设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

我想,我写不出,因为内容关系到大众的利益及荣誉,但我心底还是支持你们的,毕竟,这是善事.
回复 支持 0 反对 1

小妹妹
你最近在疯狂灌水!好像天外飞仙!不知何物!

haha!没有啦!只因为放假而已!

书出了吗?在什么地方可以看到

书还没有出,没有足够的内容!

不知道为什么 前段时间一直进不来 急死了 直到今天才放下心来

好样的!长风大侠,刚阅读了关于你自己的抑郁经历的文章,写得很好,有正面教育意义,对抑郁病友起到激励作用,对我帮助很大。谢谢!我也看过阳光姐姐类似的文章,真有幸能认识到像你们一样的朋友,虽然目前我感觉还有些抑郁状态,但我坚信迟早会完全康复的。
大家共勉!

Dingdingding..............Dingdingding...........

我 正 在 开 车 构 思 崔 名 嘴 和 宋 什 么 东 西 的 对 话 。 。

突 然 , 鼻 子 发 酸 , 眼 泪 流 了 下 来 。 。 。 。 。 。 我 是 要 写 出 来 我 的 地 狱 般 的 经 历 。 。 。 。 。 。 不 知 道 什 么 时 候 。 。 。 。 。 我 很 幸 运 , 当 我 瘫 在 地 上 的 时 候 , 当 我 谁 也 不 想 见 的 时 候 , 上 帝 在 一 旁 陪 我 一 同 难 过 , 一 同 流 泪 。 。 。 。

支持宋大哥!你康复的经历肯定会对大家有帮助,期待中。。。。

支持!
可惜我写的类似的东西太枯燥了有些坚硬,可以整理一下给站长看看。
我对自己的文笔没有太多自信。
在#7
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D2
还有
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D2
好像还有,但是忘了。
若站长觉得有价值就PM我,我再整理和一下。

大 海 啊 故 乡 -----忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声02/20/2006/2:34am

心 理 医 生A : 这 是 笔 和 纸 , 画 一 画 你 的 忧 愁 是 什 么 样 子 ?
乐 乐 :       我 不 知 道 。 我 不 会 画 东 西 。
A:    有 的 人 说 比 黑 夜 还 黑 ; 有 的 说 比 长 城 更 长 。 。 。 。
乐 乐 :(  微 笑 , 无 语』
------------------------------------------------------
我 就 是 乐 乐 , 我 看 心 理 医 生 有 一 年 了 巴 , 以 上 对 话 后 的 第 二 天 , 我 们 组 织 去 深 海 钓 鱼 , 遊 艇 到 了 大 海 好 象 是 中 部 巴 , 我 突 然 想 到 了 A 的 问 题 : 忧 愁 是 什 么 ? 忧 愁 就 是 这 大 海 , 无 边 无 际 , 没 有 空 隙。 。 。 。 我 是 谁 ? 谁 是 我 ? 我 从 哪 里 来 ? 又 往 哪 里 去 ? ? ? ? 我 曾 是 豪 情 万 丈 ! 万 丈 豪 情 ! 可 现 在 是 什 么 ? 天 天 想 自 行 了 断 ! ! ! 我 想 回 国 , 父 母 能 接 受 我 么 ? 即 使 他 们 能 , 我 能 接 受 我 自 己 么 ?

大 海 啊 故 乡0002 --忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声3: 03am

我 站 在 甲 板 上 , 望 着 远 方 , 望 着 我 心 目 中 故 乡 的 方 向 , 爸 爸 , 娘 , 您 们 在 干 什 么 啊 ? 救 救 我 ! ! ! 记 得 看 小 说  第 二 次 握 手, 有 一 个 镜 头 : 丁 什 么 琼 站 在 海 岸 上 眺 望 祖 国 : 祖 国 啊 ! 我 父 母 之 邦 ! 妈 妈 啊 看 看 我 巴 。 。 。 苏 冠 兰 , 丁 洁 琼 , 张 扬 。 。 。
又 一 个 镜 头 : 一 个 在 纽 约 住 了 30 年 的 老 人 , 流 着 泪 , 对 她 的 孙 女 说 : 我 想 回 家 ! 可 我 已 经 不 习 惯 了 啊 ! ! 。 。 。

大 海 啊 故 乡0003 --忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声3: 32am

正 在 胡 思 乱 想 , 船 那 头 一 阵 欢 呼 声 , 又 钓 到 一 条 大 鱼 ! 我 旁 边 一 人 闷 闷 不 乐 , 他 钓 上 来 3 条 鱼 , 都 是 小 的 , 按 规 定 都 要 放 生 , 没 办 法 , 白 钓 了 !
我 们 这 个 小 组 叫 麻 州 康 复 局 下 面 的 脑 创 伤 工 程 下 面 的 尽 能 计 划 小 组 , 哈 哈 , 麻 烦 不 ? 有 人 问 了 , 你 不 是 忧 郁 症 么 ? 怎 么 又 跑 到 脑 创 伤 去 了 ?  我 是 忧 郁 症 , 但 是 我 一 开 始 性 格 特 开 朗 , 特 外 向 , 特 不 容 易 得 什 么 忧 郁, 只 是 2003
年 我 出 了 个 车 祸 , 严 重 不 严 重 ?  3 天 愣 没 醒 过 来 ! 住 院 一 个 月 , DR。 Chae 是 我 的 医 生 , 我 很 佩 服 他 , 他 说 我 刚 住 院 的 那 些 日 子 里 , 他 天 天 为 我 祷 告 ! 这 也 是 我 为 什 么 想 和 他 一 同 去 中 国 的 原 因 之 一 : 我 不 让 他 花 一 分 钱 ! 当 然 , 飞 机 票 得 付 , 哈 佛 的 教 授 特 牛 , 年 薪 我 估 计 得 几 十 万 美 元 , 上 百 万 我 想 不 太 可 能 , 他 太 年 轻 , 小 孩 好 象 刚 刚 3 岁 。 我 要 带 着 他 在 中 国 游 山 逛 水 , 吃 喝 玩 乐 , 那 是 我 的 老 本 行 , 我 在 中 国 干 旅 游 10 年 。 。 。 不 说 了 , 不 说 了 , 喝 酒 !

现在还需要投稿吗?到什么时候截止?