设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

I can read email in Chinese here.
回复 支持 0 反对 1

我准备在这个星期自杀。可能割腕,也可能选择一个沈阳最高的建筑跳下去。我实在无法忍受了,我想这是对自己的解脱。抑郁、抑郁你害死我了。

俺不写,别打我,关于抑郁的东东再让我去回忆,真是自己给自己找麻烦,我曾经简单的写过。不写,打死也不写。

我想快一点看到这本书。上面要有蝈蝈的文章。还要有大侠的最好还有阳乐子的。呵呵。

不知道sunshine的这项工作进展的怎么样了?
我写了,而且写了很多,相信很多人也在写
但是,我现在不想把它贴到网站上,更不想发表出去
一方面我并没有完全的冲破抑郁,对很多事儿考虑的不周全
另一方面我觉得我的经历未必真的能帮助那些人
因为每一个抑郁者有每个人的诱因,环境,经历,也就说有每个人的“个性“
没错,当那些深处黑暗当中的抑郁者看到这种书的时候,或许会给他们带来必胜的勇气,甚至可以帮助他们摆脱自杀的危机时刻
但是,我觉得我们应该有更好的方式,而且我个人认为最重要的是书的内容,我仔细的考虑过,写好了这本书的价值将很大,但是写好了确实很困难,我想这不单纯是叙述自己的经历,发表自己的体会。我想更重要的是请我们的站长严格把关,并让很专业的人士介入!
当然,这些是我的看法,希望朋友们能够理解。
而且,我也会坚持写下去,为了我自己,或许将来也是为了更多的抑郁朋友!

我也在写,像在拿手术刀寻找伤口,痛苦和当时是不一样的.
真愿意暂时隔离,写写,睡睡,不说话,不喝水,不吃饭,假如可以.
至于水平,至于有用,顺其自然.
如果是宁忠自己把关,工作量可不小.

我也在写,不过可能开始部分写得长了些,我再修改修改,最好在国庆结束以前能够写完.我会上交的.这一直是我的想法,尽管有好多顾虑,但是,想想李宁忠,我觉得自己应该这么做.

我也在写!

梧枫 该用户已被删除

今天才看到这个帖子,很想参与,也很想通过描述那些阴郁日子,通过整理自己生死观念演变轨迹,来整理自己沉沉的重重的生活理念,使自己更轻松更自然地面对生活,面对孩子,面对自己的服务对象。
也隐约担忧,所描述那些阴郁的日子,会不会给读者以不好的感受,会不会有副作用。于是,我真希望读者能阅读完,以期能有积极的引导性的作用。
还隐约担忧,那些内心深处肮脏的一面,是不是能够暴露出来,因为在生死抉择的那一瞬,会有很莫名念头,才更惊叹理智的威力。
我在想,大凡处于抑郁状态的人,可能都如此。我奇怪这样的猜测,因为,我本身就是一个专门为抑郁症患者服务的人,居然不了解抑郁症发生、演变的哪怕是一个病人的完整的心理轨迹。我对自己还算有点了解。我想花点时间去想想,是否真的做帖子。
温习自己的抑郁,是一个重新进入抑郁状态的过程,希望我能收发自如。
也许的我的抑郁不是很典型,但那的确是抑郁,现在心里还沉沉的重重的。
牛犁田,主人常常要抽一鞭,有的时候是习惯性的抽。碰到脾气不好的主人,乱抽一顿,牛还得犁田。不犁田的牛却还不会挨抽。我的抑郁就来自类似犁田的牛的遭遇造成的。
抑郁是种不经历就很难产生共感的状态。由于,我觉得我是处于积极的应付当中,森田理论给了我很大的启发,所以,希望我的做法能给朋友以积极的帮助,假如写出来的话。

南山闲人你好

想知道你的年龄是40吗?你是心理咨询工作者吗?我以前曾在21jk网站咨询过,那个江西的医生仿佛党支部书记板着面孔教训人,我更加低头认罪,直不起腰了。可悲!抑郁是有罪的了,无话可说。所以,我对面对面咨询又心理障碍。久病成医,我全是靠自己的悟性辛苦一路。

我的心属于你

很久没来了。我要对大家说声抱歉。我非常支持SUNSHIZE的工作。我之所以说是工作。是因为我们有义务把自己走过抑郁的日子回忆一遍。这样对我们自己对别人都有好处。谢谢。我会努力把我的心献给我们的SUNOFUS。

好久没上阳光来了,最近秋天又来了,有些发病.过一阵子,心情恢复过来,我会好好把这个经历写下来的.
总的来说,我恢复的很好.曾经我以为我永远也走不出来了,但我现在活的真的非常非常开心.所以,所有的朋友都要对自己有信心.抑郁症决不是不可战胜的

法国梧桐先生:您好!
近来,忙于其他事情,没有能及时看见您的帖子,迟复为憾!
对于年龄,一向没有很在意过,总觉得停留在27,尽管周围的人经常以各种方式提醒我,您三十七八啦吧?(笑,年龄多少管他干嘛,开心地过好每一个今天最重要。)
最近十多年,由于个人兴趣的关系,经常接触初高中学生,于是也就经常想一些如何理解、帮助对方的办法,看着病友们上大学成家,心里面总有一种愉悦感。我的本行,是医生。
您说的21健康网,曾经我也去过,估计是接触浅的关系,您说的那种情况,我没有机会碰到。但,我认为您接触的江西医生不是按心理咨询的流程进行操作的。假如,您因此感到了不快,我建议您要告诉他。
现在,每一个中等城市都有心理科,都开设了心理咨询门诊。但作过长时间投入的医生,在基层医院很缺乏,也就是说有经验的医生不多。有经验的医生都很忙,很少有时间在网络上作长时间的心理咨询服务,要走运才能见到如武汉中德心理医院的曾奇峰那样角色。
但,在正规的教学医院的心理科等是完全可以信任的,建议您去试一试。以改变江西医生给您的不好印象。
我要上班去了,有时间再聊,好么?

大伙的文章写完了没有?我可是每天写一点,都快写完了,可不要落在我后面哦,我会瞧不起的:这么慢,像个蜗牛似的. 8)  8)  8)  8)  8)