设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

March、 11, 2006 Malden Home 9: 08am

今 天 下 午 1: 00 要 参 加 Eric Lee 主 持 的 做 饭 活 动 , 上 一 次 是 看 电 影 天 下 无 贼 , 上 上 一 次 是

大 海 啊 故 乡0019--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/14/2006 4: 20Malen

下 面 是 我 2005年 2 月 2日 下 午 4: 30的 日 记 , malden家 中 。
===================================================
今 天 上 午 给 ERIC LEE 打 电 话 , 他 鼓 励 我 拿 起 笔 来 , 写 下 自 己 的 经 历 , 很 难 啊 ! 自 2003年 二 月 车 祸 到 现 在 , 我 一 直 沉 浸 在 痛 苦 不 堪 的 境 地 不 能 自 拔。 。 。 。

2004年 10月 8日 , 9: 10下 午 , malden家
请 记 住 : 承 认 现 实 , 承 认 我 是 残 疾 人 , 尽 管 这 很 痛 苦 , 甚 至 痛 不 yue生 ! ! ! ! ! 要 做 到 :
1。 不 去 想 烦 事
2。 主 动 想 高 兴 之 事
3。 一 发 现 depressed忧 郁 赶 紧 看 english英 语 。

=================================
2004年 8月 6日  11: 40下 午 , 星 期 五
从 3号 开 始 心 情 又 开 始 低 落 , 甚 至 更 低 。 。 。 看 了 新 东 方 徐 小 平 的 文 章 : 英 语 改 变 了 千 千 万 万 个 人 的 命 运 ! ! 这 个 我 信 ! 阅 读 , 词 汇 , 口 语 , 听 力 。 。 。 。 全 面 发 展 ! ! ! 今 晚 就 开 始 ! ! !

===================================

2004 年 9月 18日 2: 50早 上 。

谢 谢 主 ! ! ! 从 6月 中 旬 从 中 国 回 来 一 直 到 现 在 , 我 情 绪 剧 烈 动 荡, 甚 至 今 天 3次 最 差 ! ! !
靠 主 的 恩 典 , 我 终 于 行 过 了 死 阴 幽 谷 , 渡 过 了 人 生 的 最 低 点 ! ! 下 面 开 始 看 Bible圣 经 。

==================================
2003年 12月 30日 10: 40早 上 , ARLINGTON 公 共 图 书 馆
今 天 是 2003年 的 倒 数 第 二 天 , 感 谢 主 ! 我 除 了 感 谢 主 还 是 感 谢 主 ! 江 苏 的 一 个 卖 seafood海 产 品 的 公 司 在 波 士 顿 开 了 个 分 公 司 ? 我 得 去 看 看 。
10: 10晚 上 ,  我 要 念 Bible来 迎 接 2004年 的 第 一 道 曙 光 !

大 海 啊 故 乡0020--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/15/2006 5:39amMalden

去?还是留?这是个永恒的话题!在美国,环境好,人有礼貌,汽车永远在让行人,服务员的脸上永远有笑容,那怕心里骂你;人ji关系简单;保护yin私;大家客客气气,保持距离;在商店里进门,若后面有跟进者,你一定要拉住门;如你提供一个机会让美国人表现他的礼貌教养,他会非常感激你!
在中国,吃得好!可以搓麻将!kalaOK。有嘛事到处是同学朋友虎朋狗党;可以泡妞,吃香的喝辣的,还不用自己掏钱。。。。空气太差!人太多!很多人无理争3分,得理不让人!到处是没有笑容的人们!举个例子:我坐在钓鱼台大酒店的大堂里的咖啡室想喝点东西,叫来小姐一问:价格高得惊人!我说:请把这里最偏宜的矿泉水拿来!拿来了,25元一小瓶!MY GOD!
我对小姐说:我能否给提个建议?小姐一愣:什么?
我说:你的脸上能否有点笑容?这样你也轻松,客人也高兴,小费也多!多好!
小姐看我一眼,没吭声。
她可能认为我要抱怨价格贵,没想到我会这样说。
她很鄙夷得看着我!哈哈,我太知道她的意思了:嘛嘛嘛!少来!连个水买不起,还要求????也不撒泡niao照照自己长什么样!哼,长得还凑合,就是黑点。
靠!我tmd你们总经理见了我都有笑容!昨天上午公安部的检察局的x局长专门来这里看我,也有笑容!你的笑对我很重要?没看出来。

大 海 啊 故 乡0021--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/16/2006 8:13amMalden

我的爸爸典型的神态:抽着烟,喝着茶,迷着眼,慈祥的笑容,看著他的小儿子我在淘气!对于管教子女,他不怎么太上心,最多的一句话是:人靠自觉啊!象当年爸爸从黄埔军校毕业,拒绝了校方让其留校的要求,也拒绝了军统让其回区的要求,爸爸在军统人事处,他的上司是毛人风,还有一个是黄埔2期的,我想起我从南开毕业的时候,系里党的管人事的fu书记找我谈话,想让我留校,我当时目空一切,不知道天高地厚,拒绝了,这得怨我爸爸的遗传!他初中毕业,因战乱没能上高中,实际上连初中也没有毕业,考黄埔的时候,资历不够,这个黄埔2期的人强力推荐,才允许参加考试,考上了,军统不让去,说是工作太忙,无奈让黄埔保留入学资格一年。

