设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉红百合

抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

谢谢楼上的朋友。

我今天上午出门逛街了,心里也不再那么害怕,家乡的很多地方都改变了,多了很多小吃的商店。我也曾想过遇到熟人,问起我的近况怎么办?但是我不在家很多年了,稀疏的几个人,有的我不认识,有的不认识我。

上街路过我的小学,中学,心里只是隐隐地不自主的想起来当时的一些片段,很快就随着我注意力的转移思绪离开了。

我只是想尽量慢慢的走在我曾经的街道上,把心放在我的双脚上,看,我,是我自己,又踏实的走在大地上了。。。。。。。

我的外观应该是普通的,最多就是精神头没有别人那么足。。。。我在运动,运动,不是说运动可以提高我的5-HT吗?

白天依然再困也睡不着,继续吃完中午的来士普。慢慢来吧,我已经比3个月前好了不少,剩下的该做的我也做了。。。。。只有静候黎明的到来

楼主不错,有家庭爱人,我都还没结婚呢

我也经历过10多年的社恐,很难受的经历。。。现在走出来了一些。

我觉得抑郁是需要吃药的,但不要经常变;社恐则主要靠行为和心理调整。

我还没有羡慕你现在的状态呢?从发出的图片就看出你的心打开了,恭喜你,以后还要多向你交流。

你的建议我基本认同。昨天和今天分别在家里看视频,练瑜伽。呵呵,好久没有这么中度的运动了,练完后身上的肥肥都在颤抖。不过感觉确实既锻炼了,又静了心。

今天还是上街了,其实就是找与人交往的感觉。。。。心理还是比较麻木的,只跟一个售货员妹妹开了个小玩笑,真心的笑感觉真好。当然也有不如意的,遇见个半熟不熟的人,我心理是一阵恐惧,打着手机面对面过去了,有点为自己害臊。

额,不想了,他们也大概知道一点我生病了。他不会多想,我也不多想,谁会在意一个基本没有多少交往联系的人呢.

把复杂的问题简单化,尽量不要把事情想的太复杂,这样做其实不是很好

今天不太好,总结一下,可能是这几天有点急于求成了。

上街的时间太长,搞得大脑有点紧张,不容易入眠。这不,白天老公带着朋友来了,我又跟着出去应酬了一下,虽然当时未感觉异常,甚至心里还有有朋友的温暖,但是连续三天长时间的暴露疗法,有点受不了了。

表现就是感觉很困,昨天晚上也没有睡好,白天也打不了一个盹儿。大脑一时接受不了这么长的锻炼

于是决定还是根据自己的真实感觉走,做内心真实的自我的朋友。

我很需要接触我内心真实的小孩子,我开始慢慢地爱她了,一切从她的角度出发,保护好她,同时锻炼她。

谢谢明天的阳光的建议性的回复了

我开始写自传体的随笔了,当然有真有假,就是为了接近并且开导我内心的受伤的小孩子。现在感觉效果还可以,这是我自己给自己做的心理康复,这里结合了很多来论坛后,先先后后朋友们给我说的话,讲的方法,在这里我谢谢大家

昨天收到堂姐的端午节慰问电话,要是以前,我肯定会支吴开了,但是昨天我和堂姐谈心了,告诉了她我的病情,并且探讨了外人怎么看我们这些患病的人。我的心有些打开了

今天白天就休息在家了,没想到的是中午我竟然睡着了,看来心理调整和积极寻求帮助是走上康复的重要的步奏之一。

下午就感觉到有点快乐,呵呵,每次我睡好了觉都会感到快乐。在家帮母亲,父亲做了一些力所能及的事情。

下午和父母去公园划船了。

回来的路上,遇见了很多熟悉的叔叔阿姨,他们大多数都很友善,当然有个别的,我就把他/她当做无缘人。

遇见人的时候心理还是有些焦虑,但是总的有体会到人不都是无情的。加油吧。

在公园中跟母亲学习太极拳了,这真是个平心放松的好运动。

今天感觉不好。

下午陪父亲去超市买东西,我现在以为我能逐渐克服社恐。买了很多的东西,我两只手都挺快提不起来了。这

时候我发现我全身肌肉用劲之后,我的脸部肌肉也紧绷了起来,然后我就觉得自己的脸部连做个表情都活

动不起来,罩了一下路边商店的镜子,哎,我的眼部肌肉都同时发紧,眼神发直。。。。这可怎么办?我

再努力想克服,也克服不了,一路上有些人看我,我觉得自己这个样子肯定像是个病人,逃跑似的回了

家。

是喹硫平或来士普的副作用吗?太过镇静了吗?有用过此种药物的朋友讲一讲,解解惑。

RE: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

粉红百合 发表于 14-5-20 18:40
谢谢你的话语,是很不容易。

我现在的心已经真心感觉不是那么寒冷透骨了。只是麻木,有所好转。

刚看了你的经历,深有感触,我们都有多多少少有些相似的地方。加油,我们一起努力。。。

RE: 抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

粉红百合 发表于 14-6-3 15:46
谢谢明天的阳光的建议性的回复了

我开始写自传体的随笔了,当然有真有假,就是为了接近并且开导我内心 ...

挺好的噢。。。我也是每次跟好朋友聊了些心理话就会开心一点。。然后就不会那么难受了。

加油,没有表情很正常。我也经常会木木的没有任何表情,脑子一片空白,脸上的肌肉僵硬到不能由神经支配。只要紧张的表情,大脑没有喜怒哀乐,大脑有喜怒哀乐也无法通过神经支配脸上的肌肉而表现出来,我最近都会慢跑半小时,建议你也可以多运动一下,加油

开心吗?不开心 发表于 14-6-4 21:29
挺好的噢。。。我也是每次跟好朋友聊了些心理话就会开心一点。。然后就不会那么难受了。

谢谢你。

是的,我们需要朋友之间的坦诚交流,我刚刚同一位在医院认识的老阿姨通了电话,感觉把心打开,说出你的病

情,坦然地告诉别人你需要帮助,你就既可以得到友谊的滋润,更可以正视你的症状。我们共同加油!

坚持到老 发表于 14-6-4 22:14
加油,没有表情很正常。我也经常会木木的没有任何表情,脑子一片空白,脸上的肌肉僵硬到不能由神经支配。只 ...

嗯,这种木木的状态确实增加了我们的苦恼。我也谢谢你,运动,慢跑可以活跃我们的身体和心灵。现在是正在

做瑜伽,可以增加慢跑的项目。

我要慢慢探索,尽量减少他的出现。

我刚复发时候有一段时间也是木木的,如行尸走肉,不过坚持吃药,坚持干自己可以干的事情,慢慢的一定会走出来的,,不仅仅是发木还有恶劣心境,也是需要时间,需要技巧才可以恢复,一句老话,还是森田疗法,坚持吃药的同时不断的实践森田疗法,加上一定的心理治疗才会康复

嗯,我会顺其自然,为所当为的。

昨天和医生咨询了,医生也告诉了不太像喹硫平的副作用。医生要我多锻炼说话.

现在想找些战友,如果你也有比较自闭的表现,并且愿意克服困难共同逐渐走出出自我,展现自我,请加我的QQ1469705128。

QQ1469705128, 注意先给我发个消息,因为我现在作息尽量按计划进行。

另外来士普减量至1/8片,有焦躁的嫌疑,遵医嘱。