设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉红百合

抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

在这里的大家都差不多,你在北京啊?

嗯,你是在哪里啊?

很高兴你的热心,我是走了很多弯路才找到阳光论坛的。这里的战友有爱心,有理解心,更有很多的知识和勇敢抗争疾病的勇气。值得我学习。

我更加希望的就是在北京能有一个大家互相见面,聊生活,聊病情,互相支持的“组织”。

,遗憾的是玫瑰园好像是关闭了,我自己,又觉得个人能力有限。

我今天感觉还不错,做做自己力所能及的事情,晚上会出去锻炼身体。

粉红百合 你在北京就医条件好,我吃的药跟你相同。你吃药睡眠怎样?我就睡眠问题,只要睡眠好了,情绪很好。

飞飞,我吃药之后,睡眠浅而梦多,只能睡8-9个小时,但是只要有一天睡眠好了,对的,情绪就好。

我现在拿我的睡眠也没有办法。

不过总体感觉这个组合还是很有效并且安全的药。

晚上,忽然撒娇找到母亲,给我念卓娅和舒拉,其实我是想听一个家庭和睦的故事

美丽的杨树林村的童年,小学时父亲拉着手去上学,再我听来就是最美的故事。

母亲有感情的给我描绘了一个主人公温暖的成长的童年。其中夹杂着我们的讨论,也有争论,对我的童

年,对母亲的经历。一个小时过去了,我觉得这就是家庭成员的爱的心理治疗,是抑郁症的我最滋

润的养料。

大家可能要说我娇气了,可能吧。

粉红百合 发表于 14-6-6 23:09
晚上,忽然撒娇找到母亲,给我念卓娅和舒拉,其实我是想听一个家庭和睦的故事

美丽的杨树林村的童年 ...

哈哈  楼主结婚了还去找妈妈讲故事

你在北京啊,真是祖国的心脏,人民的向往所在啊

话说阳光北京群,你应该知道的吧

粉红百合 发表于 14-6-6 15:49
飞飞,我吃药之后,睡眠浅而梦多,只能睡8-9个小时,但是只要有一天睡眠好了,对的,情绪就好。

我现 ...

能睡8~9个小时很不错了。

robot2012 发表于 14-6-7 07:15
哈哈  楼主结婚了还去找妈妈讲故事

你在北京啊,真是祖国的心脏,人民的向往所在啊

所以我说我潜意识里还是个孩子,我和父母我们三个人都是感情内向型的,我们之间的开朗,开放,乐观的表达并不多,我想这是个遗憾。

就借自己生病的机会要求亲昵的机会,甚至我都想把讲故事录音下来,等我自己会北京后,不好受的时候拿出来听听。 ,其实我很爱父母,父母也很爱我,可能因为这个病的缘故,我不能包含家中太多的寂静。

阳光北京群我还没有去过,有机会去试一试。

粉红百合 发表于 14-6-7 13:58
所以我说我潜意识里还是个孩子,我和父母我们三个人都是感情内向型的,我们之间的开朗,开放,乐观的表达 ...

粉可爱的孩子

mmm51 发表于 14-6-7 08:23
能睡8~9个小时很不错了。

心灯,好像我的睡眠药很多了,喹硫平1片,氯硝西泮1片半。

按照这次发病前,我吃氯硝西泮1片半,可以睡个10个小时,现在为什么睡眠少了,梦多了,早上外面人打球的声音我都会被吵醒

哎,还说喹硫平是增加睡眠的呢,我加上之后睡眠反而少了。好了,不发牢骚了,催眠自己吧。

现在我有点怀疑我是不是转成双向伴轻躁型的了

因为这次发病有不同与以往的地方, 大家帮我分析分析啊

1,睡眠比较平时减少
2,明显的食欲下降
3,不想做事,但是如果做事情,比如吃一碗饭,洗一件衣服我都恨不能马上干完
4,情绪易激惹,家人如果不同意我说的话,我就很难受,有时还嚷嚷家人两句
5,心里烦的感觉一直有

朋友们,能帮帮我分析一下吗?

不是双向,抑郁的人吃抗抑郁的药物都会有点自大的时候。双向有很强的周期性,躁狂的时候会很有精力,自大自负

喔,这一点我就差了,总是感到自己精力不足,乏力。

坚持,我们共同坚持运动,做自己力所能及的事情,守得云开见月明时,哈哈。

今天心情一般般。坚持吃药吧

坚持学佛,练瑜伽,从内心里更加接纳自己。今天太累了,早点睡吧

今天收到了一个好消息,我要去参加社交障碍的团体心理治疗了。这可是我多年希望找到的方法,还可

以结实更多的类似的病友,互相帮助。我希望我能够在自己的努力和病友们的共同支持中,更加康复我的

社会功能。

今天做瑜伽和冥想,觉得身体和心灵都比前段时间好。加油!