设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: denghuihui

我的抑郁症纪录(原标题:我该休息吗?)(已经基本康复)

关注中。。。
回复 支持 0 反对 1

感冒好了

感冒好了,觉得又恢复到了以前的状态了。

很多时候我们都需要坚持。

昨天没有来

阳光的贴子太多了,昨天没有来,去和医生进行每周一次的聊天去了。

现在感觉没啥大不对头,又觉得有点说不出来的小不对头的味道。可能是医生说的调整状态中吧。
不着急,慢慢来。

希望每一个病友都尽快走出抑郁。

支持你啊,你发现的早,我其实也还好,到今天5、6个月吧,不过一直在靠自己,不想吃药阿。目前在写论文,写完之后再看情况决定。

应该还好的

现在感觉学习生活基本没有影响。另外感觉一些东西慢慢的都在恢复兴趣。
这几天睡眠也正常了。(早醒消失了,不过早上有点赖床,不太想起来,这没什么大惊小怪的。)只是感觉好像潜意识的自我和意识中的自我还有点不同步。于是就有点莫名其妙的说不出来的不对头的感觉(不是不舒服)。
给自己多一点时间吧。慢慢的就会调整过来的。人体的恢复能力和调整能力其实还是相当强的。
回想3个星期前的感觉只能用nightmare来形容。

继续报告进展

跑回了内地两天,和同学一起玩,聊天。
今天回来了,继续报告进展。
如果以一个星期为阶段的话,虽然一个星期以内会有反复,但是一个星期总比上一个星期好。这也是目前我有信心的地方。
具体来说,食欲,睡眠都已经正常(早上稍微赖床一下)。对很多事情提起兴趣来做了,只不过没有达到最佳状态。头晕头痛的感觉越来越少。
继续加油,希望大家早日走出抑郁

抑郁症是一种不能静养的心理障碍

复#51

denghuihui 已重新回到了良性循环的轨道上了,很好!继续努力调节,不必心急,状态的恢复是螺旋式上升的,你的“如果以一个星期为阶段的话,虽然一个星期以内会有反复,但是一个星期总比上一个星期好。这也是目前我有信心的地方。”符合这种情况。

希望继续分享你具体调节的做法和体验!

happy to share with all of your experience

谢谢波波的鼓励,我发现我可能是比较幸运吧。一颗药也没吃就慢慢的在恢复,还重新找回了很多东西,另外自己的性格得到了refine(不是改变,性格是多方面长时间的产物,短期的一个抑郁症不可能改变性格的,大家也不要强迫自己就得改变性格去治疗抑郁症。)<br />
<br />
我觉得大家要重新审视自己的世界观和人生观。其实有很多性格不好的人甚至比我们更加固执的人也不得抑郁症,我觉得还是人家对于结果的接受能力比较强,这里我把他总结为输不输得起(输得起:对于结果能够接受;输不起:接受不了结果)。如果一个人碰到了自己输不起的情况并且还老围在里面走不出来的话。那么抑郁的可能性就很大了。<br />
<br />
所以这点上就很容易理解为什么很多坚强的人也可能的抑郁症,其实他们也有接受不了的东西的,在这上面我解释彭德怀和刘少奇他们作为钢铁意志的革命家最后得抑郁症应该就是对于含冤这件事情接受不了。(当然抑郁症的成因很复杂,这里只是一个小探讨,我没有深入研究过,即使自己得了抑郁症)<br />
<br />
所以,我们还是要让自己坚强一些,这里的坚强不是说对生活不坚强,而是说把自己的坚强面扩大一点。 就象我自己,对于感情就是理想主义太浓,最后对于结果很长时间不能接受。经过这一次以后自己就会在感情上成熟了。等到我们对于生活的各个方面都坚若磐石,刀枪不如了,那就真正的无论生活什么风雨都无法打倒了,当然了,我抑郁的另一个原因有可能是隔代抚养造成了部分性格缺陷(我有个双胞胎弟弟就比我坚强,他小时候一直被我妈妈爸爸带到4岁才和我一起随着爷爷奶奶生活,而我6个月大就随着爷爷奶奶生活了),不过我庆幸我在30岁之前补上了这节课。<br />
<br />
最后一点,大家千万不要急,不急至少可以维持局面,急的话心理和身体状况只会每况愈下。<br />
<br />
下周学校清明节和复活节放假,我要出去旅游了。有可能不会每天汇报自己的进展。<br />
给个QQ大家可以联系:116197379

denghuihui ,写得好!!

今天感觉更加好一点

也许是清明节和复活节要放假出去玩了。今天感觉更加兴奋一点。
几乎感觉不到任何抑郁了,这两天早上起来都自己做的早餐吃:
一碗小米粥,一个面包,一个苹果。
上午还做了一个presentation作为一门课的assesment,做得非常棒,从台下的反映来看,我感觉自己did a very good job。一刹那,以前那种自信,快乐都回来了。

波波版主:我想把我这个贴子改一下名字,以便更多轻度抑郁或者抑郁边缘的朋友有兴趣来阅读。我想我的经历对于轻度抑郁或者边缘抑郁的朋友恢复应该是很有帮助的,尤其是那些还没有准备吃药的朋友。

你的想法很好!你直接点击#1帖子下面的“编辑”按钮即可进行修改。如需我帮忙,就把你想改的帖子名字发上来我帮你改。

你的调节体会对大家会大有帮助的!!

好的,谢谢波波

我已经来到北京旅游了,今天刚刚看到你的回复,昨天用廉价经济舱位机票升舱享受了头等舱觉得真是开心。
我准备将标题改为:”我的抑郁症纪录“

很多天没有来了

很多天没有来了,刚刚结束清明节和复活节学校放假去北京旅游的行程。

其间见了我女朋友一面,那两天心情又很不好,不过现在还好,又调整过来了。

我觉得这个东西一要坚持,二要理智对待,三就是不要慌。特别是中间出现反复和波动的时候,
很多抑郁症患者可能觉得自己好像比以前脆弱了。其实是一种一朝被蛇咬,十年怕井绳的正常心理作怪。如果有不高兴的事,不舒服的地方,在这期间心情不好,这是一种正常不要去管它。

我依旧坚持锻炼,定时作息,现在除了晚上上一次厕所以外,没有早醒,食欲依旧正常(早餐还自己煮小米粥喝,现在我的早餐组合非常健康:“小米粥+苹果+面包”)。生物钟也回来了,晚上11:00-11:30之间睡觉,20分钟之内就能睡着,早上7:25-7:45之间准时醒来,然后去海边轻微运动。下午的爬山运动稍微运动量大一点,一上一下差不多5公里。在北京时候还有些头晕前额紧,现在又没有了。反正我很有信心。

大家不要急躁,有个病友和我聊天,他吃药的,一好转就欣喜若狂,中间不舒服就到处想着找医生,并且到处求名医,好像药品和医生就是他唯一的希望了。我理解这个心态,我这个心态也持续了一周左右。但是这个不是健康的心态。从抑郁走出来后,能够不以物喜,不以己悲,才是我们承受这么多抑郁痛苦后应该学会的。是为得道。

希望继续在这个帖子和大家讨论

回复 #59 denghuihui 的帖子

继续支持denghuihui的帖子!!