设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

嗯嗯。我一直觉得是以前的因造成现在的果。所以,我得慢慢改变

和同事出去吃饭,都多喝了点酒。回来的路上,他做了一些过分的事情。虽然,感觉是酒的原因让他做了过分的事。可是,心里还是很难受。

想哭。

彩色心灵 发表于 15-3-5 11:15
烦恼的人生,烦恼的青春,工作、结婚,这些都会造成巨大的压力,还有一些人的敌意、伤害,青春美好,但也是 ...

还在吗?很想和你聊聊

最近,感觉自己已经进入康复的初期。各方面得到一定程度得恢复。但是,感觉自己也开始变得混乱。许多事情涌上心头,不知道该怎么样去调节。身体上,太高兴了会长时间得恢复不过来,太难过了也会长时间恢复不过来。人会长时间停留在一种情绪当中。同时,感觉最近容易疲倦。稍微多劳动一会儿就感觉人特别疲惫。疲惫感重恢复起来也挺慢。感觉到了波版说得这一时期以休养为主。得降低对生活和工作得要求。

工作上,感觉同事关系有时候还是会对我造成一些困扰。包括处理与领导的关系、与平级同事之间得关系。在办公室中,个别同事对我不太尊重。我想大概是因为我在工作当中不能胜任本职工作的原因。那位同事人有点爱憎分明,对于能干的人较喜欢。对于能力欠缺的则有些严厉。不知道用爱憎分明描述是否恰当。然而,我发现这个病对于个人得生活和工作还是造成了一定的影响。一方面,我本身对于计算机操作一窍不通。而我们的工作基本上都是用计算机操作。所以,造成了工作上得一些问题。另一方面,由于生病的原因我感觉自身的精力较差。稍微工作一段时间就累啦!在康复阶段,慢慢得开始学习计算机操作的知识。学习一些人际交往的技巧。帮助自己提高应对工作问题得能力。这些,需要一步步慢慢的努力。相信会一点点好起来的。

生活上,察觉到自己开始担心谈男朋友的问题。今年,25岁了。相处过几个男生都觉得不合适,估计自己要求有点偏高啦。同时,发现自己有点害怕谈恋爱。(因为,有时候自己不知道和男朋友说些什么。此外,感觉上次恋爱被伤害得太深。心里留下了一些阴影。)最近,偶尔脑海中会浮现男性的隐秘部位。我想这也是上次恋爱落下的阴影之一。可是,具体事件我却没有印象啦。同时,我一直担心以后自己结婚没有同学来给自己庆祝会很丢脸。(心里特别爱面子,在意别人得看法)得多多学习一些为人处事的道理,在生活当中点滴得去践行才行啊!

其实,这个阶段自己身上存在的问题全部凸显出来。而我也能够觉察到。这本身就是一种进步。相比较过去我完全不知道自己是怎么了,很多时候很迷茫很无助。现在的自己进步多啦。这都得益于论坛里的前辈写下的许多很有学习价值的帖子得功劳。过一段时间,我将去现在所看的医生哪里接受心理治疗。希望,能够顺利进行帮助我的成长。

其次,我对于一个曾经伤害我很深的堂哥心里还存在一些顾忌。现在,他家里有事情我也不想去。但是,我在想如果我不去以后我家有事他也不来我家。那样别人说起来会不会特别得让家里人难堪。希望得到论坛里前辈得指导。帮助我解决这一难题。  

瑜儿 发表于 15-3-11 11:50
其实,这个阶段自己身上存在的问题全部凸显出来。而我也能够觉察到。这本身就是一种进步。相比较过去我完全 ...

同时,很感谢论坛里给我升了官。嘿嘿!很开森

瑜儿 发表于 15-3-11 20:35
http://www.sunofus.org/bbs/thread-33859-1-1.html

关于失眠的。

应该是药物戒断综合症吧?你吃过有依赖的西药,

重生WY 发表于 15-3-11 20:54
应该是药物戒断综合症吧?你吃过有依赖的西药,

我现在还在吃药的。并没有减药

瑜儿 发表于 15-3-11 11:54
其次,我对于一个曾经伤害我很深的堂哥心里还存在一些顾忌。现在,他家里有事情我也不想去。但是,我在想如 ...

过一段时间,能原谅还是宽容大度一点,对自己也有好处。