设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉红百合

抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

楼主在这论坛里的人都是九死一生的人,经历的痛苦非常人能体会,我也是复发几次,现在在N次复发中坚持吃药,我吃的是百洛特,如果找到适合你的药,就坚持的吃个月看看,也许有奇迹出现,可能小时候的阴影不利于我们的性格成长和心理健康,也只能是认命了,现在要做的坚持吃药,恢复健康,走出抑郁

嗯,经历的痛苦非常人能体会。。。。。谢谢你,让我们互助鼓励,共度人生坎坷道路

我现在还在试药,昨天上午睡了一觉后,下午感觉放松,心里特别想出去转转,我都三个月几乎出不了门,于是我和爱人开车去了河边。

我感觉有点放出来的感觉,但是情绪也并不很高。树木,河水,小草看他们静静的绿色就够了。人很少,我看他们也不安,眼神躲避。只是在河边的凉椅做下来后,耳边响起了朗朗的念经声,我很感动,原来在今天浮躁的世上,想慰计心灵的人出门就可以碰见,我长长的看了那个诵经人,很善意的。

回家之前,为了奖励自己,去吃了寿司和铁板墨斗鱼。

回家就有点兴奋了,以后我要注意出门的时间,不能太长,这个只能慢慢来。夜间听了佛教音乐才渐渐睡着了

由于前两天吃1/4片的喜普妙,加上一直在用的思瑞康11/4片,感觉不错

今天按照医生说的喜普妙改成了半片

头脑好像不那么放松了,身上有点发紧,而且白天再也睡不着了,一闭上眼睛一会儿就是惊恐的念头一闪而过,都来不及回想惊恐的是什么

完了,完了,还是躲不过尝试新药的煎熬。哎,坚持吧,百合

看来每个人问题都不一样,你的问题是怕见人。我2006年因为工作得的病,我是因为工作太累太累了,就是刚毕业没有多久被老板分配一个自己根本做不来的工作,也就是没有能力做的工作。那时候年轻,真是拿命去换钱,半年起早贪黑,几乎没有时间吃饭,差点就是厌食症,结果命保住了,抑郁厌食从此跟上了我。现在一抑郁就厌食,曾经瘦的样子自己都觉得可怜。哎,我这一生被毁了!

我知道厌食也会和抑郁焦虑挂上钩。但是说实话我并不太了解厌食症,应该有希望吧,不要太灰心。不就是厌食症加上抑郁吗?现在的医疗技术,和信息技术都很发达,你不要失去希望。看看康复论坛中很多的康复例子,你会有所启发的。祝福!

妹妹,是不是对自己的体型太注意了,我是对别人太注意了。

依旧服用思瑞康1 1/4片

昨天喜普妙加到1/2片,感觉心中一直有兴奋的感觉,吃了半片氯硝西泮,缓解一半,状态持续到晚上,0点了才有睡意(以前左洛复加量反应比这个更大)。医生说我现在主要不是抑郁,而是情绪波动,喜普妙1/4片如果感觉好,就加到1/2片,如果感觉不好,就减到1/8片,一切看每个人对药物的反应不同

我服用喜普妙前两天1/4片感觉很放松,情绪也较好,1/2片感觉反应算大的于是坚持服用喜普妙1/4片。不知道这个坚持对与否。。。。。。

为什么我从以前单纯的抑郁,变成了现在情绪波动,然后对小剂量的药物的增减都表现得反应很大?有抑郁的朋友你们有类似的时期吗?

