设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: denghuihui

我的抑郁症纪录(原标题:我该休息吗?)(已经基本康复)

谢谢 wzj_zsu

刚才爬山回来, 感觉又好了一些,赫赫。

目前身体状况真的是感觉很好,刚才沿着太平山晨练径爬了1300米,下山走了另外一条道,估计有1500米。一点累的感觉都没有。上午进行2000米的跑步还有身体素质锻炼。现在是感觉体育锻炼让自己的身体素质逐步向少年时代回归。呼吸,体能都上来了。

困扰了自己1年半的腿疼随着体育锻炼也消失的无影无踪。从这方面讲,还真得感谢抑郁,不然自己怎么会提起劲来锻炼呢。一年半里为了腿疼,检查了很多地方,吃了无数中药。继续锻炼参加集体活动。
回复 支持 0 反对 1

回复 #31 denghuihui 的帖子

Thanks to Denghuihui

与你的交谈很愉快!让我很多思考问题的方式发生了改变.有空再聊!

继续加油!

晤该晒

不用客气,今天下午爬山又加量了,爬了1600米然后折回,再过三天,以后每天就都能爬到太平山顶然后下山了。下午看了医生,医生说我恢复很好,继续谈话治疗和运动治疗。又预约了一个下周二的20分钟治疗。态度真的很好,赞一个。大陆医生应该学学这样的职业操守和精神,尽管我的主治医生很年轻,但是很open让我很放松,大部分时候倾听我的感受。然后指出我的问题,每次都是鼓励。

晚上吃了很多饭,赫赫。我建议大家都运动一下子。我困扰了快两年,吃了几麻袋中药做了无数检查的腿疼也好了。现在我体能上升,心肺功能全面复苏。每天上学从山下自己租的房到半山校园基本上感觉不到累,心跳和呼吸都能保持不变,看着周围的同学气喘吁吁,心里还不禁有点自豪呢。

大家运动起来战胜抑郁。没有抑郁我可能依旧很懒不想动。正因为抑郁把我赶到生死存亡的关头。运动或者混日子下去,我选择了前者。

尽管我还没有完全恢复,但是现在每天运动,每周看一次医生,不吃药,吃得香,睡得好。我很满足了。说不定那一天快乐就回来了。

祝贺楼主
楼主把这么好的经验与大家分享
一定要向楼主学习!生命在于运动~~

我也希望自己能帮助更多的人

York斑竹过奖了
其实我是很幸运的,发现得早,治疗得早。从第一天发现抑郁症状到就医为4天,然后修养一周,运动疗法和心理谈话治疗2周,到今天已经25天了,确实按照医生来说我是她所见的抑郁症里面最不象抑郁症的,所以她也很谨慎的没有给我开药。不过每周的治疗确实让我很放松,另外自己也想了很多办法,包括短期旅游,尽量去人多的地方,爬山逛街等等。

这个东西确实自己要先放下包袱,我曾经在第一周也焦虑彷徨甚至考虑过休学,后来想不管它,该怎么办就怎么办,运动起来,结果现在能吃能睡。兴趣和快乐也在一点一滴的回来。

个人认为,还是先把身体症状消除,至少你会少一点焦虑。等到最后只剩下快乐需要找回来的时候,我们就有很多办法对付他了。

另外大家不要对自己的身体丧失信心,人体的生命力是非常顽强的,我其实也算是百病缠身,过年体检的时候,椎间盘突出,胆囊息肉,浅表性胃溃疡(也许当时检查出来了结果后这也是一个让我抑郁的原因吧)。到后来也都不管它了(颇有点死马当活马医的感觉),或者说是逼上梁山,逼上绝路吧。什么都不想,就是运动,玩。他反而现在胃也不疼了,腰腿疼也没有了,肝胆部位也没有不舒服了。别太娇气,刚开始运动是很难受的。我有一天也差点在后山的晨练经里面晕过去。只是想着运动则生,不运动则死或者浑浑噩噩的或者,我没有办法,只有选择前者。

真的建议不该休息,一边工作一边进行心理治疗和调整

谢谢华人心语

确实不该休息。抑郁了本来对事情就丧失兴趣,再一休息就更加无事可做,然后就会胡思乱想,对病情恢复不好

好心态,顶。。。

我相信,楼主会很快恢复的,而且会比以前的状态更好,也更加成熟。

这系列帖子不错,决定加精以示鼓励!!

谢谢波波

我现在有个计划,等我完全恢复了,我想帮助更多的人从抑郁中走出来,尤其是那些轻度并且极具理性思维患者。因为我发现自己在这个领域具有经验,并且想出了不少办法对付它。

你有如此善心非常好!!我相信你的经历和体验对大家有斑竹,欢迎经常上来交流 ,分享你战胜抑郁恶魔的方法,让大伙借鉴。

昨晚睡觉第一次没有早醒,从晚上11点钟睡觉听了两首歌几乎睡着一直到早上7点10分。睡得挺沉的,感觉做了点梦,但又记不起来。虽然觉得床上舒服想赖会儿,但是由于定时作息的规律性让自己已经没有了睡意。

不过早上锻炼减量了,只行了700米左右的山道。上午居然开始打呵欠了,估计是前段日子水面太少,现在是身体缺觉发出的信号。

恢复真实感觉速度很快了,从发现抑郁到现在25天吧。继续加油。

这是我发的第二份帖,看到你越来越好,而且这么快真的为你高兴。我想告诉你的是:情绪或心理状态好了,身体其他不适的症状都会好转甚至消失。我心理出问题的时候,具体地说是之前和过程中,有很多症状(之前我不知道,以为身体问题,由于缺少相关知识),真的以为身体很糟糕,看过心脏、颈椎、腰椎、胃、眼睛、甚至化验血脂、血糖等,头发也脱落的比较厉害。很困惑的,吃了不少有关的药物。但后来随着状态的好转,症状消失了。身体状况还是可以的。后来我在有关书籍上也验证了,焦虑抑郁等不良情绪就会伴有一些身体的症状。我认为追求完美、敏感、多疑、在意别人的态度等几个方面对心理健康有影响。---希望对你能有一定的帮助,继续努力!

谢谢 CXM

谢谢你告诉我这些知识。其实忧虑的人确实容易得胃溃疡,这是医学上的一个统计。不过我的椎间盘突出和这个没有关系,确实是因为坐久了不运动的结果。

刚才傍晚的爬山适当的减少了运动量。走了1400米山道折回。

下个星期做完学术报告后就准备飞回内地travel了。向往中,希望时间赶快过吧.

自己顶顶,不顶顶会沉下去了。
今天周六,虽然学校没有多少人(香港的学校周末和public holiday一般很少人的)但是发现自己还是不害怕孤独了。看来人还是要自我考验一下的。

前天爬山出汗吹了山风感冒了,早上自己煮了浓浓的姜汤,居然把自己治好了。现在很少有疑病心理了,自己都感觉自己成熟不少。

不过心情又低落了一下子

虽然感冒快好了,但是感冒造成的身上的难受把好不容易恢复的平静心情低落了一下子。

看来还要继续调节,今天看了一个中医教授,学了不少知识。其实在抑郁上面中西医对于发病机理已经胜利基础还有心理基础都差不多,只是互相用的名词不一样。