设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

"走过忧郁的日子"征稿 (讨论稿)

We still nee that.  Can you finish within a  month?
回复 支持 0 反对 1

大 海 啊 故 乡0004 --忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声02/23/06 5:36am

心 理 医 生 A : 我 们 今 天 是 这 个 疗 程 的 最 后 一 次 。
乐 乐 B : 非 常 感 谢 在 过 去 的 岁 月 里 你 们 的 巨 大 帮 助 ! 你 ,  还 有 ERIC LEE, 还 有 , JONE SMITH! 我 一 直 在 说 , 我 的 忧 郁 症 能 够 好 得 这 么 快 , 三 个 原 因 , 这 是 其 中 之 一 。
A: 不 要 客 气 , 那 两 个 呢 ?
B: 吃 药 , DR。 CHAE 功 不 可 没 !所 以 这 一 次 我 要 带 着 他 在 中 国 一 是 忧 郁 症 扫 盲 , 二 是 吃 喝 玩 乐 , 游 山 逛 水 。  第 三 : www。 sunofus。 com, 我 在 一 个 偶 然 的 机 会 里 看 到 了 它 , 越 看 越 上 瘾 , 便 给 上 边 的 应 征 翻 译 广 告 回 复 , 站 长 马 上 给 我 会 了 email, 我 们 就 慢 慢 的 开 始 通 起 email来 。 我 敲 进 DEPRESSION, 找 出 好 多 相 关 文 章 , 我 就 找 和 自 己 的 状 况 相 似 的 文 章 来 翻 译 , 完 一 篇 就 给 站 长 发 过 去 , 很 快 就 登 了 出 来 ! 我 大 受 鼓 舞 , 一 篇 又 一 篇 , 我 好 象 翻 译 了 不 到 10 篇 。 对 了 , 有 一 篇 , 题 目 好 象 是

给 你 一 个 舒 心 的 微 笑
那 是 我 看 一 本 散 文 ji的 时 候 看 到 的 , 文 笔 ji好 , ji感 人 。 我 就 转 发 了 , 你 们 看 了 觉 得 好 , 别 忘 了 给 我 ji功 劳 。

A: 下 面 我 们 开 始 做 最 后 评 估 , 忧 郁 症 前 后 对 比 , 在 情 绪 , 工 作 等 等 诸 方 面 。 。 。
B: 我 的 情 绪 以 前 很 差 , 很 低 落 , 举 个 例 子 , 我 特 想 回 国 , 特 讨 厌 美 国 ! 祖 国 有 1。 3 亿 人 口 排 队 , 我 排 最 后 一 个 , 没 有 人 比 我 还 差 了 ! 自 我 评 价 特 低 ! 我 刚 来 美 国 96 年 可 不 是 这 样 , 记 得 电 影 北 京 人 在 纽 约 中 的 王 起 明 , 刚 到 纽 约 时 , 曾 大 声 嚷 嚷 : 纽 约 , 我 来 了 ! ! ! 我 也 差 不 多 , 天 是 这 么 的 蓝 ! 空 气 是 这 么 的 爽 ! 人 是 这 么 的 有 教 养 ! 我 就 是 扫 大 街 也 不 回 国 !

