设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

xxx: 乐乐,你还在美国啊?干嘛啊?
乐:我不在美国在哪里?美国哪一个总统,忘了,说过:世界上还有一个叫美国的这么一个地方!真好!王安,你应该知道,他说:我只有在美国的土地上才能做出这些事情来!他做了什么事情?世界财富排行榜,他是老四!
xxx:别扯那么远。你看我,买房子买地有佣人有私人司机,你要回来,肯定也差不了
乐:你能买空气吗?能买礼貌教养微笑吗?你过海关,祖国官员啪的一声把你的护照扔给你,你回美国,美国官员微笑,WELCOME HOME! 把你的护照轻轻放到你的手上。你也肯定说:THANK YOU!
xxx:那能当饭吗?
乐:不能。
xxx:这不就结了吗!你入籍了吗?
乐:没有,我生是中国人,死是中国魂!
xxx:没有人听你的爱国誓言!你入了籍,照样为祖国做贡献!而且,很可能做的更大!更强!更快!更高。。。。。。
乐:我在听。
xxx:听我一句话:赶紧入籍!然后回国发展!

大 海 啊 故 乡0031--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/07/2006 4:32amMaldenHome

美洲银行职员clerk:good morning.
Le: good morning.
clerk: anything i can do for you?
Le: well, i'd like to open accounts. i heard you have someone who can speak chinese.
clerk: yes, take a seat and she will be right with you.
Le: thanks.
y: hello.
le(l chinese?
y:yes.
le:终于能说中国话了。
y:有什么事我能帮忙的?
le:我想开个帐户。
y:材料带来了?
l:here it is。
y:你会说english啊。
l:是,只是还要考虑。我大脑用的太多。
y:噢。你这些材料是copy,原件呢?
l:在律师那里。
y:我要请示一下用复yin件行不行。
(过了一会)
y:可以。你要存多少?
l:我没钱。
y:???
l:我想先咨询一下,最少我应该存多少?我们这个公司是个non-profit organization,我的捐款还在路上。
y:i see。非盈利公益公司。。。。,开户费用100,每个月最少2500元在帐户上,否则每月交管理费12。
l:那就先等一等,到捐款来了,我再开。
y:mental health in china?干什么的?
l:心理健康。主要是忧郁症,怎么个症状,给患者提供个地方发泄,心理互助和保健
y:很好啊!很需要啊!
l:我曾得过忧郁症,滋味不好受。
y:实际上很多人都得过,只是不说出来。
l:美国好多了,一是重视保护阴私,再一个,忧郁症就是心理感冒,吃点感冒药就好了。有的是重感冒,就吃多点,甚至吃一辈子,so what?糖尿病不就是一辈子吃药?
y:我也得过忧郁症。感觉是很差。
l:现在压力太大!特别是我们中国人在美国的。你很厉害,能在这里工作!我要是english象你这样,我就去竞选国会议员去。哈哈。
y:哈哈。
l:好了,不打搅你工作了,等捐款一到,我再来。
y:你可不可以把你的忧郁症的网址给我?
l:非常乐意!here you are。
y:有什么事你尽管来。我这里天天和钱打交道。
l:太好了!说实话,我现在是光杆司令,什么president,secretary,treasury,direator等等全我一个。我还真需要你的帮忙!
y:有事你说话。
l:谢谢。

截搞日期怎么是2003年12月1号

从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!!!!---新东方

截止日期应该是2007年,很希望尽快看到您的大作!

大 海 啊 故 乡0032--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/07/2006 3:29mBostonOffice

During those depressed days, i  couldn't walk, i needed help even i wanted to go to the restroom! I remembered clearly that one day, i went to the bathroom by myself, and l fell to the ground since my legs didn't listen to me, i could not accept this reality, i couldn't do daily routines, i couldn't be myself anymore! what kind of future was waiting for me ahead? what were my parents and family thinking about me? i read the stories of shi tie sheng, he wrote a lot of things, i went to the bookstore and found something written by chinese, probably i will write something someday, i need to express myself through a proper channe, then i found www.sunofus.org, they were looking for translators, maybe i can try it, so i emailed Li, Ningzhong and began to translate some articles for this website. i had a feeling of achievement! i could do something to help others! it is so important to me because i need that feeling!

