设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉红百合

抑郁n次复发,药物治疗了2个半月,我现在该怎么办?

运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至于睡眠不好,我可能是对氯硝西泮耐药了,所以可以逐渐换成劳拉西冸。

听了这个消息我先是诅丧,医生说年轻人得抑郁症时间长了,80%都可能出现过轻躁的时期,我一直积极需求治疗,配合治疗。目前的表现明显比前段时间好了,不要纠结在这些诊断名词上,没有意义。

心里这几天不是没有波动过,我抑郁抑郁着,怎么又成了双向了呢?

虽然她并不严重,可能也像医生说的那样。那么早发现治疗总是好事情。。。。可是,哎

生活还是要继续,每天的活动能坚持的我基本都坚持着。只是那个团体治疗我需要等再恢复一下,

下一个班呗。父母最近辗转陪伴,也需要休息,我想让他们在自己家好好休养一下,都是老人了,辛苦了。

今天终于继续来到这里

我清楚而且明白地接受了自己的病情的事实,不再纠结在这个具体的诊断上。而是自己为自己敲响了警钟,注重自我心理的建设。

我会学习更客观,更开阔的思维。而在行动中时刻联系真我的真实的感受,该低头的时候就会低头。慢慢的培养自己的自信。

粉红百合 发表于 14-6-12 07:13
运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至 ...

医生说年轻人得抑郁症时间长了,80%都可能出现过轻躁的时期

当然,我也对这种说法不是不怀疑,因为我的烦躁症状就是上面的几种。而且喹硫平对我的用量就是25毫克,25毫克多了,我就会出现抑郁的心情,比起躁狂的治疗剂量300毫克就是太少了。

但是也有支持的观点,一个是服用了25毫克后,易激惹,易怒,控制不住的心烦确实减轻。

还有我现在有对药物的极其敏感的表现,比如来士普我现在吃1/8片就很舒服,稍微加到1/4片就会焦虑,烦躁明显。按说1/8这个量可是离来士普的治疗剂量差的太远了。所以我这个体质太特殊了。

我是半怀疑的态度,但是我觉得诊断问题我不会再纠结,只看药物效果,什么都是主观的,只有药物效果是客观的最终标准。

现在的用药:喹硫平25毫克  来士普1.25毫克 氯硝西泮1片,劳拉西冸半片。

不知道大家怎么看

mal 发表于 14-6-13 23:47

当然,我也对这种说法不是不怀疑,因为我的烦躁症状就是上面的几种。而且喹硫平对我的用量就是25毫克,25毫克多了,我就会出现抑郁的心情,比起躁狂的治疗剂量300毫克就是太少了。

但是也有支持的观点,一个是服用了25毫克后,易激惹,易怒,控制不住的心烦确实减轻。

还有我现在有对药物的极其敏感的表现,比如来士普我现在吃1/8片就很舒服,稍微加到1/4片就会焦虑,烦躁明显。按说1/8这个量可是离来士普的治疗剂量差的太远了。所以我这个体质太特殊了。

我是半怀疑的态度,但是我觉得诊断问题我不会再纠结,只看药物效果,什么都是主观的,只有药物效果是客观的最终标准。

现在的用药:喹硫平25毫克  来士普1.25毫克 氯硝西泮1片,劳拉西冸1片。

不知道大家怎么看

经过和医生的几次商量后,增加了情绪稳定剂,德巴金1/4 片。不知道会是什么结果,加上了之后,烦躁的情绪减轻,情绪稍显平稳。

只是抑郁,对未来的担心甚至绝望都曾经出现过。

我不能再这样继续下去了,也许住院观察治疗对于我更合适

明天准备去看医生,提出住院的要求。

请论坛管理员将我的帖子转到双向论坛

我并没有如愿得住了院,需要等待床位,,,,,哎,花钱买个治疗还这么难,还预先被告知现在住院费涨了,2万多一个月,而且住院周期为40天,这哪是为病人着想。如果我到时候没有好,可能需要办理出院后再入院。

,只要把药物调理好,我也就忍了

心里是很想接受双向,又不敢接受双向的。

一直焦虑得很厉害,焦虑得我看帖子都不积极了,仿佛又回到了4个月前,最不好的时候。

正确诊断,并且正确定下适合自己的药物,一次一次地折磨得我都快没有气力了,波峰,波谷,很

多天我就要体会一次。我觉得自己真的病了,想发疯可是不忍心惊扰家人的紧绷的神经。

我自己怎么给自己一个回头是岸的宁静呢

你是双相,加稳定剂足量

粉红百合 发表于 14-6-12 07:13
运气好像并没有按计划进行。我最近咨询了医生,她不排除我现在有转为轻躁的可能,所以用的喹硫平1片。至 ...

诊断双相的依据是什么?

我是男的,我很理解你在学校时候的经历,我也是和你一样的,初中从农村转学到城市,语言上生活上的巨大反差,让我觉得处处不如别人,总觉得自己不会和别人相处,交不到朋友,以后形成抑郁,主要是人际关系的问题,现在上班也不行啊  

好好坚持吃药!本人还在痛苦中

终身服药。或加大药量!