设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

yutian 发表于 15-7-11 16:27
你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反 ...

谢谢,我今天去医院了,医生给我开了舍曲林,不知吃了会是什么样子,担心中

yutian 发表于 15-7-11 16:27
你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反 ...

我qq很久以前就被盗了 :(

楼主,多锻炼。我和你一样,去年底换了工作,今天又不想上班了。

jasking 发表于 15-7-31 08:46
楼主,多锻炼。我和你一样,去年底换了工作,今天又不想上班了。

不想工作,这个真得很让人抓狂,我现在又在辞职和不辞职间纠结着,人感觉好累好累,内心总有个声音说,不想干it这行了,想转行,但又没有行动,不知道该如何做.  我现在很痛苦很痛苦.  

而且我始终感觉一直干现在的工作,我的情绪无法好转,现在吃一粒舍曲林,晚半粒米氮平. 感觉作用不大,不想上班的想法,更本就不会消失.  始终会担心自己做不来将来的工作,将来的项目,

人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些你要做的事。抑郁是在提示你,有些东西需要改变了。

楼主加油,如果你抑郁过一次应该能分辨出哪些是正常思维,哪些是抑郁中的思维。希望你做出理性的选择

HarpFairy 发表于 15-7-31 09:02
人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些 ...

现在始终拿不出辞职的勇气,但是现在的状态根本无法好转,无限矛盾中

aermen 发表于 15-7-31 09:18
楼主加油,如果你抑郁过一次应该能分辨出哪些是正常思维,哪些是抑郁中的思维。希望你做出理性的选择

选择困难

我是互联网圈做管理的,和你一年前的感觉非常像,每天在不能胜任的焦虑和恐惧中度过。多次想过要不要干脆辞职。不过有朋友说抑郁症发病期间不要做重大决定,所以我就先压着了。

工作能干多少是多少,没法像以前一样上心了。
回复 支持 1 反对 0

ticnic 发表于 15-7-31 13:35
我是互联网圈做管理的,和你一年前的感觉非常像,每天在不能胜任的焦虑和恐惧中度过。多次想过要不要干脆辞 ...

有时感到讨厌现在的工作

楼主,我也是因为工作的原因,主要是工作中人际关系的原因,抑郁焦虑,一直服药,现在正在减药中。个人感觉放下的越多,心里越轻松,现在基本断药。最近也是出现各种症状,敏感比较多,不太开心似得。打算靠自己调节看看。能坚持就坚持。楼主,也加油!1!

惑惑 发表于 15-7-31 15:14
楼主,我也是因为工作的原因,主要是工作中人际关系的原因,抑郁焦虑,一直服药,现在正在减药中。个人感觉 ...

我现在就是不想面对工作,怎么办呀

你这个肯定是焦虑症,楼主。你看错病了。预期焦虑。心结没打开加上内在多疑敏感胆小的原因现在根深蒂固。你要做的就是反其道而行,你原来总是觉得事情百分之百有把握时你就没压力,一有不确定因素时你就焦虑,怕自己完成不了。这多是追求完美,对自己要求太高的表现。现在你不妨对自己说要做到最差,最烂,就让领导们来骂我。这还不行,我要做到公司要把我开除,把项目做烂,这是我工作的目的。

你这个肯定是焦虑症,楼主。你看错病了。预期焦虑。心结没打开加上内在多疑敏感胆小的原因现在根深蒂固。你要做的就是反其道而行,你原来总是觉得事情百分之百有把握时你就没压力,一有不确定因素时你就焦虑,怕自己完成不了。这多是追求完美,对自己要求太高的表现。现在你不妨对自己说要做到最差,最烂,就让领导们来骂我。这还不行,我要做到公司要把我开除,把项目做烂,这是我工作的目的。

你不打开心结就辞职,下次无论是那份工作你还会焦虑的,因为焦虑会泛化。所以你先在要做的就是反其道而行。矫枉需过正