设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

现 在 想 想 , 我 在 南 开 上 学 的 时 候 可 能 就 有 忧 郁 倾 向 , 那 时 我 刚 从 山 东 yi蒙 山 地 区 到 天 津 , MY GOD! 整 个 一 个 刘 爷 爷 进 大 观 园 , 说 个 真 事 : 我 深 更 半 夜 从 天 津 东 战 下 了 火 车 , 就 问 列 车 员 : 南 开 大 学 怎 么 走 了 ? 那 个 列 车 员 很 不 耐 烦 得 说 : 去 去 去 ! , 先 出 站 ! 可 怜 的 我 那 个 时 候 连 火 车 都 没 见 过 ! 不 对 , 在 电 视 影 上 见 过 。
出 了 站 , 见 到 了 我 大 哥 , 他 也 在 南 开 , 还 有 DJ, 他 是 山 东 老 乡 , 现 在 是 北 京 一 所 大 学 的 第 一 把 手 。 俩 人 , 还 有 一 个 老 乡 , 三 人 骑 着 破 自 行 车 接 我 呢 !
言 归 正 传 , 我 的 忧 郁 症 南 开 的 时 候 就 有 所 表 现: 我 不 合 群 。 在 中 学 的 时 候 , 我 是 老 子 第 一 , 考 到 第 二 都 难 过 半 天 ! 上 了 南 开 , 我 突 然 成 了 yunyun众 生了 ! 不 显 山 不 显 水 了 , 大 家 看 我 的 时 候 , 全 然 没 有 那 种 仰 视 的 意 思 , 那 是 我 在 中 学 小 学 的 时 候 享 受 的 待 遇 ! 不 但 不 仰 , 更 让 我 受 不 了 的 是 . 俯 ! ! ! 看 不 起 你 ! 农 村 出 来 的 , 山 东
老 憨 , 黑 不 liu秋 的 ! 到 了 美 国 才 知 道 , 皮 肤 黑 , 那 是 经 常 去 海 边 度 假 晒 的 ! ! ! 白 白 胖 胖 的 , 那 是 穷 人 , 没 钱 ! 也 不 能 经 常 去 健 身 房 减 肥 !

在 南 开 的 日 子 里 我 很 不 开 心 ! 记 得 我 天 天 泡 图 书 馆 看 杂 书 , 我 哥 对 我 说 : 你 看 看 心 理 学 方 面 的 书 , 我 当 时 很 不 以 为 然 , 现 在 才 知 道 哥 的 伟 大 ! 我 看 石 评 梅 传 , 她 和 高 什 么 jun 的 要 死 要 活 的 感 情 。现 在 看 来 , 石 是 100、 分 之 100的 忧 郁 症 ! 跟 林 黛 玉 一 样 郁 郁 而 终 。 当 时 大 家 昏 天 黑 地 的 看 霍 元 甲 , 我 呢 , 就 不 看 ! 想 锻 炼 锻 炼 自 控 能 力 。 脸 黑 ? 好 办 , 我 买 了 增 百 霜 , 晚 上 mo在 脸 上 , 味 挺 大 , 我 只 好 跑 到 学 生 宿 舍 楼 的 阳 台 上 抹 。 。 。 。 唉 呀 , 可 怜 的 宋 什 么 东 西 啊 ! ! ! 怪 不 得 大 哥 去 年 时 说 我 : 你 得 忧 郁 症 ? 你 不 得 谁 得 ?

所 以 好 多 事 情 你 自 己 觉 得 是 什 么 了 不 得 的 事 , 时 间 一 变 , 地 点 一 变 , 就 什 么 都 不 一 样 了 ! 谁 会 想 到 我 脸 黑 , 到 了 美 国 到 成 了 优 点 了 ! 我 平 时 带 着 墨 镜 , 黑 黑 的 泛 着 让 人 自 豪 的 光 , 开 着 6缸 天 窗 放 6个 CD的 黑 黑 的 泛 着 黑 光 的 车 , 上 带 黑 帽 , 中 穿 黑 夹 克 , 下 穿 黑 裤 , 脚 登 擦 得 贼 亮 的 黑 皮 鞋 , 黑 头 发 长 长 的 飘 起 来 。 。 。 。
美 国 白 人 羡 慕 我 , 我 比 他 们 黑 !
美 国 黑 人 羡 慕 我 , 我 比 他 们 白 !