今天下午,家人对我进行了批评。

起因在饭桌上,老公老是爱说别人有多少多少钱,有多少多少房,自己命多么多么不好,现在的工作多么多么让人烦,升职是没有多少希望了。我顶不爱听他这些话,我觉得都是些不能自我平衡,踏实生活的话,我听着十分刺耳,就大声地顶了他几句。然后气得躺在床上生气,其实我心里是满担心他的心理状态的。

后来,老公出门找朋友有事情去了。我母亲就说我,你怎么想他管不了你,那他怎么想你也管不了他,他想升职,升不上去,就会不升了呗。你说我担心他这么不能平衡自己的心理状态,那一天会出问题。母亲说我,你现在才是最抑郁的呢,还担心他,我看他活得挺好,你抑郁了我看他也没怎么担心,天天自己做活自己的事情。我说,他不是我老公吗?母亲说,那也是自己活自己的!

母亲这话如雷电一样打在我身上,残酷啊,人还是得自己活自己的!!!!

当然,母亲的话也同时提醒了我,担心家人的健康,确实是我常常抑郁的表现。我不能减量喜普妙,还是按医生说的每天1/2片,当然昨天的反应有点大,反正每天1/2片

老天哪,原来每个人都是自己活自己的,这太残酷了,我受刺激了,有点想哭。

你母亲的这句话是对的,自己的人生自己负责。其实每个神经症患者内心或多或少都有着依赖思想,或是自己的亲人,或是自己的爱人,所以不能做到决绝,当真正置之死地后生,从森田疗法上来说反而是达到了顺其自然,痊愈也就近了。

谢谢你,我的朋友,真心的回答。

说实话,我的心里还是有点痛,尽管话听进去了。

昨天晚上,我和母亲,父亲一起出门走了一大圈,没有再提这个问题,我想我的心里恐怕是翻江倒海,但是表现在外面就是沉默。坚持服药

现在我终于坚持不住了,我痛恨同学的欺负和侮辱,我痛恨父母对我的情感从来的无所作为和压制,我痛恨自己为什么不早一点和内心的自己沟通

然后我看见我在寻找不被爱的感受,让这种情绪来吧

然后慢慢地走

粉红百合 发表于 14-5-17 18:38
今天下午,家人对我进行了批评。

起因在饭桌上,老公老是爱说别人有多少多少钱,有多少多少房,自己命多 ...

首先,你先把自己的心理问题整好,再关心你老公的心理问题。
你现在没能力管老公的问题,没能力和方法,还去管,只能是让自己更加痛苦,也让别人痛苦。

同意你说的话,7450  发表于 14-5-18 17:06

粉红百合 发表于 14-5-10 10:39
说起这些伤心的事情,不得不暂时停下来,太血泪史了。明天继续

谢谢飞给我的回复,以前确实有些人回避我 ...

我一个大学时候曾经很好的闺蜜,现在听到我的病还不是随便应付下。不过她是那样趋利避害的人。
所以我很少和人提起我的病。虽然我真的很不愿去相信这个世上的大部分人都是趋利避害的,可是事实就是这样。
但是,总还有那么一小部分人,他们不会因为在你身上捞不到利益而离开。

7450 发表于 14-5-18 12:46
首先,你先把自己的心理问题整好,再关心你老公的心理问题。
你现在没能力管老公的问题,没能力和方法, ...

嗯,是的。他不喜欢。我犯了我执的错误,还是顺其自然吧。我好好养病,不喜欢的话就不让在脑子里停留。

Maise 发表于 14-5-18 19:57
我一个大学时候曾经很好的闺蜜,现在听到我的病还不是随便应付下。不过她是那样趋利避害的人。
所以我很 ...

是的,如果朋友不能在你困难的时候,想要帮助你,只能不能做朋友。

我这个发小属于世故的,小时候我简单,看不出来,后来她做得一些事情才发现她真是很有心计的人,可以说工于心计。所以这样的人会趋利避害。

大多数的人会趋利避害,是真的。

我现在就现实情况而言,先把家人当做朋友,这点都不容易。

谢谢你的来访,你们的来到让我冰冷的心有些温暖了

你思瑞康到底吃多少片,一片加1/4片嘛??你白天吃的药太少了吃一片吧,要不情绪这么不稳定。

Ψд仰-о