大 海 啊 故 乡0033--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/08/2006 5:20amMaldenHome

乐乐:你好。我叫乐乐。
G:(办公室新来者)你好,我是G,听说你办了个公司,搞心理健康?
乐:是。现在国内的压力也是越来越大,需要一个地方去卸压。
G:这真是个好创意!准备搞什么呢?
乐:你先看看网站:www.sunofus.org,和www.sunofus.org、bbs、我们重点之一是忧郁症。还包括焦虑症,强迫症,人ji关系等。
G:非常好!你们还需要人吗?我愿意做volunteer。(义工)
乐:太好了!我们的公司刚刚成立。正需要人。
G:你们好象很重视忧郁症知识的传播。
乐:你可以先看看这一篇文章:感谢何小锋教授。里面有一些背景知识,我们的站长得过忧郁症,我也得过。
G:真的?我也得过。
乐:我不奇怪。好多人得了,只是自己都不知道,或不愿意说。我的汽车的停车位傍边,也是个中国人,他的弟弟也得了忧郁症,很严重。昨天我接到一个电话,是我学电脑的中国同学打的,她的两个朋友都得了忧郁症,问我有没有好办法呢。
G:我很想为这个心理健康公司做点事情。
乐:我昨天刚刚在填一个表格,是问微软公司要赞助的,你可不可以帮我填完这个表格?
G:没问题。还有什么?
乐:你是学什么的?
G:北京外交学院毕业。
乐:太好了,我们正在找翻译翻一些个忧郁症方面的文章。
G:太好了!

大 海 啊 故 乡0034--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/12/2006 12:09amMaldenHome

A: 听说你们成立了一个心理健康公司?重点抗击忧郁症!
乐乐:您消息很灵啊!
A:我也有忧郁症!
乐:握个手,好朋友!
A:捐款有戏吗?
乐:您来带个头?
A:别开玩笑,我真想带个头!
乐:我们的原则:您捐一元,我们给您掬个躬:您捐一千万,我们给您行个礼!多了从不嫌多;少了更不说少!最重要的是心!!!!当然,心的代表形式之一是钱。
A:但我捐款不想留名!
乐:所以我为什么特佩服您!这让我想起了李同志瑞环先生,他以一个老:)员的名义捐款好多年!您是党员吗?
A:这很重要吗?
乐:一点不重要!我只是没话找话说,怕冷了场。
A:你是个好人。
乐:咱俩就甭客气了。

大 海 啊 故 乡0035--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/16/2006 3:55amMaldenHome

今天有任务:早5:00我要去送一朋友到飞机场,她要回中国待一个月。这个朋友就叫她S吧,清华毕业,2003年2月我出车祸,大哥从日本赶过来探我,就是S君接飞机,3个星期后又是她送我大哥离美。她知道我一直遭受忧郁折磨!我这个所谓blog,涉及到许多真人真事,我大哥曾经警告我要特注意!!!!!
这个S,我现在想,她也很可能得过,或者,正在得忧郁症!她的弟弟在北京,也是清华毕业,她有个妹妹,定居在加拿大。美国,我一直在讲,把人变成鬼,把鬼变成人。我的性格多么的开朗外向阳光,居然得了忧郁症要死要活!诸位一些人肯定看过北京人在纽约:IF YOU LOVE HIM, BRING HIM TO NEW YORK, FOR IT'S HEAVEN; IF YOU
HATE HIM, BRING HIM TO NEW YORK, FOR IT'S HELL!!!!

不好意思,我现在集中精力来写我的自传体小说了。。。。。。

回复 #190 Charlie Z. Song 的帖子

支持宋大哥静下心来写自传体小说!我发誓我不再叽叽喳喳地扰乱你的思绪!!

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=12942&extra=page%3D1

大 海 啊 故 乡0036--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/20/2006 8:39pmMaldenHome

A:要找工啊?
B:(诚慌诚恐)是。
A:都会些什么啊?
B:我有文学博士学位,分析化学硕士学位,还跟着梅艳芳学过半年京剧。
A:挺好,挺全面的。得过忧郁症吗?
B:什么?什么症?
A:忧郁症!
B:忧郁还有证?
A:不懂了吧!
B:这方面还懂得还真是不多。
A:不懂还找工作?够胆大的!
B: (不知道如何回应)
A:知道风超斑吗?
B:风什么?
A:风超斑!
B:(不敢吱声了)
A:你啊真想找工?
B:是,是!
A:今天我不回绝你,OK?回去先上网:www.sunofus.org、bbs,找风超斑的栏目
B:我现在就上网!我带著掌上电脑。。。。。。。。。(过了一会),报告,没有风超斑,只有风吹尘。
A:风吹尘就是风超斑!
B:是,是,我记住了!

