设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

昨天值班,所以一直没能上网。今天来一看,帖子已经到8页了,看样子这个帖子要成为超级贴了!
有关第三代抗抑郁药的问题,我想说一下,其实现在是否有第三代抗抑郁药物这一概念还是值得商榷的,现在比较普通的说法是将自SSRI类药物及在其之后研发的抗抑郁药称为新一代抗抑郁药。
如果一定要定一个第三代抗抑郁药说法,我看见比较权威的说法:“中华精神医学会主任委员张明圆教授介绍说,传统的抗抑郁药物按照发现时间先后包括单胺氧化酶(MAO)抑制剂、三环类药物(TCA)、四环类药物、SNRI类药等。其中最早的抗抑郁药物为单胺氧化酶(MAO)抑制剂中的苯乙肼和异唑肼,正式上市时间都在1959年。但张教授指出,第三代抗抑郁药物SSRIs为目前治疗抑郁的首选药物,而上文提到的百优解等五种药物被医学界俗称为“五朵金花”。”

抗抑郁药的分类:http://blog.sina.com.cn/u/40a3359d0100081j

呵呵,杨医生帮分页了,第九页了
杨医生我可不可以在吃左落复的同时也加服氯丙米青,其实我根本不害怕副作用,记得以前吃8片氯的时候,就象吃糖豆一样,没什么感觉.就是心理上过不去,怕吃长了会对身体不好.
但一开始吃的时候会副作用很大,一般一个月不到就基本消失

我总在想我是不是5HT没问题,而是NE或多巴按有问题.要不然怎么吃了塞乐特和百忧解无效呢
吃左落副还带药状态下复发.

目前对抑郁症的发病原因还只是停留在假设阶段,连专门研究抑郁症的科学家也弄不清楚其发病机制,所以楼主安心服药就是,不要想那么多。

YORK
会去看病的,今天还好,就是头疼,下午一直休息,刚刚走了10公里回来,现在正在工作,虽然不在状态。但是,运动一下,心情真的好很多。

YORK
你运动吗?每天?我只要是运动过后,精神状态都不错,而且不吃药就能睡着,也许让自己的身体更累一点,脑子就不会胡想乱想了。

说到点子上了,无论是心理咨询还是药物治疗都不能把它当回事。他们都是帮忙者,只有运动才是真正让你的抑郁发展停滞不前,并逐渐好转。

原帖由 lovelycat14 于 07-3-6 22:34 发表
YORK
你运动吗?每天?我只要是运动过后,精神状态都不错,而且不吃药就能睡着,也许让自己的身体更累一点,脑子就不会胡想乱想了。

不运动,每天下班都疲惫不堪了,就想躺下,饭都不想吃.等天气暖和起来,我去游泳,我比较喜欢夏天游泳.

继续服用左落复2片,晚上氯肖基安定1片.早上起来疲惫,无精力,大脑象被禁锢了.坚持工作~~~~

笑逐颜开 该用户已被删除

看来只要是上班,精神状态就会很不好。总觉的自己哪不对,也总觉得别人看自己的眼光是不对的。坚持一下,还有两天,就是周末了。就可以休息了。

我们单位从不尊重劳动法,单休.根本休息不过来,好疲惫.今天上午睡了会,中午又睡了会.其实昨天晚上睡的很好的.

我上午喝了咖啡,所以不太困。

都不太想上阳光了,更新特别慢,人气也不足.

better 该用户已被删除