喝 酒 ! 我 要 去 喝 咖 啡 了 , 不 带 咖 啡 因 的 。

大 海 啊 故 乡0012--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/04/2006 5:23am

自 从 我 走 出 忧 郁,世 界 在 我 眼 里 是 完 全 不 一 样 , 我 到 达 了 一 个 境 界 , 那 是 忧 郁 症 以 前 的 我 永 远 也 达 不 到 的 地 方 ! 那 是 千 千 万 万 个 众 生 终 生 zizi以 求 的 理 想! 我 一 不 小 心 得 了 个 什 么 忧 郁 症 就 到 了 这 理 想 境 地 !
您 说 得 了 忧 郁 症 好 不 好 ? 绝 对 不 好 ! 大 大 的 不 好 ! 没 有 人 想 得 ! 毫 无 疑 问 ! 但 是 , 您 知 道 司 马 qian 对 巴 ? 您 也 知 道 他 受 过 gong 刑 , 什 么 叫 宫 刑 ? 就 是 把 男 人 那 个 东 西 活 生 生 的 割 下 来 ! ! 司 先 生 当 时 正 是 丰 花 正 茂 , 书 生 意 气 , 挥 什 么 方 遒 , 粪 桶 当 年 亿 户 侯 的 时 候 , 您 说 说 , 把 男 人 的 标 志 硬 割 下 来 , 他 是 什 么 感 觉 ? 死 了 巴 !
但 是 , 司 同 志 要 是 想 不 开 死 了 , 您 还 能 看 到 那 本 流 传 千 秋 万 代 的 史 记 么 ? ? ? ? ?
宫 刑 人 人 避 之 wei 恐 不 及 , 但 是 , 如 果 没 有 宫 刑 , 100分 之 99。 99999999。 。 。 。 我 们 不 知 道 司 先 生 。那 您 说 : 宫 刑 对 他 来 讲 , 幸 哉 ? 不 幸 哉 ? 多 hu哉 ? ? ? ?

您 说 了 : 不 管 怎 么 说 , 我 是 死 也 不 得 忧 郁 症 ! ! !
我 闭 嘴 !

我 上 次 回 国 在 波 士 顿 飞 北 京 途 中, 遇 见 一 高 人, 两 人 相 谈 甚 欢 , 我 说 我 得 了 忧 郁 症 , ta 讲 了 一 个 故 事 , 我 大 声 叫 绝 ! 倍 受 启 发 !

yu 知 后 事 如 何 , 我 喝 点 东 西 先 。

哈哈,宋大哥的回忆录里有许多精彩的对白呢!顶顶顶。。。。。。
继续等待下文。。。。。。

同样等待下文中。。。。。

高 人 :
老 弟 啊 , 我 先 给 你 讲 个 故 事 , 然 后 讲 讲 我 的 一 点 经 历 。
两 个 和 尚 一 老 一 少 过 河 , 刚 要 过 , 突 然 来 个 个 年 轻 貌 美 的 女 子 也 要 过 河 。 老 和 尚 道 : 她 要 过 河 , 必 须 得 背 她 , 否 则 她 自 己 是 过 不 了 。 小 和 尚 说 : 我 可 不 背 , 佛 祖 说 了 , 不 近 女 色 。 老 的 说 : 话 是 不 错 , 但 是 , 佛 祖 也 说 了 , 要 救 生 ! 见 死 不 救 是 万 万 不 可 ! 小 的 说 : 您 再 怎 么 说 , 我 也 不 背 。
老 : 这 里 就 我 们 两 人 , 你 不 背 , 那 我 背 巴 。
老 和 尚 就 把 美 女 子 背 过 了 河 。 小 和 尚 跟 在 后 面 也 过 了 河 。 美 女 子 对 老 和 尚 千 恩 万 谢, 走 了 。 老 和 尚 和 小 和 尚 继 续 走 。 走 了 约 一 个 小 时 , 小 和 尚 突 然 问 老 和 尚 : 刚 才 你 背 那 个 女 的 时 候 , 心 里 怎 么 想 ?
===================================================

诸 位 : 如 果 您 是 这 位 老 和 尚 , 你 会 说 什 么 ? ? ? ? ?