回复 #193 Charlie Z. Song 的帖子

哈哈。。。。。。(先歇口气)我还是笑,哈哈。。。。。。。。。。。。。。我的妈呀,我真该好好批改学生的期中考试卷,而不该再上来看呀。这不,我笑死了那些试卷怎么办。。。。。。。。

不得不严重佩服老查斑!!!不是一般的佩服!!!!!

老查理公司招工之魔鬼面试

大 海 啊 故 乡0036--忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声 04/20/2006 8:39pmMaldenHome

A:要找工啊?
B:(诚慌诚恐)是。
A:都会些什么啊?
B:我有文学博士学位,分析化学硕士学位,还跟着梅艳芳学过半年京剧。
A:挺好,挺全面的。得过忧郁症吗?
B:什么?什么症?
A:忧郁症!
B:忧郁还有证?
A:不懂了吧!
B:这方面还懂得还真是不多。
A:不懂还找工作?够胆大的!
B: (不知道如何回应)
A:知道风超斑吗?
B:风什么?
A:风超斑!
B:知道梅超风!《射雕英雄传》里的那个特漂亮的,会九阴白骨爪,那个爪子一抓,人脑袋上就五个窟窿。。。。
A:行了,行了。。。
B:俺要是有那功力,新房子装修都不用冲击钻了,用手指往墙上一点就一个洞。。。。。
A:(忍无可忍)行了行了,cut!STOP!跟我搞什么里根楞呢。一个是男的,一个是女的,这不驴唇不对牛嘴嘛。
B:报告老板,是马嘴。
A:你犯了两个错误!第一,我还没答应要你,不要叫我老板;第二,我说马嘴就马嘴,我说牛嘴就牛嘴,你地明白?
B:(点头哈腰)是,是!明白,明白。
A:今天我不回绝你,OK?回去先上网:www.sunofus.org、bbs,找风超斑的栏目
B:我现在就上网!我带著掌上电脑。。。。。。。。。(过了一会),报告,没有风超斑,只有风吹尘。
A:风吹尘就是风超斑!
B:(小声嘀咕)怎么听着怎么象“发潮板”。。。。
A:(声色俱厉)你说什么?大声再说一遍?
B:(心惊胆战)俺。。。俺说。。。说有点象。。象发潮板。。。。。
A:你竟然敢这么说?。。。OK,我要你了,明天来上班,一个月薪水给你$8000。
B:(不敢相信自己的耳朵)这是真的吗?俺不是在做梦吧?您是不是就是传说中的上帝?
A:去你老木的。什么上地下地,还挑粪种田呢。知道我为啥要你不?
B:(脑袋摇的好像拨浪鼓)因为俺笨?俺做过智力测验,他们说俺离及格就差那么一点点。有人让俺去演《阿甘正传》,还有人夸俺说什么俺聪明智慧的象条鱼。俺知道是好话,俺就是不知道是啥意思。
A:这都哪跟哪啊。。。。。我一直觉得风吹尘风超斑象发潮板,今天你也这么说,我总算碰到知音了。。。。好了,先委屈委屈你,来个副总经理干干吧。
B:多谢老板栽培,俺必定粉身碎骨,感恩图报。
A:好了,赶紧起来吧。地上凉。
B:谢老板。
A:那个什么。。。你好歹也是个副总了,也应该有个小秘的。公司里的,看看你想要哪个?
B:(一脸媚笑)俺要求不高。就想要绿罗裙和碧草青青,最好再加上木碗和冰冰。。。。。就行了。
A:(差点晕过去)你这要求还不高?俺公司里就这么几位极品MM,你都要了去,你让我怎么跟大家交待?
B:那就去掉一位,给我三个也行啊。
A:(摆摆手)算了算了,池浅养不起大鱼,俺这庙小,供不起您这大神仙。您还是另谋高就把。
B:。。。那两个也中。。。。一个也可以。。。。。俺不要了。。。。。您留下俺吧。。。。求求您,让俺扫厕所都行。。。。。。工资$800俺也干。。。。。。。