我 得 了 忧 郁 症 之 后 , 就 完 全 变 了, 我 都 不 愿 意 再 想 那 些 地 狱 般 的 日 子 ! ! 总 之 , 太 过 分 低 的 自 我 评 价 ! ! 对 自 己
1000/100 的 否 定 ! 所 以 , 我 现 在 以 一 个 基 本 上 是 正 常 人 的 身 份 对 那 些 还 在 挣 扎 的 忧 郁 症 朋 友 说 : 哥 们 , 姐 们 , 弟 们 , 妹 们 , 现 在 的 你 不 是 正 常 的 你 ! 正 常 的 你 不 是 现 在 的 你 ! ! 我 记 得 很 清 楚 , 当 时 DR. CHAE 对 我 说 : CHARLES, 看 著 我 ,  我 是 以 朋 友 身 份 和 你 说 话 ! 你 现 在 的 好 多 想 法 都 不 是 事 实 ! 都 是 你 的 幻 想 , 幻 觉 ! 等 你 正 常 了 以 后 想 一 想 都 感 到 好 笑 ! 。 。 。 。 。
我 当 时 听 不 进 去 , 现 在 想 想 , 真 是 对 啊 ! ! !
刚 开 始 DR.CHAE 让 我 吃 药 , 说 , 你 得 了 忧 郁 症 , 要 吃 药 , 我 坚 拒 ! 当 时 是 左 洛 夫 , 我 拿 来 他 给 我 开 的 药 方 , 在 网 上 查 查 , 什 么 ? 把 我 当 神 经 病 了 ? ? 我 是 一 万 个 想 不 通 !
这 样 又 拖 了 一 两 个 月 , 我 的 自 杀 念 头 一 浪 高 过 一 浪 , 我 是 走 投 无 路 了 , 只 好 又 去 找 DR.CHAE, 说 , 好 巴 , 我 吃 药 。 他 这 次 给 我 开 了 百 忧 解 , 嘱 咐 我 : 一 定 要 天 天 吃 ! 我 很 佩 服 DR.CHAE, 就 拿 个 笔 和 纸 , 下 面 是 当 时 的 记 录 :

07/27/2005/3:40pm1, 28/10am2, 29/7am3, 30/6am4, 31/6am5, 08/01/8:30am6
02/6:30am7, 03/6:30am8£¬ 04/6:30am9, 05/6:00am10, 06/6:00am11,
07/6am12, 08/6:30am13, 09/6:30am14, 10/7am15, 11/7:30am16, 12/7:3017
。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。
我 解 释 一 下 : 第 一 次 吃 药 是 2005 年 七 月 27 日 , 下 午 3: 40, 第 二 次 : 28 日 早 上 10 点 。 。 。 。 。
就 这 样 , 我 天 天 吃 药 , 开 始 失 眠 , 别 的 副 作 用 倒 不 大 , 一 个 月 之 后 , 我 的 感 觉 , 就 象 重 感 冒 鼻 子 不 通 , 突 然 通 了 , 透 气 了 !

喝 点 水 接 着 敲 键 盘 。 。 。 。

第 二 就 是 和 站 长 联 系 上 了 , 开 始 翻 译 文 章 , 通 过 这 种 方 式 发 泄 自 己 的 不 良 情 绪 。
第 三 , 也 是 很 重 要 的 一 点 : 见 心 理 医 生 ! 忧 郁 症 患 者 一 个 最 大 的 毛 病 之 一 就 是 自 我 封 闭 , 不 愿 见 人 ! 我 就 是 。 这 一 点 我 很 感 激 我 的 心 理 辅 导 员 YOUYOU YAU, 她 是 不 管 我 是 否 愿 意 , 每 个 周 三 上 午 10: 00 一 定 见 我 , 我 呢 , 不 好 意 思 让 她 难 堪 , 就 答 应 见 面 。 一 开 始 是 我 默 默 无 语 , 不 管 她 用 什 么 办 法 ! 她 问 了 我 1 万 个 问 题 , 我 就 回 答 1 两 个 ! 海 , 真 难 为 她 了 ! 她 见 我 顽 固 不 化 , 就 开 始 说 她 自 己 的 故 事 , 她 的 烦 恼 , 她 的 盼 望 。 。 。 我 慢 慢 的 也 开 始 说 说 我 的 。 。 。 。 。
所 以 我 很 感 激 她 ! 昨 天 是 我 们 这 个 疗 程 的 最 后 一 次 见 面 , 我 买 了 无 粮 液 , SAKI 日 本 米 酒 , 红 葡 萄 酒 , 还 有 矿 泉 水 , 为 她 , 也 是 为 我 自 己 开 庆 功 会 ! !

宋大哥,祝贺你。这些说明你已完全康复了,终于战胜抑郁恶魔了,可喜可贺!!我提议,我们所有的阳光朋友为宋大哥的康复干杯!来来来,宋大哥,我们先干,我就先饮为敬了,呵呵。。。
但千万要注意反复,当出现不良情绪时要注意调节和发泄,保证进入良性循环。但话也说回来,就算反复也是正常的,也没什么好怕,再次战胜它就是了。哈哈。。。
共勉!!!

谢 谢 波 波 ! ! 好 酒 好 酒 ! ! ! !主 要 是 心 里 痛 快 ! !