大 海 啊 故 乡0013--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/05/2006 4: 44am

老 和 尚 : 你 问 我 刚 才 想 什 么 ? My God! ( 当 然 他 不 会 English,         就 是 天 那 ! 」我 都 快 要 把 这 事 给 忘 了 , 你 干 嘛 又 提 起 来 ! 我 是 背 女 人 在 身 上 , 没 放 在 心 上 ; 你 那 , 正 好 相 反 ! 没 背 在 身 上 , 却 放 在 了 心 上 ! 要 学 会 放 下  ! ! !
( 当 然 , 老 和 尚 可 能 也 没 有 完 全 脱 俗 , 这 个 很 难 ! 您 知 道 弘 一 法 师 李 叔 同 么 ? 他 临 死 时 写 下 了 4 个 字 : 是 什 么 ? ? ? ? 「

高 人 : Charles, 你 的 包 袱 太 重 ! 要 放 下 来 ! 我 也 忧 郁 过 ! 很 严 重 ! 响 应 毛 老 头 号 召 上 山 下 xiang, 晚 上 躺 在 床 上 想 不 开 :  都 说 庄 户 孙 庄 户 孙 , 农 村 人 地 位 最 低 ! 不 对 ! 我 的 地 位 比 庄 户 孙 还 要 低 ! 我 天 天 被 他 们 象 畜 生 一 样 yao喝 来 yao喝 去 , 他 们 还 不 给 你 办 户 口 迁 移 证 明 , 不 让 你 考 大 学 , 返 城 , 参 军 。 。 。 。 。 他 们 还 强 奸 我 们 的 姐 妹 ! 我 们 都 不 能 和 自 己 的 配 偶 子 女 住 一 块 , 男 的 和 男 住 , 女 的 和 女 的 ! ( 这 不 是 鼓 励 同 性 恋 么 ! 」

你 看 过 梁 什 么 写 的 今 夜 有 暴 风 雪 么 ? 还 有 他 写 的 雪 城 , 叶 辛 的 孽 种 。 。 。 。 。 。 那 就 是 我 们 的 生 活 !
我 现 在 在 北 京 搞 房 地 产 , 有 两 个 钱 , 坐 在 我 前 面 的 那 3 个 人 是 我 手 下 , 我 们 到 美 国 旅 游 半 个 月 , 我 就 让 他 们 玩 ! 玩 够 了 给 我 拼 命 干 ! 想 想 我 在 农 村 那 些 苦 难 日 子 , 我 能 不 忧 郁 么 ? ? ? ? ?
Charles: 哥 们 , 我 得 把 您 的 和 尚 过 河 故 事 ji一 辈 子 ! 太 tmd好 了 ! 我 来 讲 讲 我 的 故 事 ! 然 后 我 就 开 始 讲 宋 什 么 东 西 的 事 ! 一 五 一 十 , 原 原 本 本 , 不 添 油 不 加 醋 。 。 。 。 讲 了 3个 小 时 , 还 yi犹 未 尽 。

高 人 : 唉 ! 你 叫 我 高 人 , 看 来 你 也 不 低 !

