,自己在选择对象的时候没遇到自己喜欢的。就这样,慢慢成为独身一人。或者,遇到想发展的对象可是考虑自己病情恢复得不太好。所以,没有交往。
    还是,不想给自己太大的压力。给自己一些时间,慢慢的恢复。

和人相处,感觉特别的不舒服!容易被恶语中伤!我讨厌这种恶语相向的感觉

今天,发现自己药量减少了一半。不是故意的。是不小心给服错的。但是,具体有些什么影响自己还没有察觉。

不过,我发现自己开始学习在不好的事情中发现正能量了。这是大进步!例如,爸爸辛苦一天回来,发现老弟不在家。开口就骂。(似乎他辛苦赚钱,弟弟只知道玩。他非常恼火。)

有一种凭什么我要去辛苦赚钱,你却玩得逍遥自在的感觉。于是,我发现要承担做一个成熟的大人。承担自己的责任是不容易的。

盐酸度洛西丁  20mg/1粒  早上,两粒
   米氮平、丙戊酸纳   晚上各一粒
    吃了两年,感觉自己目前还是思维迟缓、整个人都是木的!
    有病友出现在这样的情况吗?

应该会哟,吃药是会延迟思维的,控制病情而已。多运动发散下思维吧

木子希 发表于 15-8-17 15:39
应该会哟,吃药是会延迟思维的,控制病情而已。多运动发散下思维吧

嗯嗯。你会不会有思维木僵的情况。我想是不是药物用量不足?

瑜儿 发表于 15-8-17 15:43
嗯嗯。你会不会有思维木僵的情况。我想是不是药物用量不足?

我也有这种反应,应该不是用量不足,可能还未起效果,你可再坚持试试,多做自己感兴趣的事提高注意力