设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

本人从事IT行业,软件工程师,由于工作压力导致抑郁,现在服药治疗中,但是每天还是要面对这份工作,任然感到很压抑,想辞职。但是又不能辞职,有家庭,有孩子了。 现在无比矛盾中,面对工作,抑郁苦恼,压力始终伴随,感到没法好转,但是没了这份工作,又不知道如何面对生活。 大家有什么好的建议吗? 真想有一份其他工作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果以前100%认真对待工作,现在做到60%就行了。

冰冻罐头 发表于 14-5-19 12:43
如果以前100%认真对待工作,现在做到60%就行了。

现在吃药,感到自己的智商,思维能力都大不如前,感到自己变傻了,应付工作也更困难了

楼主我和你的情况类似,也是对现在的工作感到非常厌烦,但由于生活的压力而不得不继续这个工作。我能做到的只是尽量应付工作,同时坚持服药,每天下班后健身。每天健身后我都会感觉自己浑身充满了力量,工作的烦恼也会稍微离我远点。

按自己内心的想法去做。好的工作虽然重要,但绝不会比健康更重要。
回复 支持 1 反对 0

如果没遇到更合适的工作,辞职不是个好选择。不妨调整一下态度,不论对工作任务还是对上司评价,都抱轻松点的态度。对自己说“大不了不做”,但不主动辞职,混些日子。得失不计,去留随意。
保持一个与人接触的环境还是挺必要的,不要辞职在家。

能坚持最好,我就是实在坚持不了了,就辞职在家了,但在家其实时间很难过,也同样需要自己很努力去安排生活和调节情绪

LZ,我跟你一样,也是同样的行业。你现在觉得吃力是因为病中的关系,坚持服药,慢慢会好起来的。不要轻易辞工作,因为目前的状态不利于跳槽,我就是这么一直坚持过来了,加油!祝你早日康复

谢谢大家的回复,但是我觉得我快坚持不住了,我主要是害怕现在的工作,觉得自己无法处理,无法lead项目。现在每天都活在苦苦的挣扎中,想辞职,但又不能辞职。不辞职,又每天痛苦,真担心自己一下子失控,有过惊恐的感觉。 现在吃药,也感觉自己的脑子不对了,无法思考复杂的问题。 到现在吃药一个月了,感觉思维还不如不吃药时。

不做leader,完成自己那一部分工作,少操点心?

冰冻罐头 发表于 14-5-20 13:11
不做leader,完成自己那一部分工作,少操点心?

项目不是你说了算的,而且我已经是资深级别,必须担当这些工作。 怎么办呀

组里找一两个能干的挑大梁,自己适当放手,减轻压力?

如果找个理由跟领导说,比如说自己最近压力大,睡眠不好,暂时不做leader, 你自己可以接受吗?

其实说到底,是不想干现在这份工作,觉得压力大,自己不能很好的完成工作。现在大脑完全被辞职还是不辞职纠结着,然后脑力被消耗,即使没做什么事,也感到累了。 我在吃药前不会这样,但是吃药后,没有像医生说的那样,会有动力,情绪会高,反而记性更差,思维变慢。
我感觉我只要做一份自己能胜任的工作,完全不会有抑郁的感觉。 回过头来想想,开心不起来也主要是对工作的焦虑,如果工作没问题,我完全可以开心的, 我现在都怀疑我是不是抑郁症了。这次药吃后,脑子一直觉得转不动,记忆力变得很差,这个情况从吃怡诺思开始就持续到现在,已经有一周多了,每天都这样。不吃药时,我的记性还是很不错的。我现在就想辞掉工作,算是一种逃避,但是人能一下子轻松
回复 支持 1 反对 0

如果现在没有生活压力,我觉得能一下子轻松,没有抑郁的感觉。 大家是不是也这样?