设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

不一辈子服药的人,不一定健康。
服一辈子的药,都能保持健康快乐幸福有何不好呢?
这是皮特2010的观点,我完全同意

无怨的青春
                   ——席慕容
在年青的时候
如果你爱上了一个人
请你一定要温柔地对待他(她)
不管你们相爱的时间有多长或多短
若你们能始终温柔地相待
那么
所有的时刻都将是一种无暇的美丽
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存著感谢
感谢他(她)给了你一份记忆
长大了之后 你才会知道
在蓦然回首的一刹那
没有怨恨的青春 才会了无遗憾
如山岗上那静静的晚月  

很爱很爱你 所以愿意
舍得让你 往更多幸福的地方飞去
很爱很爱你 只有让你 拥有爱情
我才安心
这是刘若英的观点,我完全同意

忽然,想到自己已经24岁。心情就变得糟糕啦。想着结婚的问题i变得焦虑。

需要别人的关爱 发表于 15-1-6 08:40
这位战友,你好!我觉得你这样回帖,对战友的病情帮助不大,要多回复点正能量的帖子。还有,你总是强调可 ...

其实,我也觉得那位网友得回复让人觉得很消极

瑜儿 发表于 15-1-6 22:04
忽然,想到自己已经24岁。心情就变得糟糕啦。想着结婚的问题i变得焦虑。

觉得需要迫切解决

人人生而平等,这句话同样适用于婚姻,女人要求被男人哄,是错误的,感情是相互自愿付出,谁也不欠谁的,谁也无权向对方勒索感情。
我最近在看一本名为《为什么男人爱说谎,女人爱哭》的书,这本书的作者是澳大利亚两性专家皮斯夫妇,在这本书中有这样一段话:“……女人常常把眼泪当作一种情感勒索。有时候,她们并不了解自己在做什么。她们会因为某情境而哭,心里知道自己哭会让其他人难过,并且期望自己因此就能操控他们。这种操控别人的心理,有可能是故意的,也可能是下意识的行为。哭的目的,是想迫使别人——如丈夫、情人、子女、父母,或是朋友——去做他们不想做的事。”

今天,对这个月做的帐。发现很多地方都不和。然后,又仔细对了几遍。不时的我发出了抱怨。每一笔都没有做错的可是钱就是不和。于是,我开始有些抱怨了。另一个同事还在一旁说什么?每一笔账都要和才行。结果,是10月份有一笔账未做。所以,才会不对账。其实,是刚才说话的那位同事没有把那笔账拿来做才会这样。心里顿时好委屈,我每笔都做对的。是他的原因。但是,我心里却怪自己不会处理人际关系才会变成这样啦!其实,当自己病得很重的时候我基本很不和人交流。包括现在我都不怎么会主动去和别人交流。有时候,我觉得是找不到什么话题。所以,没什么可说的。我也在想着改变目前的这种情况。不知道有什么好书可以读读!

今天,对这个月做的帐。发现很多地方都不和。然后,又仔细对了几遍。不时的我发出了抱怨。每一笔都没有做错的可是钱就是不和。于是,我开始有些抱怨了。另一个同事还在一旁说什么?每一笔账都要和才行。结果,是10月份有一笔账未做。所以,才会不对账。其实,是刚才说话的那位同事没有把那笔账拿来做才会这样。心里顿时好委屈,我每笔都做对的。是他的原因。但是,我心里却怪自己不会处理人际关系才会变成这样啦!其实,当自己病得很重的时候我基本很不和人交流。包括现在我都不怎么会主动去和别人交流。有时候,我觉得是找不到什么话题。所以,没什么可说的。我也在想着改变目前的这种情况。不知道有什么好书可以读读!

求几本易读的人际交往方面的书。

感觉这两天容易累很,累了脑袋就完全不思考啦!

歌曲 :《不必太在意》
作词:童安格 作曲:童安格 演唱:蓝心湄  
歌词:

别再徘徊沉寂的心灵 ,别再留恋破碎的回忆 ,大地迎春雷 ,抛弃你满腹的忧虑 ,缤纷的彩虹等着你 ;

别再犹豫等待的心湖 ,别再沉迷过去的旧梦 ,暖暖的春风 ,走向那灿烂的天涯路 ,耀眼的阳光迎着你 ;

你不必太在意 ,也不必隐瞒自己 ,你要寻觅亮丽的彩云 ;

你不必太在意 ,也不必隐瞒自己 ,你要寻觅亮丽的彩云 ,亮丽的彩云 。

精神分裂20年 发表于 15-1-11 20:20
歌曲 :《不必太在意》
作词:童安格 作曲:童安格 演唱:蓝心湄  
歌词:

你是才加进阳光的吗?

最近,感觉各种症状都开始浮现。首先,感觉自己做什么事都很快。但是,对于做的事情缺乏记忆。其实,感觉自己好急。除此之外,我发现一个问题。自己好像欠缺思维的能力。感觉自己变得笨啦!还有一点,我发现自己对于外貌看重很。总觉得长得漂亮就会找到一个帅的男朋友结婚或者找一个有钱的男人结婚。还有,在我的心里面。好像除了漂亮就是不漂亮。没有什么中间地带。同时,我感觉自己好像被漂亮的衣服所奴役。只想穿漂亮的。换句话说只想穿好质量的衣服。穿上这样的衣服,好像有一种优越感。

天哪,你才24岁,你知道我是有多羡慕你现在的年纪吗?24岁对于结婚来说还实在太早。你真的还非常年轻,不必为这个事烦恼。要知道现在有多少没有这类疾病的女性三十几岁还未婚的人也大有人在。所以现在就为结婚的事焦虑在我看来是实在有点杞人忧天的感觉。你还这么年轻,大好的青春年化,让自己改变,学得自信一点,对自己接纳一点,当你越来越好,你自然会吸引到真正喜欢你珍惜你的人来到你面前。所以,以你现在的年龄真的是完全没有必要为这个问题而烦恼。三十几岁还单身未婚的女性大有人在。所以,你真的没什么可忧郁的。从容一点,不要为莫须有的担忧烦恼。