我 对 我 的 心 理 医 生 说 : 我 是 小 心 翼 翼 过 日 子 ! ! !

怕 死 忧 郁 症 了 ! ! ! ! 我 服 了 ! 行 不 行 ? 。 。 。 。 。
不 行 ! 这 小 子 太 猖 狂 ! 我 们 千 千 万 万 个 病 友 在 这 小 子 的 淫 威 下 战 战 兢 兢 , 还 得 陪 着 笑 脸 ! 生 不 如 死 啊 ! ! tmd! !
我 是 铁 了 心 了 ! Dr。 Chae 要 参 加 是 最 好 ! ! ! 如 不 行 , 就 是 我 自 己 也 要 回 中 国 给 我 的 病 友 们 打 打 气 ! ! ! ! ! !

大 海 啊 故 乡0005 --忧 郁 症 患 者 乐 乐 的 心 声02/24/06 2:15pm

我 现 在 是 看 什 么 都 顺 眼 , 吃 嘛 嘛 香 ! 我 有 一 个 庞 大 的 同 学 网 , 从 小 学 开 始 , 中 学 是 两 个 , 一 中 和 二 中 , 大 学 是 南 开 , 另 外 , 我 在 美 国 mba 有 些 好 朋 友 , 学 电 脑 又 有 一 些 , 教 会 的 兄 弟 姐 妹 就 更 多 了 。 我 忧 郁 症 的 时 候 是 相 当 的 自 我 封 闭 ! ! ! 拒 绝 主 动 见 任 何 人 ! ! ! 这 样 的 状 态 差 不 多 有 一 年 的 时 间 ! 举 个 例 子 , 2004 年 回 国 , 我 在 父 母 那 里 只 呆 了 3 天 ! ! ! 那 时 我 忧 郁 得 特 厉 害 ! 从 潍 坊 到 青 岛 机 场 , 二 哥 开 车 送 我 , 一 路 无 语 ! ! !害 得  二 哥 边 开 车 边 找 话 题 陪 笑 脸 !  从 天 津 到 北 京 , 大 哥 送 我 , 也 是 默 默 然 ! 还 好 , 大 哥 本 来 话 也 不 多 。 我 从 小 话 就 多 , 大 哥 说 我 99%  都 是 废 话 和 没 有 用 的 话 !

我 不 应 该 得 忧 郁 症 , 因 为 我 特 外 向 , 心 里 有 事 脸 上 都 挂 着 呢 , 可 是 , 我 2003 年 出 了 个 特 大 车 祸 , 3 天 愣 没 醒 过 来 ! 醒 来 之 后 不 会 走 路 了 , 护 士 架 着 我 走 ! 我 洗 澡 , 甚 至 上 厕 所 都 得 护 士 陪 着 ! 我 想 这 不 完 蛋 了 ! 我 雄 心 壮 志 凌 云 天 , 记 得 1996 年 来 美 国 从 济 南 遥 墙 机 场 起 程 , 东 风 大 侠 应 该 知 道 那 个 机 场 , 我 特 意 买 了 一 本 BILL GATES 比 尔 盖 茨 的 书 , 看 得 我 气 壮 如 牛 ! 没 想 到 啊 没 想 到 。 。 。 。 现 在 我 tmd 成 废 人 了 ! 还 得 有 人 照 顾 我 ! ! !

what a miserable life i have had at that time!!! it's like the end of the my life, i didn't want to do anything in those days,  
i wrote a diary and wrote down what i was thinking and feeling, even now i don't dare to read it anymore. i made up my
mind that i will let others read it until the day i leave this world.

sometimes i was inside the car, sat quiet, do nothing, for hours! i didn't feel hugry, angry......

大 痛 之 后 是 大 乐 ! 中 痛 中 乐 , 小 痛 小 乐 , 不 痛 不 乐 ! !

经 过 生 死 之 门 , 我 现 在 的 感 觉 是 :

春 有 百 花 夏 有 雨
秋 色 绵 绵 冬 雪 皑 皑
------------------------------------------
少 年 不 知 愁 滋 味
为 赋 诗 词 强 说 愁
而 今 识 尽 愁 滋 味
欲 说 还 休
欲 说 还 休
却 道 天 凉 好 个 秋