设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

瑜儿,看到你的帖子,就像在写我自己的故事,抑郁的关键是:人际关系差,从小都不知道如何与人建立亲密的关系,就是没有朋友,唯有的几个好朋友,也是自己抑郁的时候才跟他们联系。平时个人相处不知道说什么,做什么,或者自己付出很多,别人却觉得理所应当,自己很累。尤其是现在才走上社会,凸显出自己不会人际的劣势。个人性格上,追求完美、孤傲、嫉妒、甚至仇恨。面对困难,害怕,担心,逃避,而不是勇敢面对。这些让我很困惑,总是闷闷不乐,做事唯唯诺诺,面无表情,郁郁寡欢。看了很多帖子,觉得,还是从性格根源改变,相信我们会好起来的

也许,康复这条路要走很长的一段时间。但是,无论如何都不能放弃认输!

有时候,感觉自己除了说一些励志的话。竟然,不知道该说些什么。脑袋空空的。

明天,我要去贵阳了。心情尽然有点低。每次都一个人去看病。住旅社害怕。见医生也害怕。一个人感觉孤孤单单的。但是,我也觉得自己阴霾已久的抑郁好多。可以说已经基本上好啦!不过,新的问题也来啦!我发现我总不自觉的拿自己和别人做比较。然后,把别人想得很好。把自己想得很差。具体的却说不出什么内容。

很多时候,都想着自己成为最厉害的人。其实,我觉得我老妈以前经常说让我做人上人是现在我不自觉的要变成最好的人的原因。同时,对于成绩优秀的人有一种顶礼膜拜的意识。同时,特别在意别人对自己的看法。如果,别人说一点自己的不好我就会难过很久而且很相信别人说的话!12年实习期间被实习老师侮辱、不尊重、写的教案一再被否定,在哪位老师眼里我胆小、教案写得不好、上课漏洞百出,可谓一无是处。他断言我今后连教师也干不了。那时候,我觉得年龄比我大的人眼界宽肯定说得对。我对他的话深信不疑。于是,我心里绝望啦!我想自己是没有未来的,那么活着就没有希望啦!我选择了离开这个世界。或许,是上天眷顾我喝了半瓶农药,我第二天早晨还是醒来啦!至此,我心里开始恐惧去学校恐惧去教书。甚至,连和人交流都害怕。问我为什么?因为,我不会和指导老师交流。尝试交流也会失败,他的脸我一辈子都忘不了。他对我的不满意经常挂在脸上,我以前一直深信不疑老师的话都是正确的包括他对我偏执的判断我都信啦!其实,现在才发现他是多么的荒谬。他的无能在于他只懂用语言暴力来激将学生。他估计不知道他的这张嘴让很多人在背后多么痛恨他。以前,有人说:“只要学生今后成绩好,就算现在你们恨我我也不在乎。”呵!好一句为学生好。所以,野蛮的运用语言的暴力把学生不当人看吧!我总觉得人之所以为人,就是人有思想需要被尊重。而一个老师连对学生的尊重都没有又谈什么其它的呢!当然,我相信我肯定有不对的地方。我不会主动和人交流,不懂人情世故。不会吹捧他这些真是我的短板。不过,我会慢慢去学习!

我也会怀疑我是不是躁狂抑郁症,

516766 发表于 15-3-2 08:29
我也会怀疑我是不是躁狂抑郁症,

如何判断自己是否出现轻躁狂
在情绪高涨或者易激惹的基础上,出现下列表现中的3至4条,持续时间在4天以上,基本认为轻躁狂状态成立。
(1)注意力不集中,容易受周围环境影响而转移;
(2)说话比平常明显增多;
(3)说话速度比平时快,头脑比平时更加灵活,有时甚至感到舌头没有脑子快。
(4)自我评价过高
(5)精力充沛、不感疲乏、活动增多、难以安静,或不断改变计划和活动;
(6)鲁莽行为,如挥霍钱财、轻率投资,或者从事冒险活动;
(7)睡眠需要减少;
(8)性欲亢进。

光凭上面的这些,我觉得我很难判断。我只是感觉我遇事容易焦虑恐惧而已。其它症状和抑郁更相…

瑜儿 发表于 15-3-5 00:52
光凭上面的这些,我觉得我很难判断。我只是感觉我遇事容易焦虑恐惧而已。其它症状和抑郁更相…

上面是好大夫网站的,靠谱。

烦恼的人生,烦恼的青春,工作、结婚,这些都会造成巨大的压力,还有一些人的敌意、伤害,青春美好,但也是痛苦的,我从那段走过来了,虽然过得也不好,但是有一些经验吧,有兴趣的话加我QQ,给你发消息了。

好勒!

jet 发表于 15-3-5 10:10
上面是好大夫网站的,靠谱。

哎!我觉得自己目前的状态就是有时候自己其实很伤心可是我却察觉不到!

瑜儿 发表于 15-2-28 21:30
很多时候,都想着自己成为最厉害的人。其实,我觉得我老妈以前经常说让我做人上人是现在我不自觉的要变成最 ...

苦难的过去。坚持吧。

嗯嗯。我一直觉得是以前的因造成现在的果。所以,我得慢慢改变

和同事出去吃饭,都多喝了点酒。回来的路上,他做了一些过分的事情。虽然,感觉是酒的原因让他做了过分的事。可是,心里还是很难受。