设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

我也打算写一点,等有时间再来发。,还没有写完。

很喜欢看宋大哥自己写的帖子,不论是中文还是英文,都写得又流畅又幽默,让我感觉像是在听宋大哥本人说话一样,很豪爽、很风趣,真舒服!顶顶顶。。。。。

大 海 啊 故 乡0027--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/25/2006 5:12amMaldenHome

谢谢裙妹鼓励!我将更加好好表现!
加拿大同学A:怎么着?我们俩成立个公司?
Charlie C:好啊。你成立巴,有什么事我能做的尽管说。
A:我要辞职了,(A在xi来登酒店做部门经理,我还有一个同学在纽约的MARRIout?
最大的酒店集团也作部门经理)全力li赴。
C:我可做不到。我的忧郁症刚刚好了,一点压力也承受不了,你行行好吧。
A:什么忧郁症啊?你赚了钱,晚上一个人点票子偷着乐的时候忧郁症就好了!
C:你该怎么乐就怎么乐,我真的需要时间慢慢康复。
A:我手头上有一团,15个人,想去澳大利亚留学遭拒,你有辙吗?
C:现在这些人在哪里?
A:大连。
C:我有一哥门,在纽约领事馆工作3年,他有很多关系,我给他打个电话。
A:越快越好!

真有想写的冲动,心结最好解开.
工作太忙,抑郁又来拜访,何时才能下笔?

回复 #170 喜剧之王 的帖子

还是状态好些再说吧,不过写下来也不错。
回顾和思索一下自己,回头再看看以前写的几个版本,一个阶段有一个阶段的认识。

大 海 啊 故 乡0028--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/27/2006 4:11amMaldenHome

我现在最害怕的事情就是再回到过去的忧郁症状态,所以我千方百计,冥思苦想,有以下对策:
1。天天敬拜上帝,求耶稣帮忙!我每天早上去喝咖啡,有时喝不带咖啡因的,我在车里放圣歌,经常和上帝祷告,每个礼拜天去教会,上帝是我的天父!我怕whom?
2。锻炼身体,保卫祖国。每天走路N公里,每个礼拜五打乒乓球,10个人,我能打败8人。报社工作,我尽最大努力按时完成翻译任务。
3。我时时给自己说:

OK,你得过忧郁症,你和过去不一样了!你要承认现实。其实,任何人都有缺陷!周润发个头太高,有点驼背;毛同志农村出生,和我一样;美国总统小布什说话带TEXAS口音,恨浓;美国前总统克林顿犯了女人错误,名扬全球,他的名言:我没有和那个女人xxxxxx!

是家喻户晓,好多人笑之,好多人佩服之!

我的加拿大同学和原纽约领事馆的朋友联系上了,我对他们说:你们好好做生意,我好好收点二道贩子费,喝个小酒,没有时间忧郁了。
话是这么说,真要忙起来,烦了,我就一推6,2,5;先找个地方OKei,卡拉一下,或打个乒乓球。此时此刻是美国东部时间8:31am,我手头上有2篇文章要翻译,交作业时间后天10:00早上以前。外面阳光灿烂。今天要和律师订个约见面,催催成立公司的事。

大 海 啊 故 乡0029--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 03/31/2006 8:05amMaldenHome

蓝天啊白云
高山啊流水
你们就尽情的欢畅吧
中国啊,美国
蓝眼睛啊黄皮肤
大家放开歌喉吧
我们的MHC---Mental Health China诞生了
是的,我们是忧郁症患者
可是,邱吉尔仍然是伟人
血与火的洗礼
我们只要还活着!!!!

在那些忧郁的日子里,我没有了工作,不愿意见人,一个劲地看史铁生,张海迪。。。不愿意洗澡,不愿意理发,不愿意换衣服,不愿意括胡子,任何一件事,无论大小,一概想:我要是去做了,有什么什么害处;要是不做,有什么什么好处。等过了几天,无论当时做了还是没做,均后悔不已:你看吧,如果当时做了,多好啊!
或者:你看吧,如果当时没做,多好啊!
我有时被迫出门,看见出租车,就想:我要是开个出租车,多好啊!要知道,在美国,都是黑人,和实在混不下去的白人才开TAXI。

A Black Beautiful Girl~

确实,我看了部片子《的士女皇》,呵呵

原帖由 冰冰 于 2006/3/25 06:05 发表
我也打算写一点,等有时间再来发。,还没有写完。

期待中……

DEAR 冰冰:边写边发!和我做个伴,Will you???

顶顶老查理!!!

大 海 啊 故 乡0030--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/04/2006 6:54amMaldenHome

谢谢风兄吹尘!谢谢冰冰!我朝掌心吐一小口唾沫(小时候的习惯)又上路了!
乐乐:嘿,xxx!
xxx:嘿,乐乐!
乐:我们刚刚成立了一个公司,叫阳光工程心理健康,侧重于抗击忧郁症方面的。
xxx:不要张口闭口忧郁症,那样不好!我们国内的观念还没有开化到把忧郁症当做心理感冒的程度,你知道国内的人叫什么?神经病!精神病!疯了!
乐:所以我要回国内作宣传啊!而且美国有一整套很完善的抗击忧郁症的技术和组织体系,我这次带着我的医生DR.CHAE去,就是这个目的!他是哈佛大学医学院的教授,我的药就是他给开的!可惜只有一个星期的时间!他太忙了,在SPAULING REHAB
HOSPITAL, 这个医院是哈佛医学院的附属医院,每半个小时看一个病人!
xxx:他会讲中国话?
乐:不会,这根本不是个问题。我们的祖国从娃娃就开始学英语,翻译多了去了!
嘿,对了,你在上海呢?
xxx:是。我老婆孩子都回来了!
乐:那夏威夷的旅行社呢?
xxx:我让南开旅游系的哥们替我打理。
乐:当老板了!祝贺祝贺!什么时候也给我找个差事啊?
xxx:别逗了!你还用我吗?
乐:嘿,说正经的,我很需要你的主持!公司刚刚成立,极需要捐款!我们的公司是非盈利的,你给我捐款,你可以免税,还有名声!一个石头两个鸟!
xxx:两个鸟不成了???吗?
乐:哈哈,你怎么一点也没有变!!不正经!
xxx:是,是,你是好东西!这样吧,你先写个报告,把公司的详细情况写写,我看看再说。
乐:先谢了!
xxx:你这么不顶用?
乐:哈哈,你小子狗改不了吃HHHH!
xxx:我尽量不让你失望。但是,我tmd的在上海买了房子,前些日子在北京也买了套,钱都压住了。
乐:小心打土豪把你的财产给分了。
xxx:不会,咱良民一个,怕谁?
乐:你是良民?祖国13亿人有12义千万人成良民了,你也成不了!