大 海 啊 故 乡0014--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/06/2006 2:03am

我 在 SPAULDING HOSPITAL 住 了 一 个 月 , 然 后 做 OUT-PATIENT ( 院 外 病 人」 约 半 年 , 在 这 之 前 对 美 国 医 院 一 无 所 知 , 哪 进 过 医 院 呢 ! 不 过 这 一 次 , 我 对 美 国 的 医 院 佩 服 得 6 体 投 地 ! S 院 自 称 是 美 国 新 英 格 兰 地 区 最 好 的 医 院 之 一 , 真 的 是 好 ! 无 论 是 硬 件 还 是 软 件 ! 我 经 常 在 想 : 什 么 时 候 让 我 的 父 母 也 住 住 这 样 的 医 院 ! 看 我 的 朋 友 当 中 有 曾 经 在 天 津 总 医 院 工 作 过 的 , 就 说 : 你 这 个 待 遇 , 国 内 得 高 干 , 不 , 得 高 高 干 才 有。 两 人 一 个 房 , 内 设 yi橱 , 洗 手 间 , 电 视 , 外 有 一 公 用 会 客 室 , 一 个 护 士 有 2, 3, 或 4个 病 人 , 我 一 开 始 走 路 都 不 行 , 专 门 有 护 士 帮 我 练 习, 还 有 去 洗 手 间 方 便 , 洗 澡 , 每 天 , 好 象 是 隔 一 天 护 士 帮 我 洗 澡, 我 还 有 物 理 治 疗 shi, 心 理 shi, DR. CHAE 和 他 的 助 手 每 个 星 期 两 三 次 来 巡 视 , 医 院 里 所 有 的 人 员 都 是 客 客 气 气 的 , 一 两 个 例 外 , 是 亚 yi 移 民 来 的 护 士 , 从 菲 律 宾 来 得 。
我 们 还 有 . 诉 苦 会 , 户 外 活 动 小 组 , 院 外 就 是 著 名 的 CHARLES RIVIER, 和 我 的 名 字 一 样 , MIT 和 HARVARD 麻 省 理 工 学 院 和 哈 佛 大 学 都 在 这 附 近 。 我 没 出 车 祸 以 前 , 是 哈 佛 大 学 中 国 网 球 俱 乐 部 的 成 员 , 每 个 星 期 两 次 去 理 工 学 院 打 乒 乓 球 , 我 的 水 平 是 业 余 里 的 专 业, 只 要 打 败 我 的 几 乎 都 是 专 业 水 平 。
废 话 少 说 。 我 在 医 院 的 时 候 , 心 情 还 是 可 以 , 因 为 我 心 怀 侥 幸 : 应 该 都 能 恢 复 巴 !

我 的 忧 郁 是 什 么 时 候 开 始 的 ? 就 是 从 DR. CHAE 打 碎 我 的 幻 觉 以 后 。 他 说 我 的 脑 损 伤 是 永 久 性 的 , 不 能 恢 复 的 ! 我 接 受 不 了 这 个 事 实 , 即 刻 陷 入 忧 郁 ! 我 说 过 , 我 上 大 学 的 时 候 就 有 这 个 意 思 , 很 不 合 群 , 我 大 一 入 团 , 大 二 入 党 , 并 成 了 班 长 jian 团 支 书 , 这 对 于 一 个 对 城 市 生 活 完 全 不 懂 的 农 村 孩 子 来 说 需 要 怎 样 的 努 力 啊 ! 说 实 话 我 都 佩 服 我 自 己 ! 我 举 个 例 子 : 我 不 知 道 怎 么 和 同 学 们 相 处 , 在 大 家 都 不 仰 shi我 的 情 况 下 。 吃 饭 , 一 天 3 顿 , 我 们 住 南 开 大 学 13 楼 , 我 住 420, 我 都 不 知 道 和 同 wu 的 哪 个 人 一 起 下 楼 买 饭 ! 因 为 我 一 直 等 着 别 人 来 邀 我 同 去 ! 在 中 学 , 小 学 , 几 乎 所 有 的 同 学 都 , 说 个 大 一 点 的 话 , 巴 结 我 , 我 帮 很 多 人 做 功 课 ! 我 是 老 师 的 红 人 ! 记 得 有 一 次 上 语 文 课 , 老 师 让 我 带 着 朗 读 课 文 , 我 是 课 代 表 , 我 吊 儿 郎 当 , 不 好 好 领 , 老 师 生 气 了 , 就 让 别 人 代 替 我 领 读 , 可 是 , 那 个 同 学 不 挣 气 , 念 得 一 点 都 不 流 利 , 全 班 都 跟 不 下 来 , 我 的 几 个 死 党 乘 乱 就 yao he, 让 宋 ai li 领 着 念 ! 宋 ai li 是 我 小 学 用 名 。 老 师 没 办 法 , 还 是 让 我 领 ! 我 当 时 那 个 得 意 啊 ! !  现 在 想 想 都 脸 红 !