我大哥也是初中毕业因生活困难走后门去工厂干了个临时工,后跟著我爸爸学日语,考上南开日语系,又去中国驻日本大使馆工作3年,现在是南开日本研究院的fu院长,偶尔上中央电视台谈谈小日本。这也是爸爸的功劳!
爸爸从黄埔毕业去了炮兵28????团,因他是射击系的,直属国民党军委指挥,当时大炮很少见,以后爸爸到了共产党的部队,正是抗美援朝,爸爸就当教官训练炮兵,因成绩突出立功授奖,受到zhu德的接见,还去过朝鲜战场实地了解教学效果。他当时是主任教官,他的一个下属是教官,以后在解放军炮兵司令部当将军,而爸爸则因为历史问题而发配北大荒,他不去,改发配到山东老家!我的奶奶就我爸爸一个孩子,临终的时候爸爸在隔离受申,连面也每能见上!!!!!!!混蛋王八蛋!!!

continue ur story pls……

查理宋大哥是出自名门,怪不得言谈举止之间透露着大家风范。
宋爸爸是新中国的功臣,我们现在的幸福生活要感谢宋爸爸和他一样有功劳的人。
历史已经不能回改,不管宋爸爸受了多少委屈,一切随时间而去,虽然有惨痛的记忆,但只是记忆而已,悲伤的东西让它过去。
祝宋爸爸晚年安康幸福!!!

谢谢碧草青青!我是气不打一处来!又不会掩饰,恼羞成怒就tmd

顾不上什么狗屁风度了!

宋大哥乃豪侠也。来来来,我们不要管TMD什么风度不风度了,还是喝酒要紧,我们大块吃肉,大碗喝酒,何不快哉!宋大哥,我敬你一杯,就为你的豪气。。。

原帖由 Charlie Z. Song 于 06-3-15 19:17 发表
去?还是留?这是个永恒的话题!在美国,环境好,人有礼貌,汽车永远在让行人,服务员的脸上永远有笑容,那怕心里骂你;人ji关系简单;保护yin私;大家客客气气,保持距离;在商店里进门,若后面有跟进者,你一定 ...

宋大哥真是大俗大雅之人!说也奇怪,平日里我很不喜欢那些讲粗话的人,可是宋大哥讲的粗话怎么就那么动听、那么顺耳呢?

DEAR QU MEI, BOBO,BICAOQINGQING, XIAOFEI: 谢谢您们的关注和时间!!!

我娘,今年76了,小我爸爸10岁,娘排行老八,我还有3个舅,爷爷奶奶姥姥姥爷我只见过姥姥,爷爷,据爸爸讲是个军人,出了一身汗就下水过河,得病死了。爸爸和奶奶相依为命。爸爸当兵奶奶根本不知道。爸爸初中没毕业就出来闯荡江湖,一直等到安定下来之后才把奶奶接到身边。老爷是个大地主,我现在才知道,四川那个地主刘文彩其实根本没有那么坏!那是政治宣传!就象对越自卫反击战的英雄那个唱血染的风采的徐良一样!他为什么不唱了????现在在监狱里!!!他是个杀人犯!在越南前线杀人灭口,把他的排长枪毙了!我相信好多人都不知道!

大 海 啊 故 乡0022--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/17/2006 5:14amMalden

我老爷也是个大地主,还是当地小学的校长,记得50年代开诉苦大会斗地主,说到我老爷,一些人就跑题了,说xxx给我粮吃,给我yi穿,给我工作。。。工作组的人不耐烦了:下去!下去!老爷家的佣人有一些直到现在还在来往!这样的老爷就枪毙了!!!!我的二舅上吊自杀!!!!记得我小时候3舅病了,我和我娘去医院看他,3舅拉着我的手就大哭!我娘说3舅从小就娇生惯养,几个佣人伺候他,他根本吃不了苦!工作组罚老爷去沿街要饭,好多人都把最好的自己都舍不得吃的饭拿出来给老爷,有的人听说老爷要来要饭,早早的就拿着饭在家门口翘首仰望。。。。。。。。。这就是我那没有见过面的生了我娘的老爷啊!!!!!!

鲁迅说过:长歌当哭,是在大痛之后!那是怎样的痛啊!!!!

他还说过:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!!我不想灭亡!也不能爆发!只有逃了!我娘小时候特皮,上墙爬树,ji飞狗跳,我老爷很偏爱他的老八!我的大yi是大姥姥生的,从二yi一直到9yi是我的亲姥姥生的,当时土改,老爷吃不上饭了!怎么办呢!老爷很宠爱的老8出来上台表演了!当时贫下中农的女娃娃们要念书,没有老师,有是有,但是男的!工作组动员了半年还是不行,当时封建思想太严重,男女shoushou不亲!实在没有办法啊!女娃娃的父母们就说,老爷的老7老8念书念得很好,她们要是出来教,我们就让女儿上学。。没有办法,工作组只好让我娘出来教书了。
娘一出来教书,整个就不一样了!当时的老师可不象后来的臭老九,那时候可香了!!工资高!那时候不发钱,发粮。发小米还是大米忘了,反正很多!农活学校也包了,娘所到之处到处是笑脸相迎!那个局面和我当年考上南开差不多。我大哥已经是南开大学2年级了!二哥高考那几天严重失眠,只考上一所一般院校。总而言之,我们是借了邓小平同志的光。

大 海 啊 故 乡0023--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/17/2006 2:42pmBostonOffice

Now i am in the office, Adam, the Amrican editor, and Ahh, the Marketing manager, are here. i just have done translating
articles. The chinese editor, Anita Chang, is off since she claimed she is sick. i just had a lunch alone having pizza. i borrowed
books from the local library, one of them is: Wang, Xiaobo and Li, Yihe. Wang once studed in the USA, in 1988, he and his
wife, Li, Yinhe, had to choose whether they stayed in the US or went back to China. It's hard for them! Finally they went
back. they said they never regret their decision. Wang published several books, and Li have done several papers. They feel
so great they wanted to share theri experiences to others.