设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: denghuihui

我的抑郁症纪录(原标题:我该休息吗?)(已经基本康复)

原帖由 波波 于 07-6-7 09:09 发表
抑郁症的治疗不能完全靠药物,心理的治疗与调节才是最关键的,是根治和预防的方法。

加强心理知识的学习与践行,加强心理锻炼,改善认知,提高心理素质(包括心理的适应能力、应变能力、承受能力、韧性力、乐 ...

说的很对!心理治疗绝对不可忽略的!
回复 支持 0 反对 1

真的非常非常佩服lz,忧郁症是一种很痛苦的疾病,它会剥夺人们所以的快乐情绪形同烂泥让你麻木,在这种状态下lz依然能够坚持学习和考试还有一定的成就真的非常不易啊,一般人能够坚持下你的这些学业已经不易,你则要付出几倍的艰辛呢,lz真的非常坚强,很多努力有了动力就不难,难就难在没有快乐兴奋没有动力还要努力,还有不断的寻找希望,在希望一次次破灭后再次寻找希望,这是多么困难的一件事,但你在一边抵抗着病魔一边坚持下来了,祝福你,你真的是非常非常坚强的人!

看了绿色的帖子有种振奋人心的感觉, 呵呵。。。

以后可能来阳光没有那么频繁了,因为research工作要开始了。然后自己还在定时定量的锻炼,旅游等等。所以大家如果有什么问题我能帮上忙得可以通过以下方式联系我:

msn: denghuihui@hotmail.com
qq:  116197379

不错不错 很受启发!!
就我的理解改善体质,提高身体素质。人也不会那么容易抑郁。所以从中医角度改善体质也不能忽视。中医也强调身心同治。

咳,我觉得楼主以后还会有这方面的危险的,以为从帖子里看,楼主过分关注自己的身体了,我觉得应该先看一下心理医生,把这个想法去掉了,要不我觉得你迟早都会掉到抑郁的陷阱里去的。