我 有 个 日 记 本 , 忧 郁 的 日 子 里 它 忠 实 的 ji 小 了 我 的 绝 望 ! 无 助 ! 幻 灭 ! 内 疚 ! 破 罐 子 破 摔 ! 我 做 在 我 的 宝 贝 车 里 一 做 就 是 几 个 小 时 ! 我 去 医 院 见 DR. CHAE, 在 CHARLES RIVER 河 边 一 做 就 是 几 个 小 时 ! 我 想 不 开 啊 ! ! ! 我 大 学 毕 业 分 配 的 时 候 , 我 就 对 系 书 记 说 : 我 想 去 北 京 , 北 京 去 不 了 , 我 就 回 山 东 ! 当 时 系 里 想 让 我 留 校 , 我 心 里 冷 笑 : 我 这 么 大 才 能 , 只 有 北 京 才 能 让 我 发 挥 发 挥 , MY GOD!  这 就 是 当 时 不 可 一 世 的 我 ! 当 时 我 哥 已 经 上 研 究 生 了 , 我 父 母 很 希 望 我 也 拿 个 硕 士 , 最 好 是 博 士 , 我 对 父 母 说 : 书 念 完 本 科 足 yi! 书 念 得 越 多 越 傻 !
狂 妄 的 我 现 在 竟 然 落 到 了 这 步 天 地 , 豪 情 万 丈 的 我 突 然 发 现 我 的 生 活 都 不 能 自 理 ! 走 路 都 需 要 人 搀 扶 ! 费 翔 的 歌 在 我 的 心 中 荡 漾 : 千 辛 万 苦 , 万 苦 千 辛, 最 后 是 空 空 的 行 囊 ! ! ! 崔 健 的 一 无 所 有 ! ! ! ! 刘 欢 的 千 万 次 问 : 破 美 国 啊 ! 你 到 底 好 在 哪 里 ! ! ! !

大 海 啊 故 乡0015--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/06/2006 2:51pm

It's 2:51pm, i am in the office, Adam Smith, the American Editor of the newspaper i work with, is having a lunch
while typing something. the Chinese editor, Anita Chang,  just called saying that she is doing something important, blah blah, actually i like the current work, translator and reporter, Ma, Yingju, Chairman of Guo MIngdong in Taiwan, will visit Boston next week, i really want to interview him since I admire him, not only his handsome, but his easy
going style.
Now back to the topic: depression! i really want ACAD CAMPAIGN successful! i really want to do my best to help

It's 2:45pm, i talked to the lawyer about our company issue

months to finish all related procesures. anyway, i read FA GUO WU TOU and BI CAO QING QING'S articles about
FATHER, these are excellent!!! i am trying to make up my mind to start mine. During my depression, the very last
persons i want them to know is my parnts!!! i know they are proud of me, and i know their physical health can't take any risk! i mean, what if i tell them i got a depression and sometimes i want to make suicide? what would they think
of that? my dad is 85 years old! my mom is ten years younger but her got a big operation the year before last.  I
my parents! Please don't tell me eveybody loves his/her parents! do you guys know Mr. Wang? he graduated from
Harvard University, he is very famous in China! His mother is from Shandong, everybody knows that he and his
mother are very close! i would say my feelings toward my dad and mom is the same deep as his, if not deeper!