设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

你的描述很好,我记得我两次刚开始吃药也是症状加重,很麻木,感觉自己就是一行尸走肉,强迫自己工作着,也坚持下来了,,,但是感觉很艰难,

既然辞职了就好好调理身体吧。
你要不要试试慢跑或者泡脚这些辅助的方法呢?
药物治疗是一方面,锻炼身体、增强营养、多休息、高质量的睡眠,也是有利于健康恢复的。
祝早点好起来!

xmanv 发表于 14-5-24 16:01
这次是算复发了,第二次开始吃药了,上次是来士普+米氮平,这次刚开始2周也是这个组合,到第2周复诊时, ...

晕,应该是气血不足,脑部血液有点供应不够的原因吧?

曲奇 发表于 14-5-24 10:07
我老公当时是请假休息治疗的。治疗好了再去上班。工作可以跟领导谈谈,少一些,工资比原来稍低一些。我觉得 ...

我觉得楼主是对自己要求太高了。总是要求自己做到最好,做到完美,积劳成疾的。
曲奇姐姐说的很有道理呢。

不管什么类型的抑郁症,都可以找到合适的方法治愈或者改善
你要做的是接纳自己抑郁了的现实,积极治疗、调整
论坛有很多战友,多与大家沟通积极的方法,克服绝望

没什么是完美的,我们之前都是太执着了,总是追求得不到的东西,放下不必要的,珍惜拥有的吧

楼主加油,我也是因为工作压力而抑郁的,每天上班都很难受,这个工作做了11年,曾经想过辞职,但不知道自己能干什么,人总得有收入,所以我不敢辞职,一直这么呆着,前后共复发过七八次了,后来复发的周期越来越短,这次吃药两个星期,还得坚持下去,虽然很难,楼主加油,共勉!
回复 支持 1 反对 0

大家一起加油!

大家加油!
我现在失业在家,感到压力很大,想求一份工作。

qq54363836,我跟你情况相似,工作人际压力特大,

翻开一年前的帖子,发觉自己又回到原点了 ,抑郁再次向我袭来。  我 真的很矛盾,该不该加药。
去年至今,一直服用着米氮平。现在发觉自己又抑郁了,不知道 该不该加药

xmanv 发表于 15-6-21 23:00
翻开一年前的帖子,发觉自己又回到原点了 ,抑郁再次向我袭来。  我 真的很矛盾,该不该加药。
去年至今, ...

是啊,好的时候觉得自己一点问题都没有,病一来就完全被它擒住了,外界原因固然有,但自身的问题是根本。这病看不见摸不着,还像犯了错似的得藏着掖着,旁人不理解也帮不了,自己则是拿不起放不下,自责羞愧无助,有时候觉得是不是早老痴呆?

plhsgjl 发表于 14-7-22 10:49
楼主加油,我也是因为工作压力而抑郁的,每天上班都很难受,这个工作做了11年,曾经想过辞职,但不知道自己 ...

很想知道多次复发如何还让你们保持信心?我怀疑说这话的都不在抑郁期:(

现在一直服用米氮平15mg, 期间尝试停药1周,那种害怕,崩溃的感觉基本没有,头脑发紧的感觉会少很多,但是情绪不好,很暴躁. 现在又吃回15mg,感觉没啥改善,还有回害怕,崩溃的感觉.  如果能不做现在的工作,那该多好.

你好楼主如果你感觉自己吃药后头脑不如原来好用那说明你还有残留症状需要调药  我经过调药现在的记忆力  反应  注意力  动作沟通能力都比原来效率更高了而且不容易疲乏   你加我扣扣70562431  我给你些调药建议吧