设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得得抑郁症就是因为长期脑力劳动过多,导致的脑部神经递质减少。工作固然重要,但更重要的是人的身体的健康。健康就是那个1,没有1,后面所有的0都只是0。其实我倒觉得钱赚多赚少不必看得太重。人家买1000元的衣服,我可以买100元的衣服啊。幸福感不会比他低。定价都只是个噱头。有钱人花大钱,我们花小钱,快乐的感觉和钱没有关系。也许你现在觉得我说的都是废话。但快乐真的是和心态有关。感恩会得到快乐。知足会得到快乐。你现在觉得自己没有这份工作,好像天会塌下来,担心未来。这都是病态的思维。那时候我老公也是这样。而且还帮别人洗脑了,好像你就真的找不到工作了,什么都做不了了。其实病好了,你就不会这么想了。工作是肯定能找到的。收入也一定会是有的。现在首要任务,休假吃药吧。快的话,三个月就能见效了。

你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好起来了,你一定可以好起来的。问一下你现在吃什么药?

曲奇 发表于 14-5-24 10:10
你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好 ...

这次是算复发了,第二次开始吃药了,上次是来士普+米氮平,这次刚开始2周也是这个组合,到第2周复诊时,我说好象效果不是很好,因为刚服药后,人完全变了,和第一次服药时一样,人变得傻了,更抑郁,更悲观,连电视都不想看了。 复诊后,医生把来士普换成了怡诺思,现在吃75mg*2  怡诺思 + 晚上15mg米氮平,这个组合吃到现在也2周了,人慢慢恢复正常状态了,但是吃完怡诺思,后脑就一整天晕晕的,不知道是不是药量大了,给我看病的医生感觉也不耐心,今天的复诊我说了下现在的情况,他也没多说,就直接帮我继续开药了。吃来士普,不会有晕的感觉。现在就是晕,让我觉得很不舒服

曲奇 发表于 14-5-24 10:10
你能上网其实也不算太严重的。真正严重的那是什么事都干不了,要吃安定才能静下来的。那么严重的我老公都好 ...

我一直认为我不是抑郁,更是焦虑。因为我焦虑都是因为工作压力,觉得心情一直无法真正舒畅放松,不过现在辞职后,又有新的担忧了,下份工作在哪?

不过我觉得我确实是有病的,因为自己有时到了不想上班,害怕上班的程度,要知道我在这个公司已经干了7年了。

对了,大家都是吃进口药嘛?我今天问了医生有没有国产药可以替代,他直接说他们医院只有进口药,汗啊

曲奇 发表于 14-5-24 10:07
我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得 ...

曲奇说的极是,学学开药可以去当医生了

xmanv 发表于 14-5-24 16:07
对了,大家都是吃进口药嘛?我今天问了医生有没有国产药可以替代,他直接说他们医院只有进口药,汗啊

你既然是第二次复发,前面好过,就有些应对抑郁的经验,把以前有效的方法用起来,积极治疗,像你推荐两本书《走出抑郁症——一个抑郁症患者的成功自救》  王宇 ,《走出抑郁的泥潭》木碗,王宇老师的那本可以网上直接看,百度一下就可以,木碗姐的那本网上也有转载,论坛资源共享版块也有,看一看他们两位面对严重抑郁症是怎么做的。只要不抛弃,不放弃会好的。

今天感觉比前两天好点了,没有那种隔着一层的感觉,晕的感觉也小点了,虽然还是晕。

不知道是不是因为没有工作压力的关系,心态变好了? 但是对将来的工作还是有些担忧。 有上海的朋友吗?

我是上海的,
楼主,以我个人的知识和看书看来的经验,米氮平和文拉法辛一般不会直接引起思维迟滞或类似的症状(当然也不能打包票,这类疾病太复杂,说不清),更大的几率我个人觉得还是焦虑,特别是潜意识的焦虑引起的躯体反应造成,毕竟这类药物比较神秘,这类问题的科学研究也没有其他科发达。

尽量放松,这类药很安全的,一般也不会引起什么不可逆的损害。我吃过将近二十种精神类药物,其中不乏副作用更大的,比如氯丙咪嗪,碳酸锂,氯硝西泮,思瑞康等,副作用都很大,还被错误的医生开过抗精神病药,那时候浑身难受啊痛苦死了,但我也挺过来了,目前还活得不错,也没太大后遗症。

祝您一切顺利

这类药没有那么可怕,很多症状我觉得还是潜意识的焦虑造成的躯体反应的可能性较大,这种躯体焦虑往往自己会不觉得是焦虑,自己觉得自己没有着急害怕,但其实还是焦虑,只不过存在于深层次。比如您现在休假了,马上就感觉舒服不少,这就是深层次潜意识的焦虑减轻的结果

晕的话,可能是米氮平的嗜睡反应,放松,米氮平不是苯二氮卓类镇静药,这个副作用会慢慢缓解

明天的阳光 发表于 14-5-26 11:13
晕的话,可能是米氮平的嗜睡反应,放松,米氮平不是苯二氮卓类镇静药,这个副作用会慢慢缓解

上一次服用来士普+米氮平,没有任何晕的感觉。 这次刚吃来世普+米氮平,也没有晕,但是后来换成伊诺斯+米氮平 就一直晕了。副作用也不该那么长时间呀,这个组合伊诺斯+米氮平 吃了16天了

xmanv 发表于 14-5-26 12:42
上一次服用来士普+米氮平,没有任何晕的感觉。 这次刚吃来世普+米氮平,也没有晕,但是后来换成伊诺斯+米 ...

不好意思,这个我就不太清楚了,如果一直没有缓解,可以考虑联系医生调整药物

明天的阳光 发表于 14-5-26 11:02
我是上海的,
楼主,以我个人的知识和看书看来的经验,米氮平和文拉法辛一般不会直接引起思维迟滞或类似的 ...

思维肯定变慢了,服用伊诺斯后,感觉脑袋转不动了,无法进行复杂思考,记性不好了。 而且刚服这类抗抑郁药时,都是症状加重,比不吃药时更糟糕。我这是第2次吃药了,上次吃了8个月。 上次刚吃时,也是症状加重,都出现惊恐了。 这次刚开始吃时,也是症状加重,感觉人就是无输入无输出。就在这样的状态下,坚持上了2周的班,真的痛不欲生,每天感觉自己就是行尸走肉,弄得家里人也很压抑。