设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

我能做的就这么多了。佛渡有缘人。

我能做的就这么多了,佛渡有缘人。

楼主,还是要继续工作,该面对的就要去面对,逃避不是办法,有些我们觉得不好的东西,或是感觉,更要去面对,我们不可能,是么都顺利。有写不敢面对的,都得面对,这样才能成长。

楼主,看你一年前的帖子和最近的帖子,还是加深了一个假设,如果我们不能解决基本问题,你的软件系统(思维方式,性格),还是无法彻底将自己解脱出来。

看了有人说,辞职了觉得好些,然后新的工作持续一段时间后又想离职了,原因显而易见,如果操作系统无法合理回收内存,即使重启或者是换硬件,还是会到了内存用尽的时候。

debug需要一些时间,而且看起来效率非常慢,但是在往前走前,我们必须耐下心来debug

还有,一个人debug的效率,没有多找一个和自己思路完全不一样的人来讨论诶。

人活着都有压力的,愿你服用舍曲林慢慢恢复,其实药基本上属于镇静作用而已。

rayzi 发表于 15-8-2 05:46
楼主,看你一年前的帖子和最近的帖子,还是加深了一个假设,如果我们不能解决基本问题,你的软件系统(思维 ...

说的很好

这是症状,病中思维

HarpFairy 发表于 15-7-31 09:02
人生只有一次,不必非要活得像别人一样。想想你真的想过怎样的生活,需要做哪些改变,从哪开始,专注于这些 ...

是啊,我的焦虑是不是也是在提醒。

gsj2008 发表于 15-7-31 22:44
你不打开心结就辞职,下次无论是那份工作你还会焦虑的,因为焦虑会泛化。所以你先在要做的就是反其道而行。 ...

那我这些药还需要吃吗?

gsj2008 发表于 15-7-31 22:46
我能做的就这么多了,佛渡有缘人。

谢谢你的分析和回复,我的问题您分析的很对.可是我觉得自己很难走出这样的思维方式

楼主你内心深处可能是不喜欢这类型的工作或者不胜任,那重新选 择工作就找个你喜欢或者你胜任的。
估计你是家庭的生活支柱,所以你又因为经济不得不选择这类工作。
在这种情形下,你得和你家人说明你的情况,别为了面子死撑死顶,自己的健康比什么都重要。
换个舒服的工作,就算钱少,起码赢回了健康。

乐榕融 发表于 15-8-3 22:16
楼主你内心深处可能是不喜欢这类型的工作或者不胜任,那重新选 择工作就找个你喜欢或者你胜任的。
估计你 ...

重新找工作,真得不知道从何入手. 我做程序员快12年了

就不能暂时跟公司请一两个月的假吗,可以专心的恢复下,然后再去工作,公司如果不允许的话就太操蛋了,如果你是LEAD,感觉有压力,也许可以暂时先放下lead的工作,从简单的工作做起,反正我觉得边工作边吃药恢复效果不好,工作会出各种各样的问题,同样也会有各种各样的烦恼