设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉红百合

抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

谢谢你的关注,我现在的晚上吃思瑞康1片,加上氯硝西泮1片。

白天我正在换药阶段,以前吃了几年的舍曲林现在吃到半片我就会烦躁,坐立不安,易怒。医生解释说可能是和刚换上的思瑞康的药物交互作用,刚刚改用了喜普妙7天。每天上午1/4片,中午1/4片。情绪比较稳定,比用左洛复时好多了。下午偶尔有点紧张,但是可以看书,听音乐,看电视调节。

前天情绪有烦躁,是喜普妙1/2片都早上吃掉,我从昨天起改为早上,中午各1/4片后见好

其实我也搞不清楚,为什么现在抗抑郁药很小的剂量对我影响就这么大

今天中午我还主动做了中午饭,一点点小小的进步。

稍稍看了你之前的经历

那么困难走到现在,上天留你,不容易,唯有珍惜

现在的你比过去好了不少,要看到进步

加油,坚持

谢谢你的话语,是很不容易。

我现在的心已经真心感觉不是那么寒冷透骨了。只是麻木,有所好转。

今天我的一个朋友出了点事情,我跟着着急,帮她出了个小小的主意,心中感到自己的小小的价值。

坚持服药和自我心理调节。在这里我要感谢我的父母,我把苦水都倒给他们了,他们要承受,要安慰我,这样默默的坚守在我身边,我要感谢他们。

粉红百合 发表于 14-5-20 18:40
谢谢你的话语,是很不容易。

我现在的心已经真心感觉不是那么寒冷透骨了。只是麻木,有所好转。

爸爸,妈妈是无条件地爱你,血肉之缘,无需太过自责!

楼主这里的每个人都跟我们的亲人一样,因为大家经历过同样的痛苦,更能感同身受,理解彼此,得到大家的鼓励。还有久病成医,我觉得有些朋友的建议比医生都管用。加油,你会好起来的!

是的,我在这里能感受到理解,同时受到鼓励

这里的朋友们心底都很温暖,对我说的话也少有苛责。

这两天还在体会喜普妙半片对我来说合不合适,他有明显的提升我的精神的作用,但是我自我感觉却有点硬拉上去的感觉,并不舒服。

加上这两天我早上被家人吵醒(没有办法),家里房间不够,不能给我一个独立的房间。我白天又是做梦想再睡个回笼觉都不行。。。

这种日子很难熬啊,

每天还是坚持晚上和父母去河边散步,这是需要肯定的

晚上加了半片氯硝,共1 1/2片,今天早上睡得真舒服。

现在的情绪有点提高,可以有时候主动地摘摘菜,炒个菜等等。但是还是不太愿意说话,说出了也没有欢喜的色彩。还有不愿意听见家人不同于我的意见,偶尔也发过脾气,叫他们不要跟我固执,我是个病人。

午觉现在是睡不了了,常常被惊吓醒。因为我看了灵修的书,在探索潜意识中的小孩,让她与我现在的身体慢慢地连接,所以会出现当时的恐惧场景,我想这是个必须走过的艰难和漫长的心灵回归之旅。

恐惧了我就暂时转移注意力了,打打毛线活,听听佛教音乐,看看喜剧等等

晚上依然去河边散步,我发现我不再不自觉地抢在别人没说完话就插话了,神经好像镇静了,像过去那种一连串的负面联想再也没有来过。

外面下雨了,让我的心情有些抑郁

跟父母说说自己心中的想法。爸爸那慈祥关注的微笑让我真的不能让自己放弃。

目前固定用思瑞康1片已经快2个月了,刚刚换掉舍曲林半片,加上喜普妙半片半个月,之所以改掉舍曲林而换为喜普妙是因为往往下午服用完抗抑郁药后有焦虑的感受,甚至坐立不安。喜普妙虽然柔和得多,但还是隐隐觉得有焦虑的感觉,只能看喜剧的电视剧熬到晚上,就会好转。

但是我想吐槽一下思瑞康的副作用:自从用了思瑞康后,白天就是再困也不能睡着一会儿,如果下午再服用了抗抑郁的药,那就是做什么也不能抑制这种焦虑感?

因为想坚持医生的治疗方法,我已经熬了两个星期了,但是今天又睡眠不足,睡眠浅而且多梦,下午又出现焦虑,而且看着电视剧竟然也心烦了。开空调,听到空调声音响就烦。

亲们,请大家帮帮我,这个是不是思瑞康的副作用了。。。我求助!!!

耐心等待药物起效.

谢谢楼上的朋友。

往往在最无助的时候,听到哪怕只言片语的鼓励都感到这个大家庭的温暖。

今天去看了医生,医生同意我的感受,说有的病人就是增减1/4片的剂量都是完全不一样。告诉我可以尝试来士普(不是喜普妙)1/3-1/4 间的作用,看看哪种剂量自我感觉最好。

而且还说偶尔一次的焦虑不要太在意。因为这里有药物和心理的多种作用。这给我吃了颗定心丸。

我还是要循序渐进,根据自己的情况做心理调整。打算做做太极拳了。

这两天在探讨来士普的剂量,哪个更适合我。我不怕吃药,就怕不足量,哎,病痛让我狠不能早点好起来。

最后还是吃了1/4片的量。1/3片我觉得明显的人有点烦躁。

决定了先吃一个月现在的药量看看。1片思瑞康,1/4片来士普。生病了什么了都不想管了,这一个月的医药费就是800多,不管了,什么都不管了

现在我终于回到我父母家里,做一个月的休养。老公那边彻底不管了,

今天主要是睡个好觉, 可是这天气热得都35度了,天气越热我越心烦。

粉红百合 发表于 14-5-23 14:12
晚上加了半片氯硝,共1 1/2片,今天早上睡得真舒服。

现在的情绪有点提高,可以有时候主动地摘摘菜,炒 ...

亲,我是双相,不过抑郁的时候较多,我能明白这种痛苦。我也从小就很自卑,走路弯腰驼背,十几岁了和人说话不敢看人眼睛。初中时每天早上都不太敢照镜子,害怕和同学交往。我曾经很憎恨我的父母,把自己关在房里不和他们说话,他们一接近我我就哭闹,自己在被子里哭的一抽一抽的,甚至都放弃治疗,半年没吃药。亲现在能积极接受治疗就是好现象,会好起来的。父母永远是最爱我们的人,我们的想法他们不一定能理解,但多关心他们一些,为他们做些力所能及的小事,他们会感受到的。加油啊!!!

血泪史啊!我的青春期也是索然,了无半点生命的活力。未曾对自己肯定过,总是老师,同学,父母的“鞭

策"下学习,拿到了成绩也只是为了害怕成长落在了别人的后面,我有对自己的未来无休止的担忧和焦虑。哪

里来的自我陶醉,自我放开青春的翅膀!!!!!!!

我不懂为甚吗我怕这怕那,为什么不能放开自己说自己想说的话,做自己喜欢的享乐的事情。是因为我的

读课文障碍吗?他能影响我一天的思维和行为吗?答案按逻辑上推理应该说不全是,后来我知道我这是病

造成的,应该是很小就有的抑郁症的表现了,求抱抱

现在反反复复我抑郁症得了有将近20年了,我已经是中年抑郁症患者了。近4.5年由于中年生活中的危机事

件频发,我终于认识到了该认真认命了。我的命就是和抑郁症作战的一辈子,嗯,认真对待,努力开始一

点一滴,像生命的小水滴一样让他流淌吧

坚持加油,我和你一样也是中年了,不得不和抑郁做一辈子的抗争呀